Постановление Думы Приморского края от 26.11.1998 N 252 "О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ в ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ ЮЖНОГО ПРИМОРЬЯ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1998 г. N 252



О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ

СИТУАЦИИ в ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЕ ЮЖНОГО ПРИМОРЬЯ



В соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей природной среды", Законом Приморского края "О Думе Приморского края" Дума Приморского края постановляет:

1. Признать, что экосистемы Амурского залива и бухты Золотой Рог находятся в катастрофическом положении.

2. Рекомендовать администрации Приморского края (Наздратенко) совместно с Государственным комитетом по охране окружающей среды Приморского края (Бибиков) и другими заинтересованными ведомствами разработать и представить в Думу Приморского края в 1999 году проекты Административного кодекса Приморского края и Закона Приморского края "О предотвращении загрязнения водных объектов".

3. Комитету Думы Приморского края по продовольственной политике и природопользованию (Сидоренко) совместно с администрацией Приморского края (Наздратенко), Государственным комитетом по охране окружающей среды Приморского края (Бибиков) и другими заинтересованными ведомствами доработать экологическую программу Приморского края.

4. Рекомендовать Государственному комитету по охране окружающей среды Приморского края (Бибиков) составить перечень предприятий - загрязнителей промышленными стоками с конкретными рекомендациями по очистке и утилизации промышленных стоков и предотвращению их попадания в канализационные сети.

5. Предложить администрации Приморского края (Наздратенко) при формировании бюджета края на 1999 год предусмотреть в проекте Закона Приморского края "О краевом бюджете на 1999 год" отдельной строкой выделение финансовых средств на строительство природоохранных объектов, в том числе очистных сооружений.

6. Рекомендовать мэрии г. Владивостока (Черепков) предусмотреть в бюджете города на 1999 год строительство очистных сооружений.

7. Рекомендовать мэрии г. Владивостока (Черепков) рассмотреть возможность создания муниципальной экологической милиции и городского комитета охраны окружающей среды.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Думы Приморского края по продовольственной политике и природопользованию (Сидоренко).

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Думы

С.ДУДНИК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru