Постановление губернатора Приморского края от 28.02.2002 N 120 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОСОБИЯМ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2002 г. N 120



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТОРСКОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОСОБИЯМ

ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ



В целях эффективного исполнения Закона Приморского края "О краевом бюджете на 2002 год" в части расходов на погашение кредиторской задолженности по государственным пособиям гражданам, имеющим детей, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок погашения кредиторской задолженности по государственным пособиям гражданам, имеющим детей.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице - губернатора края Костенко А. И.



И. о. губернатора края

А.И.КОСТЕНКО







Утверждено

постановлением

губернатора края

от 28.02.2002 N 120



ПОРЯДОК

ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО

ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОСОБИЯМ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ



1. Настоящий Порядок устанавливает правила погашения задолженности по государственным пособиям гражданам, имеющим детей (далее по тексту - задолженность по пособиям).

Задолженность по пособиям включает в себя задолженность по исполнительным листам (в отношении которой имеются вступившие в силу решения судов общей юрисдикции), а также задолженность перед гражданами, не обращавшимися в судебные органы за взысканием государственных пособий.

2. Средства на погашение задолженности по пособиям предусматриваются в законе о краевом бюджете на очередной финансовый год главному распорядителю средств краевого бюджета по разделу "Социальная политика" - управлению социальной защиты населения администрации Приморского края.

3. Финансирование указанных в пункте 2 настоящего Порядка расходов осуществляется управлением федерального казначейства по Приморскому краю (далее по тексту - УФК по Приморскому краю) в соответствии с реестрами на перечисление средств, предоставленных в УФК по Приморскому краю департаментом финансов администрации края. Денежные средства зачисляются на лицевой счет распорядителя средств - управления социальной защиты администрации Приморского края.

Управление социальной защиты населения администрации Приморского края представляет в УФК по Приморскому краю распределение денежных средств по органам социальной защиты населения администраций муниципальных образований Приморского края для последующего зачисления на лицевые счета органов социальной защиты администраций муниципальных образований, открытые в территориальных отделениях федерального казначейства по Приморскому краю.

Распределение денежных средств между муниципальными образованиями края осуществляется управлением социальной защиты населения администрации Приморского края пропорционально заявленным потребностям каждой территории, денежные средства выделяются целевым назначением.

4. Выплата задолженности по пособиям осуществляется органами социальной защиты населения администраций муниципальных образований края следующим категориям граждан:

гражданам по исполнительным листам, предъявленным гражданами - взыскателями, в которых должником указано финансовое управление социальной защиты населения администрации муниципального образования;

гражданам по исполнительным листам, предъявленным гражданами - взыскателями, в которых должником указано соответствующее управление или его правопреемник - департамент финансов администрации Приморского края;

гражданам, не обращавшимся за взысканием задолженности по пособиям в судебные органы.

На выплаты, осуществляемые органом социальной защиты населения администрации муниципального образования края по исполнительным листам, направляется не менее пятидесяти процентов от суммы ассигнований, поступившей на погашение задолженности по пособиям, но не больше суммы по фактически предъявленным исполнительным листам.

5. Выплата по исполнительному листу, предъявленному гражданином в органы социальной защиты населения администраций муниципальных образований края по месту жительства (учета) взыскателя, осуществляется органом социальной защиты населения администраций муниципального образования при наличии подлинника исполнительного листа.

6. Органы социальной защиты населения администраций муниципальных образований края ведут аналитический учет задолженности по пособиям.

Учет и отчетность по погашению задолженности по выплате пособий осуществляется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету и отчетности по выплате пенсий и пособий в органах социального обеспечения, утвержденной приказом Министерства финансов СССР от 6 апреля 1987 г. N 96 с последующими изменениями и дополнениями.

7. Органы социальной защиты населения администраций муниципальных образований края в сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют отчеты о расходовании средств краевого бюджета на погашение кредиторской задолженности по государственным пособиям гражданам, имеющим детей, управлению социальной защиты населения администрации края с отражением расходов по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

Управление социальной защиты населения администрации края представляет департаменту финансов администрации края сводный отчет о расходовании средств краевого бюджета на погашение кредиторской задолженности по государственным пособиям гражданам, имеющим детей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru