Решение Думы г. Находка Приморского края от 26.12.2001 N 382 "О внесении ДОПОЛНЕНИЯ в РЕШЕНИЕ НАХОДКИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 12.04.2000 Г. N 175 "Об УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНО - ПРАВОВЫХ АКТОВ О МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ГОРОДЕ НАХОДКЕ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

НАХОДКИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2001 г. N 382



О внесении ДОПОЛНЕНИЯ в РЕШЕНИЕ НАХОДКИНСКОЙ

ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 12.04.2000 Г. N 175 "ОБ

УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНО - ПРАВОВЫХ АКТОВ О

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в ГОРОДЕ НАХОДКЕ"



Находкинская городская Дума решила:

1. Дополнить решение Находкинской городской Думы от 12.04.2000 г. N 175 "Об утверждении нормативно - правовых актов о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности в городе Находке" пунктом 5 следующего содержания:

"Утвердить Порядок предоставления субсидий в форме частичной оплаты процентов по кредитам коммерческих банков за счет средств городского бюджета развития (приложение 5)" (прилагается), изменив дальнейшую нумерацию пунктов.

2. Направить настоящее решение мэру города Находки для подписания и официального опубликования.



Председатель Думы

М.М.ПИЛИПЕНКО







Приложение

к решению

Думы г. Находки

от 26.12.2001 N 382



"Приложение 5

к решению

Находкинской городской Думы

от 12.04.2000 N 175



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ в ФОРМЕ ЧАСТИЧНОЙ ОПЛАТЫ

ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА РАЗВИТИЯ



Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Предоставление субсидии (компенсации) в форме частичной оплаты процентов по кредитам коммерческих банков (далее - субсидия), является одной из форм муниципальной поддержки инвестиционной деятельности на территории города Находки, оказываемая администрацией города организациям (далее - держателям инвестиционных проектов), зарегистрированным на территории города и осуществляющим реализацию инвестиционных проектов.

Под инвестиционными проектами понимаются проекты, предусматривающие осуществление затрат на создание, увеличение размеров, а также приобретение внеоборотных активов длительного пользования (свыше одного года), не предназначенных для продажи, с целью получения прибыли (дохода) и достижения положительного социального эффекта. При этом не рассматриваются проекты, связанные с осуществлением долгосрочных финансовых вложений в государственные ценные бумаги, ценные бумаги и уставные капиталы других организаций.

1.2. Субсидии предоставляются держателям инвестиционных проектов, привлекающим кредиты банков для реализации высокоэффективных проектов, связанных с созданием или расширением действующих производств (услуг) с целью увеличения объема выпускаемой продукции и создания дополнительных рабочих мест.

1.3. Основной целью предоставления субсидии является привлечение ресурсов финансово - кредитных учреждений в развитие производственной сферы и сферы услуг, с целью увеличения налоговых поступлений в бюджет города Находки.



Раздел 2. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ



2.1. Субсидия предоставляется при следующих условиях:

- проект включен в федеральные, краевые или муниципальные целевые программы;

- налоговые поступления от реализации проекта возрастут на сумму не менее суммы средств, предоставленных администрацией города в форме субсидии;

- срок погашения кредита не должен превышать 24 месяца;

- у держателя инвестиционных проектов отсутствуют признаки банкротства, установленные федеральным законодательством;

- у держателя инвестиционных проектов отсутствует просроченная задолженность перед бюджетом города Находка по результатам последнего отчетного года.

2.2. Субсидия из местного бюджета предоставляется держателю инвестиционных проектов в размере до 50% от установленной кредитным договором процентной ставки.

2.3. Держатель инвестиционных проектов, претендующий на получение субсидии, направляет на имя мэра города заверенные подписью руководителя организации и печатью организации следующие документы:

- заявление о предоставлении муниципальной поддержки;

- бизнес - план (с расчетом налоговых платежей при реализации проекта на срок не менее 3-х лет);

- копию кредитного договора, заключенного между банком и организацией, либо письмо - согласие банка на предоставление кредита.

2.4. До проведения экспертизы проект подлежит предварительному рассмотрению отраслевым подразделением администрации города Находки.

2.5. При проведении экспертизы проекта департамента экономики, планирования и ценообразования проверяется правильность и обоснованность расчетов, оценивается налоговая эффективность предоставляемой субсидии, а также экономическая эффективность реализуемого проекта.

2.6. Субсидия предоставляется держателю инвестиционных проектов на основании распоряжения мэра города Находки в соответствии с положительным решением Инвестиционного совета.

2.7. Между администрацией города и держателем инвестиционных проектов оформляется договор об инвестиционной деятельности, в которой на основании распоряжения мэра города фиксируется срок и размер предоставляемой субсидии, а также обязательства держателя инвестиционных проектов.

2.8. Держатель инвестиционных проектов, для которого предусмотрена субсидия в форме оплаты части процентов по кредитам коммерческих банков, ежеквартально (ежемесячно) предоставляет в финансовое управление администрации города заявку на оплату установленной части процентов и подтверждение о выполнении своих обязательств перед банком. Финансовое управление администрации города в течение двух недель предоставляет из местного бюджета субсидию, путем проведения зачета с организацией по налогам, подлежащим уплате в местный бюджет, или перечисляет соответствующую сумму на расчетный счет организации.

2.9. Субсидии подлежат возврату в бюджет города Находки в полном объеме в случае нецелевого использования кредита или неисполнения кредитного договора.

2.10. Сумма субсидии на оплату части процентов за пользование кредитами банков организациям, реализующим инвестиционные проекты, предусматривается ежегодно в бюджете развития города Находки. Указанная сумма должна включать остаток средств, переходящих на очередной финансовый год по ранее принятым администрацией города обязательствам по предоставлению субсидий организациям, реализующим инвестиционные проекты с привлечением кредитов банков.



Мэр города

В.С.ГНЕЗДИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru