ПИСЬМО Крайкомзема Приморского края от 01.03.2002 N 18/182(03-10) "Об ИЗГОТОВЛЕНИИ КАДАСТРОВЫХ КАРТ (ПЛАНОВ)"

Архив



КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ и ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПИСЬМО

от 1 марта 2002 г. N 18/182(03-10)



ОБ ИЗГОТОВЛЕНИИ КАДАСТРОВЫХ

КАРТ (ПЛАНОВ)



Начальнику Управления

муниципальной собственности

администрации г. Владивостока

Ю.Г.УСПАНГАЛИЕВУ



На Ваш запрос по полномочиям в части ведения государственного земельного кадастра Комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Приморскому краю разъясняет следующее:

1. Правительство Российской федерации как орган государственной власти в соответствии с предоставленными ему полномочиями в области осуществления деятельности по ведению государственного земельного кадастра, в соответствии со ст. 9 пункт 1 федерального закона "О государственном земельном кадастре" определило федеральный орган исполнительной власти, уполномоченного осуществлять деятельность по ведению государственного земельного кадастра.

2. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.07.2000 N 537 "Вопросы федеральной службы земельного кадастра России" (пункт 1), постановлением Правительства Российской Федерации от 11.01.2001 N 22 "Об утверждении положения о федеральной службе земельного кадастра России" (пункт 1, 3, 6) утвердило Росземкадастр федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные функции по ведению государственного земельного кадастра и государственного учета расположенных на земельном участке объектов недвижимости. Вышеуказанные функции по государственному учету и ведению Единого государственного реестра земель возложены на территориальные органы Федеральной службы земельного кадастра России - комитеты по земельным ресурсам и землеустройству краев и областей и их структурные подразделения на местах, а также на федеральные учреждения земельно-кадастровые палаты.

3. Ведение государственного земельного кадастра на всех уровнях (федеральном, субъекте Федерации, муниципальном) осуществляется на всей территории Российской Федерации по единой методике, с применением сертифицированных программно-технических комплексов и программного обеспечения по единому ведомственному стандарту ГЗК специалистами, прошедшими в установленном порядке обучение в учебных центрах Росземкадастра.

4. Кадастровые планы земельных участков - сложный юридический документ, содержащий пространственно-площадные, правовые, экономические, качественные и др. характеристики земельного участка и отдельных его частей, удостоверенные в установленном порядке и занесенные в установленные формы ЕГРЗ. Составление кадастровых планов по данным межевания и инвентаризации (дежурных кадастровых планов) поручено органам кадастрового учета. Финансирование вышеуказанных мероприятий осуществляется за счет средств федерального бюджета. Работы подотчетны государству.



Руководитель комитета

В.Д.ШИЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru