Постановление мэра г. Владивостока от 07.07.1998 N 1074 "О ВОДОСНАБЖЕНИИ Г. ВЛАДИВОСТОКА в УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ" (Вместе со "СПИСКОМ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВОДОЗАБОРОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД, ПОДЛЕЖАЩИХ ОТКЛЮЧЕНИЮ ОТ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ")

Архив



МЭР города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 1998 г. N 1074



О ВОДОСНАБЖЕНИИ Г. ВЛАДИВОСТОКА

В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ



В связи с тем, что источники водоснабжения города Владивостока, обеспечивающие 90% водоподачи, являются федеральной собственностью, их развитием должны заниматься государственные структуры. Администрация Приморского края, заведомо зная, что действенных мер по развитию системы водоснабжения не принималось, вместо проведения мероприятий, предусмотренных проектом защиты Приморского края от наводнения - наращивание плотины ГП "Артемовский гидроузел" и строительства дополнительных водохранилищ на р. Богатой и р. Пионерке, выделенные Правительством РФ средства израсходовала на строительство Пушкинского месторождения подземных вод.

За последние годы руководством края практически ничего не было сделано по стабилизации водоснабжения юга Приморского края, в том числе и г. Владивостока. в результате временные водоисточники - водозабор на р. Шкотовка и ковш Артем ГРЭС - оказались не готовы работать даже на 70% мощности. Сейчас мэрия г. Владивостока в срочном порядке вкладывает значительные суммы в реконструкцию этих водозаборов, находящихся в федеральной собственности, только на первом этапе затраты превысят 500 тыс. рублей. А Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Приморского края, возглавляемая Толстошеиным К. Б., рекомендует ужесточить режим водоснабжения для населения, отключить горячую воду и ограничить расходы воды на производственные нужды. Учитывая неблагополучную санитарно - эпидемиологическую обстановку, угрозу вспышек эпидемий в городе, мы не можем согласиться с ограничением водоснабжения населения города и настаиваем на более мягком и разумном решении - отключении злостных неплательщиков за воду, строгий лимит для объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города, максимальное использование альтернативных водоисточников.

В настоящее время, несмотря на ряд принятых мэрией г. Владивостока неотложных мер по созданию устойчивого водоснабжения населения города Владивостока, ситуация с водоснабжением остается критической из-за затянувшегося засушливого периода. Водохранилища муниципальной собственности сработаны до мертвого объема и не могут далее использоваться в качестве водоисточников. Водоисточники федеральной собственности - Артемовский гидроузел, временные водозаборы на р. Шкотовка и ковш Артем ГРЭС на р. Артемовка - осуществляют подачу воды в город в объеме не более 220 тыс. куб. м в сутки, что не может обеспечить потребность города.

Учитывая тенденцию к ухудшению водоснабжения населения города Владивостока и решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Приморского края от 03.07.98 г., руководствуясь Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", постановляю:

1. Кислицыну С. Н. - начальнику государственного предприятия "Артемовский гидроузел", Ничепоренко Е. Н. - председателю комитета по водному хозяйству Приморского края рекомендовать увеличить подачу воды в город Владивосток до 300 тыс. куб. м в сутки.

2. Лысову В. Р. - и. о. генерального директора муниципального унитарного производственного предприятия "Водопроводно - канализационное хозяйство":

2.1. в срок до 10.07.98 г. обеспечить неуклонное выполнение п. 4 постановления от 24.04.98 г. N 593 "Об альтернативных источниках водоснабжения", отключив предприятия согласно списка (приложение 1);

2.2. в срок до 10.07.98 г. обеспечить режимную подачу воды МП "Водоканал" г. Артем из системы водоснабжения г. Владивостока (по нечетным числам месяца с 19 час. 00 мин. до 22 час. 00 мин.);

2.3. Сохранить водоснабжение теплоисточников на нужды горячего водоснабжения;

2.4. Организовать подвоз питьевой воды к жилым домам и другим потребителям социальной сферы, у которых она отсутствует по утвержденному графику (приложение 2);

2.5. Предприятиям и организациям, обеспечивающим нормальное жизнеобеспечение города, сохранить лимиты в установленных объемах (приложение 3);

2.6. в срок до 10.07.98 г. отключить от водоснабжения предприятия и организации, которые допускают перерасход лимита водопотребления, злостных неплательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения, а также предприятия, не связанные с поддержанием жизнедеятельности города (приложение 4);

2.7. Незамедлительно производить отключение сетей и водоводов, имеющих утечки, с последующим их ремонтом.

3. Норкину Ю. Г. - председателю комитета по делам архитектуры и градостроительства для оперативного устранения аварийных ситуаций на сетях города установить порядок и организовать выдачу ордеров для производства земляных работ в течение 2 - 3 часов.

4. Предприятиям, имеющим подземные коммуникации, по заявкам МУПП "Водопроводно - канализационное хозяйство" в течение 2 - 3 часов обеспечить явку представителя на место производства работ.

5. При перерывах в водоснабжении свыше 3 часов более 5 раз в месяц плата не взимается за полный расчетный месяц при наличии акта об отсутствии водоснабжения, составленного представителем жилищной организации, представителями жильцов и МУПП "Водопроводно - канализационное хозяйство".

При перерыве подачи воды на время проведения аварийных ремонтно - восстановительных работ плата не взимается на срок ремонта.

6. Губанову А. Н. - заместителю начальника департамента муниципального заказа по строительству и ремонту в срок до 20.07.98 г. закончить ремонт питьевых колодцев децентрализованного водоснабжения.

7. Кацурину А. И. - и. о. председателя комитета по водопроводно - канализационному хозяйству в срок до 10.07.98 г. подготовить реестр автомобилей предприятий и организаций города Владивостока для подвоза питьевой воды населению. Решить вопрос об использовании для этих целей поливо - моечных машин.

8. Полещуку В. Г. - генеральному директору ОАО "Дальэнерго" обеспечить бесперебойное электроснабжение насосных станций ГП "Артемовский гидроузел" и МУПП "Водопроводно - канализационное хозяйство".

9. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности и ведомственной принадлежности:

9.1. Задействовать имеющиеся водозаборы подземных вод, обеспечив максимальное их использование;

9.2. Обеспечить подвоз питьевой воды работающему персоналу своих предприятий при отсутствии коммунального и децентрализованного водоснабжения;

9.3. Запретить несанкционированные мэрией отключения от водоснабжения населения города.

10. Пресс - центру мэрии (Литус С. А.) довести данное постановление через средства массовой информации до населения города Владивостока.

11. Контроль за выполнением данного постановления возложить на и. о. начальника департамента топлива и энергетики Червонного В. В.



И. о. мэра г. Владивостока

С.МАРКЕЛОВ







Приложение 1

к постановлению

мэра г. Владивостока

от 07.07.1998 N 1074



СПИСОК

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВОДОЗАБОРОВ ПОДЗЕМНЫХ ВОД,

ПОДЛЕЖАЩИХ ОТКЛЮЧЕНИЮ ОТ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ



----T-----------------------------------T------------------------¬
¦ N ¦      Наименование владельца       ¦        Адрес           ¦
+---+-----------------------------------+------------------------+
¦ 1.¦Владивостокская дистанция          ¦ул. Верхнепортовая, 5   ¦
¦   ¦водоснабжения                      ¦                        ¦
¦ 2.¦АООТ "ОГАТ"                        ¦ул. Днепровская, 25     ¦
¦ 3.¦ООО "ВДСУ"                         ¦ул. Снеговая, 115       ¦
¦ 4.¦АО Приморский филиал "Востокбурвод"¦ул. Снеговая, 88        ¦
¦ 5.¦КСМ АООТ                           ¦ул. Фадеева, 47а        ¦
¦ 6.¦Автобаза N 1 АО ГВС                ¦ул. Снеговая, 35        ¦
¦ 7.¦АООТ фирма "Аврора"                ¦ул. Снеговая, 18а       ¦
¦ 8.¦АО "Восточная верфь"               ¦ул. Г.Тихоокеанцев, 1   ¦
¦ 9.¦ОАО "Владивостокмебель"            ¦ул. Волжская, 1         ¦
¦10.¦АООТ "Дальприбор"                  ¦ул. Бородинская, 46     ¦
¦11.¦АООТ "Изумруд"                     ¦ул. Русская, 67         ¦
¦12.¦ЗАО "Приморавтоматика"             ¦ул. Иртышская, 23       ¦
¦13.¦АООТ "Инструментальный завод"      ¦Партизанский пр., 44    ¦
¦14.¦Приморский полиграфический         ¦ул. Океанский пр., 69   ¦
¦   ¦комбинат                           ¦                        ¦
¦15.¦СУМ-1 АООТ "Подземстрой"           ¦ул. Деревенская, 21а    ¦
¦16.¦Предприятие "Железобетон"          ¦ул. Днепровская, 21     ¦
¦17.¦ОАО "Строитель"                    ¦ул. Героев              ¦
¦   ¦                                   ¦    Тихоокеанцев, 5а    ¦
¦18.¦АО "Владтакси"                     ¦ул. Снеговая, 1         ¦
¦19.¦Приморский краевой Дом молодежи    ¦пр. 100 лет             ¦
¦   ¦                                   ¦    Владивостоку, 103   ¦
¦20.¦АООТ "Связьстрой"                  ¦ул. Днепровская, 47     ¦
¦21.¦ОАО Владивостокский БЩЗ            ¦ул. Руднева, 17         ¦
¦22.¦В/ч 09726 (92 завод)               ¦ул. Калинина, 224       ¦
¦23.¦АООТ "Варяг"                       ¦ул. Русская, 94         ¦
¦24.¦ООО "Владивостокский СУМ"          ¦ул. Выселковая, 48      ¦
¦25.¦АО СУМ-4                           ¦ул. Выселковая, 39      ¦
¦26.¦ВПОПАТ-3                           ¦ул. Выселковая, 39      ¦
¦27.¦Филиал ДОК ТОО                     ¦пр. 100 лет             ¦
¦   ¦                                   ¦    Владивостоку, 57    ¦
¦28.¦База ТОО "Жилстрой"                ¦ул. Руднева, 19         ¦
¦29.¦КСМ АООТ "Подземстрой"             ¦ул. Фадеева, 47а        ¦
¦30.¦Автобаза АО "МОКХ"                 ¦ул. Снеговая, 109       ¦
¦31.¦АО "ЗИП"                           ¦ул. Бородинская, 20     ¦
¦32.¦Филиал ЗАО залоговый центр         ¦ул. Вострецова, 36      ¦
¦   ¦"Акцит СУМ"                        ¦                        ¦
¦33.¦АООТ "Владавто"                    ¦ул. Крыгина, 23         ¦
¦34.¦АО "Союз-Ролиз"                    ¦ул. Четвертая, 11       ¦
¦35.¦МП ВПОПАТ-1                        ¦ул. Корнилова, 15а      ¦
¦36.¦Муниципальное предприятие дорожник ¦ул. Магнитогорская, 4   ¦
¦37.¦АО "Торгмортранс"                  ¦ул. Бестужева, 35       ¦
¦38.¦АО "Автоком"                       ¦ул. Снеговая, 36        ¦
¦39.¦АО "Приморспецрыбстрой"            ¦ул. Днепровская, 21     ¦
¦40.¦ТОО "Владжилремстрой"              ¦ул. Уссурийская, 1      ¦
¦41.¦АООТ КПД                           ¦ул. Снеговая, 42        ¦
¦42.¦АООТ "Приморскавтотехобслуживание" ¦пр. 100 лет             ¦
¦   ¦                                   ¦    Владивостоку, 12    ¦
¦43.¦Фирма "СКИТ"                       ¦ул. Днепровская, 19     ¦
¦44.¦МП "ПИМЭСК"                        ¦ул. Бородинская, 14     ¦
¦45.¦ЗАО "Примрыбкооп"                  ¦ул. Деревенская, 20     ¦
¦46.¦Авторемзавод N 98                  ¦ул. Иртышская, 19       ¦
¦47.¦ЗАО "Линком", ВГУЭС                ¦ул. Державина, 55       ¦
L---+-----------------------------------+-------------------------


И. о. начальника департамента

топлива и энергетики

В.ЧЕРВОННЫЙ







Приложение 2

к постановлению

мэра г. Владивостока

от 07.07.1998 N 1074



ГРАФИК

ПОДВОЗА ВОДЫ АВТОТРАНСПОРТОМ



    1. Первомайский район   - 2 автоцистерны
                            с 10 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин.
    2. Первореченский район - 2 автоцистерны
                            с 10 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин.
    3. Ленинский район      - 2 автоцистерны
                            с 10 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин.
    4. Фрунзенский район    - 1 автоцистерна
                            с 10 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин.
    5. Советский район      - 1 автоцистерна
                            с 10 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин.
    6. Лечебные учреждения  - 1 автоцистерна
                            с 10 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин.
    7. Детские учреждения   - 1 автоцистерна
                            с 10 час. 00 мин. до 20 час. 00 мин.
    8. Дежурные             - 2 автоцистерны
                            с 08 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин.


Подвоз воды будет осуществляться по согласованию с оперативным дежурным мэрии, района, заявкам жителей жилых массивов, попавшим под аварийное отключение.



И. о. начальника департамента

топлива и энергетики

В.ЧЕРВОННЫЙ







Приложение 3

к постановлению

мэра г. Владивостока

от 07.07.1998 N 1074



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ

С ЛИМИТИРОВАННЫМ ВОДОСНАБЖЕНИЕМ



(прилагается).











Приложение 4

к постановлению

мэра г. Владивостока

от 07.07.1998 N 1074



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ

ОТКЛЮЧЕНИЮ ОТ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ



(прилагается).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru