Постановление администрации г. Владивостока от 29.12.2001 N 2036 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН в ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К МАНЕВРЕННОМУ ЖИЛИЩНОМУ ФОНДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 2036



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ

ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН в ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ОТНОСЯЩИЕСЯ

К МАНЕВРЕННОМУ ЖИЛИЩНОМУ ФОНДУ"



Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке переселения граждан в жилые помещения, относящиеся к маневренному жилищному фонду" (Приложение N 1).

2. Постановление N 545 от 01.04.1999 г. считать утратившим силу.



Глава администрации

Ю.М.КОПЫЛОВ







Приложение 1

к постановлению

администрации

г. Владивостока

от 29.12.2001 N 2036



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН в ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ,

ОТНОСЯЩИЕСЯ К МАНЕВРЕННОМУ ЖИЛОМУ ФОНДУ



1. Маневренный фонд предназначен для временного проживания граждан, подлежащих переселению из жилых помещений муниципального жилого фонда в связи с капитальным ремонтом, реконструкцией, обвалом, пожаром, а также в иных исключительных случаях.

2. Жилые помещения под маневренный фонд выделяются и закрепляются за администрацией города постановлением главы администрации города.

3. в состав маневренного жилищного фонда могут входить любые жилые помещения, пригодные для проживания.

4. Переселение граждан в жилое помещение маневренного жилищного фонда осуществляется по заявлениям граждан, по ходатайству предприятий, учреждений, организаций на основании распоряжения главы администрации города Владивостока.

5. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются на срок не более одного года.

6. Срок проживания в помещениях маневренного жилищного фонда может быть продлен по ходатайству руководства предприятия, учреждения, организации, чей сотрудник проживает в данном помещении или по личному заявлению переселенных граждан, на основании распоряжения главы администрации г. Владивостока, если не устранены обстоятельства, которые явились основанием для поселения в маневренный фонд.

7. Жилые помещения маневренного жилищного фонда предоставляются без учета нормы предоставления жилого помещения, полагающейся на каждого члена семьи.

8. На основании распоряжения, выданного Управлением по учету и распределению жилой площади администрации города, гражданин, получивший во временное пользование помещение маневренного жилищного фонда обязан:

а) обратиться в учетно - паспортный сектор, по месту нахождения маневренного фонда для открытия лицевого счета по оплате за коммунальные услуги;

б) содержать жилое помещение, относящееся к маневренному фонду в исправном и надлежащем состоянии;

в) по окончании срока проживания, указанном в распоряжении, предоставить либо ключи от помещения маневренного фонда в Управление по учету и распределению жилой площади администрации города, либо обоснованные документы о продлении срока проживания;

г) освободить занимаемое помещение по первому требованию администрации города, при отсутствии основания для продления срока проживания.



Глава администрации

Ю.М.КОПЫЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru