Постановление мэра г. Находка Приморск. края от 29.12.2001 N 2058 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ в БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ"

Архив



МЭР города НАХОДКИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 2058



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

В БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ



В соответствии с межведомственным приказом N 87/БГ-3-04/130/109/П/177 "О проведении совместных мероприятий по обеспечению поступления доходов от арендной платы за землю в федеральный бюджет Российской Федерации", письмом департамента имущественных отношений Приморского края N 31/4-9-2698, постановлением мэра города от 23 июля 2001 г. N 1276 "О создании межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю в бюджеты всех уровней", в целях повышения эффективности управления земельными ресурсами и увеличения доходов бюджетов всех уровней от использования земли постановляю:

1. Утвердить Положение о комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю в бюджеты всех уровней (приложение).

2. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого вице - мэра города Находки Панченко М. Г.



Мэр города Находки

В.С.ГНЕЗДИЛОВ







Приложение

к постановлению

мэра г. Находки

от 29.12.2001 N 2058



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА ПОСТУПЛЕНИЕМ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ

В БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ



1. Общие положения



Межведомственная комиссия по контролю за поступлением арендной платы за землю в бюджеты всех уровней (далее - Комиссия) является координирующим органом, обеспечивающим взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления. Комиссия осуществляет контроль за полнотой и своевременным поступлением средств от арендной платы за землю, в целях повышения эффективности управления земельными ресурсами и увеличения доходов бюджетов всех уровней.

В своей деятельности Комиссия руководствуется Федеральным законом РФ от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 г.", Законом Приморского края от 20 апреля 2001 г. N 135-КЗ "О краевом бюджете на 2001 г.", межведомственным приказом N 87/БГ-3-04/130/109/П/177 "О проведении совместных мероприятий по обеспечению поступления доходов от арендной платы за землю в федеральный бюджет Российской Федерации" и с письмом департамента имущественных отношений Приморского края N 31/4-9-2698.

Деятельность Комиссии основана на принципах равноправия ее членов, законности и коллегиальности в решении вопросов.



2. Основные задачи Комиссии



Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Обеспечение в установленном порядке взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления по контролю за поступлением арендной платы за землю в бюджеты всех уровней.

2.2. Увеличение доходов бюджетов всех уровней от арендной платы за землю.



3. Полномочия Комиссии



Для решения поставленных задач Комиссия вправе:

3.1. Запрашивать и получать в установленном законом порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и иных организаций и должностных лиц необходимую для реализации своих целей и задач информацию.

3.2. Заслушивать в установленном порядке на заседаниях Комиссии представителей различных органов и организаций по вопросам увеличения доходов бюджетов всех уровней от арендной платы за землю.

3.3. Вносить в установленном порядке мэру города Находки и Находкинской городской Думе предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии и требующим решения мэра города Находки и Находкинской городской Думы.



4. Порядок работы Комиссии



4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

4.2. Комиссия правомочна при наличии 2/3 от общего ее состава. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.

4.3. Организует работу Комиссии и ведет ее заседания председатель Комиссии (в его отсутствие - заместитель председателя).

4.4. Члены Комиссии участвуют в ее работе с правом решающего голоса. Лица, приглашенные для участия в заседании Комиссии, принимают участие в ее работе с правом совещательного голоса.

4.5. Комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов "За" и "Против" предлагаемого решения вопроса правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании Комиссии. Решение Комиссии подписывают председатель и секретарь Комиссии. Решение Комиссии носит рекомендательный характер.

4.6. Материально - техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется администрацией города Находки. Организационное, информационно - аналитическое обеспечение работы Комиссии осуществляется комитетом по управлению муниципальным имуществом, управлением архитектуры, градостроительства и землепользования, комитетом по земельным ресурсам.



5. Протокол заседания Комиссии



5.1. Результаты рассмотрения вопросов на заседании Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии.

5.2. в протоколе указываются:

номер протокола и дата проведения заседания;

список членов Комиссии, присутствующих на заседании;

список лиц, приглашенных на заседание;

список представителей средств массовой информации, присутствующих на заседании;

перечень рассматриваемых вопросов;

решения, принятые в ходе и по результатам рассмотрения вопросов;

результаты голосования по рассматриваемым вопросам;

особые мнения членов Комиссии, оформленные письменно;

предложения и замечания членов Комиссии, поданные в письменном виде.

5.3. Протокол заседания Комиссии подписывает председательствующий на заседании.

5.4. Протокол заседания Комиссии направляется членам Комиссии и лицам, приглашенным на заседание.



6. Организация работы Комиссии



6.1. Председатель Комиссии:

обеспечивает проведение ее заседаний;

вносит на рассмотрение мэру города Находки предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

распределяет текущие обязанности между членами Комиссии;

утверждает состав рабочих групп и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

6.2. Члены Комиссии:

вносят предложения по плану работы Комиссии, повестке для его заседаний и порядку обсуждения вопросов;

участвуют в подготовке материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов его решений.

6.3. Секретарь Комиссии:

совместно с председателем обеспечивает подготовку планов работы Комиссии, организует подготовку материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов его решений;

информирует членов комиссии о месте и времени проведения и повестке дня заседания Комиссии, обеспечивает их необходимыми информационными материалами не позднее, чем за три дня до дня проведения заседания;

оформляет протоколы заседания Комиссии.



Начальник департамента экономики,

планирования и ценообразования

администрации города Находки

Л.А.ЗАГОРОДНЮК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru