Решение Думы г. Находка Приморского края от 26.12.2001 N 383 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ на СОДЕРЖАНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ и РЕКОНСТРУКЦИЮ ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЫ города НАХОДКИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

НАХОДКИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2001 г. N 383



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ

НА СОДЕРЖАНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ и РЕКОНСТРУКЦИЮ

ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЫ

ГОРОДА НАХОДКИ



Находкинская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о целевом бюджетном фонде на содержание, восстановление и реконструкцию имущества муниципальной имущественной казны города Находки (прилагается).

2. Направить настоящее решение мэру города Находки для подписания и официального опубликования.



Председатель Думы

М.М.ПИЛИПЕНКО







Приложение

к решению

Находкинской

городской Думы

от 26.12.2001 N 383



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ на СОДЕРЖАНИЕ,

ВОССТАНОВЛЕНИЕ и РЕКОНСТРУКЦИЮ ИМУЩЕСТВА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЫ

ГОРОДА НАХОДКИ



1. Общие положения



Настоящее Положение разработано в соответствии с Законами РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Находки, Положением о порядке управления и распоряжения собственностью города Находки, Положением о муниципальной имущественной казне города Находки и определяет общие цели, задачи, порядок формирования и распоряжения целевым бюджетным фондом на содержание, восстановление и реконструкцию имущества муниципальной казны города Находки (далее - Фонд), систему учета, отчетности за расходованием средств Фонда.

Средства, поступающие в Фонд, имеют целевое назначение для финансирования затрат на содержание, восстановление, реконструкцию, модернизацию, техническую инвентаризацию, приобретение объектов в муниципальную собственность, рыночную оценку, государственную регистрацию права муниципальной собственности, охрану имущества муниципальной казны.

Сдача в аренду муниципального недвижимого имущества города Находки по арендным ставкам, утверждаемым мэром города, не является предметом рассмотрения настоящего Положения и регулируется другими нормативными актами.



2. Цели и задачи создания Фонда



2.1. Целью создания Фонда является финансирование затрат на содержание, восстановление, реконструкцию, модернизацию, техническую инвентаризацию, приобретение объектов в муниципальную собственность, рыночную оценку, государственную регистрацию права муниципальной собственности, охрану имущества муниципальной казны.

2.2. Для достижения указанных целей решаются следующие задачи:

концентрации средств от аренды муниципального имущества в части амортизационных отчислений на полное восстановление основных средств;

финансирования мероприятий по содержанию, восстановлению, реконструкции, модернизации, технической инвентаризации, приобретении объектов в муниципальную собственность, рыночной оценке, государственной регистрации права муниципальной собственности, охране имущества муниципальной казны;

эффективного использования целевых бюджетных средств;

привлечение добровольных взносов и пожертвований физических и юридических лиц на выполнение задач Фонда.



3. Формирование Фонда



Формирование Фонда производится за счет следующих источников:

арендная плата от использования муниципального имущества, переданного муниципальным унитарным предприятиям для осуществления основного вида деятельности; предприятиям других форм собственности и физическим лицам;

средств местного бюджета по приобретению имущества в муниципальную собственность, выполнению мероприятий по обеспечению сохранности имущества казны, свободного от обязательств, технической инвентаризации, рыночной оценке, государственной регистрации права муниципальной собственности;

добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц на выполнение задач Фонда.



4. Использование Фонда



4.1. Производится в соответствии с бюджетом города Находки, утвержденным городской Думой.

4.2. Лица, арендующие имущество муниципальной казны, направляют заявки в отраслевые управления (департаменты).

Отраслевые управления (департаменты) согласуют заявки и формируют сводный перечень мероприятий по содержанию, восстановлению, реконструкции, модернизации объектов, входящих в состав муниципальной казны. Перечень направляется в комитет по управлению муниципальным имуществом для формирования плана мероприятий с учетом необходимости проведения технической инвентаризации объектов, их рыночной оценки, государственной регистрации права муниципальной собственности, а также расходов по приобретению объектов в муниципальную собственность, охране имущества муниципальной казны.

План мероприятий выносится на рассмотрение имущественной комиссии как проект использования Фонда.

После рассмотрения проекта имущественной комиссией он поступает на утверждение мэра города Находки, после чего направляется в составе бюджета на рассмотрение Находкинской городской Думой.

4.3. Средства Фонда расходуются строго в соответствии с целевым назначением.

4.4. Неиспользованные средства Фонда изъятию не подлежат и не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению Фонда.



5. Контроль за использованием средств Фонда



5.1. Распоряжение средствами Фонда осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом города Находки.

В установленные сроки комитет предоставляет в финансовое управление администрации города Находки отчет об исполнении местного бюджета по установленной форме.

5.2. Контроль за формированием и использованием средств Фонда осуществляют департамент экономики и финансовое управление администрации города Находки.

5.3. Финансовое управление администрации города Находки представляет отчеты о расходовании средств Фонда мэру города Находки и Находкинской городской Думе.



Мэр города

В.С.ГНЕЗДИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru