ПИСЬМО Крайкомзема Приморского края от 17.04.2002 N 18/320(03-12) "О КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА"

Архив



КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ и ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПИСЬМО

от 17 апреля 2002 г. N 18/320(03-12)



Руководителю комитета

по земельным ресурсам и землеустройству

Михайловского района

Н.С.КЛИМОВУ



На Ваш запрос по кадастровому учету объектов недвижимого имущества Комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Приморскому краю разъясняет следующее;

1. в соответствии со статьей 70, пункт 2 Земельного Кодекса Российской Федерации объектами государственного кадастрового учета являются земельные участки и прочно связанные с ними объекты недвижимого имущества. Статьей 130 Гражданского кодекса Российской Федерации определен перечень недвижимого имущества (недвижимости) и основания, по которым эти объекты могут быть отнесены к недвижимости - это те объекты, которые прочно связаны с землей и перемещение которых невозможно без причинения им ущерба (несоразмерного ущерба их назначению). К этим недвижимым вещам (недвижимости) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты, леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.

2. Объекты временного (типа) назначения, в том числе металлические гаражи, контейнеры, строительные вагончики и др. не отнесены гражданским законодательством к недвижимым вещам, не подлежат государственному кадастровому учету как объекты недвижимости (строение, сооружение), права на которые подлежат государственной регистрации. Нормативно-техническими и правовыми актами не определена процедура и технология присвоения кадастрового номера объектам "движимого" имущества. Вместе с тем, земельные участки, предоставляемые органами исполнительной власти и местного самоуправления для любых целей, в том числе и для размещения "движимого имущества", могут быть учтены в документах ГЗК, как "неучтенные земли" кадастрового квартала. Для этого составляется Перечень (список), в котором в хронологическом порядке (на определенную дату) заполняются сведения о площадях "участков неучтенных земель" конкретного кадастрового квартала. При этом каждому земельному участку присваивается учетный кадастровый номер, состоящий из кадастрового номера квартала и через дробь "/" порядковый номер записи в Перечне. При предоставлении этих земельных участков в аренду в органах юстиции они регистрируются как "обременения".



Руководитель комитета

В.Д.ШИЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru