ПИСЬМО Управления МНС РФ по Приморскому краю от 28.12.2001 N 16-07 "Об УПЛАТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ НАЛОГА на РЕКЛАМУ, ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЦЕЛЕВОГО СБОРА на СОДЕРЖАНИЕ МИЛИЦИИ"

Архив



Вопрос: Должен ли платить налог на рекламу предприниматель без образования юридического лица, дающий объявление в газете или на телевидении в нашем регионе о продаваемых им товарах? Если должен, то за счет каких источников он должен покрывать начисляемый налог и как часто предоставлять отчет? Некоторые счета на оплату услуг по рекламе часто включают уже 5% - налог на рекламу, некоторые - нет. Как быть в такой ситуации? Должен ли платить налог за загрязнение окружающей среды (ТБО, загрязнение среды от мойки машины, от передвижных источников) предприниматель без образования юридического лица, являющийся работодателем? Если должен, то за счет каких средств? Должен ли ПБОЮЛ, являющийся работодателем, платить налог на милицию как работодатель от числа работников? Или только за себя? Если должен, то за счет каких источников? Предприниматель работает не по патенту, вид деятельности - оптовая торговля.



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 28 декабря 2001 г. N 16-07



На территории г. Владивостока налог на рекламу взимается на основании приложения N 3 "Положения о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу", утвержденного постановлением главы администрации г. Владивостока от 30.12.1994 г. N 1702 (в редакции от 29.05.2001 г. N 794).

В соответствии с п. 2 раздела 2 приложения N 3 данного постановления плательщиками налога на рекламу являются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории города, рекламирующие продукцию, услуги.

Согласно указанному Положению, рекламой считается любая форма публичного представления товаров, работ, услуг с коммерческой целью через средства информации. К средствам распространения информации относятся: печать (газеты, журналы и т. п.), эфирное, спутниковое, кабельное телевидение, радиовещание, световые газеты (бегущая строка), иллюстративно - изобразительные средства (щиты, вывески, афиши), аудио и видеозапись, имущество юридических и физических лиц и др.

В соответствии с п. 3 раздела 3 данного Положения рекламодатели продукции, работ, услуг расходы на уплату налога на рекламу относят на финансовый результат своей деятельности. Налог на рекламу физические лица вносят не позднее дня размещения (опубликования) рекламы на рекламных носителях. Расчет об уплате налога предоставляется рекламодателями в налоговую инспекцию в сроки, предусмотренные для предоставления декларации о фактически полученных доходах.

В соответствии с п. 1 раздела 4 Положения ставка налога на рекламу установлена в размере 5% к стоимости услуги, оказанной физическому лицу по рекламированию его продукции, так как рекламное агентство не является плательщиком налога на рекламу, то и включать 5% налог в счет по оплате за предоставленную услугу не правомерно.

Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм налога в бюджет возлагается на физических лиц, являющихся плательщиками налога на рекламу.

Законом Российской Федерации "Об охране окружающей среды" от 19.12.1991 г. N 2060-1 (в редакции Федерального закона от 10.07.2001 г. N 93-ФЗ) и разработанным на его основе "Порядке направления 10% платы за загрязнения окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации" зарегистрированному в Минюсте РФ 27.05.1993 г. N 262 предусмотрено, что указанные платежи в доход бюджета вносят только предприятия, учреждения и организации, а также иностранные юридические и физические лица. На основании этого предприниматель без образования юридического лица не является плательщиком платежей за загрязнение окружающей среды от мойки машин и от передвижных источников.

На основании ст. 23 п. 1 Федерального закона Российской Федерации "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29.12.2000 г. N 169-ФЗ) с индивидуальных предпринимателей взимается плата за размещение отходов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 2 раздела 2 приложения 1 "Положения о целевом сборе на содержание милиции", утвержденного постановлением главы администрации г. Владивостока от 30.12.1994 г. N 1702 (в редакции от 29.05.2001 г. N 794), плательщиком сбора являются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве предпринимателей, осуществляющие свою деятельность на территории города, предприниматель без образования юридического лица при уплате целевого сбора на содержание муниципальной милиции должен исчислять сумму сбора, исходя из ставки, установленной для физических лиц в размере 1% от 12 минимальных месячных размеров оплаты труда (на основании п. 2 раздела 3 данного приложения).



Заместитель руководителя Управления

МНС РФ по Приморскому краю -

Государственный советник налоговой

службы III ранга

А.П.МАТВИЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru