Решение Думы г. Уссурийска от 25.12.2001 N 250 "О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ...")

Архив



ДУМА Г. УССУРИЙСКА и УССУРИЙСКОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2001 г. N 250



О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК И

УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



В соответствии со ст. ст. 25, 29 Устава муниципального образования Дума г. Уссурийска и Уссурийского района решила:

1. Рекомендовать администрации МО г. Уссурийск и Уссурийский район (Рудица):

1.1. Создать целевой бюджетный экологический фонд муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район, формирование которого осуществляется за счет 54% средств, перечисляемых в него в виде платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия на окружающую среду;

1.2. Создать муниципальное учреждение для осуществления функций по учету поступающих в целевой экологический фонд финансовых средств, рассмотрению предложений по их расходованию, составлению сметы расходов бюджета целевого экологического фонда, подготовке отчетной документации, а также осуществления функций экологического контроля на территории г. Уссурийска и Уссурийского района.

2. Утвердить Положение "О целевом бюджетном экологическом фонде муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район" (прилагается).

3. Установить, что средства целевого бюджетного экологического фонда муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район направляются на реализацию природоохранных мероприятий местного значения, а также на финансирование деятельности и содержание муниципального учреждения, осуществляющего функции экологического контроля на территории г. Уссурийска и Уссурийского района.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на комиссию по бюджету, налогам и финансам (Путилов).



Заместитель председателя Думы

М.М.ВЕТРИК











Приложение

к решению

Думы муниципального

образования г. Уссурийска

и Уссурийского района

от 25.12.2001 N 250



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕЛЕВОМ БЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК И

УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



1. Настоящее Положение определяет порядок создания целевого бюджетного фонда муниципального образования г. Уссурийска и Уссурийского района для решения вопросов местного значения в области экологии и природопользования, источники поступающих в него средств и порядок их использования.

2. Целевой бюджетный фонд муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район для решения вопросов экологии и природопользования (далее - целевой фонд) - фонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательством Российской Федерации в составе местного бюджета для решения экологических проблем муниципального образования. Средства целевого фонда аккумулируются на специальном бюджетном счете в органе, осуществляющем казначейское исполнение местного бюджета, и не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению целевого фонда.

3. Целевой фонд формируется в местном бюджете за счет перечисления в него отчислений от общего поступления средств от предприятий, организаций, юридических лиц г. Уссурийска и Уссурийского района согласно действующего законодательства в виде:

платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов и другие виды загрязнений.

4. Распорядителем средств целевого фонда является орган местного самоуправления, осуществляющий реализацию полномочий по решению вопросов местного значения в сфере изучения, использования, воспроизводства, охраны природных ресурсов и окружающей среды, обеспечения экологической безопасности. Функции по учету поступающих в целевой фонд финансовых средств, рассмотрению предложений по их расходованию, составлению бюджета целевого фонда, подготовке отчетной документации осуществляются распорядителем средств целевого фонда.

4.1. Для осуществления функций по учету поступающих в целевой экологический фонд финансовых средств, рассмотрению предложений по их расходованию, составлению сметы расходов бюджета целевого экологического фонда, подготовке отчетной документации создается муниципальное учреждение - "Дирекция экологического фонда", - финансируемое за счет средств целевого бюджетного экологического фонда. Содержание аппарата муниципального учреждения "Дирекция экологического фонда" осуществляется на основе сметы, утвержденной главой администрации муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район.

5. Расходование средств целевого фонда по направлениям осуществляется распорядителем фонда согласно бюджету целевого фонда пропорционально объему наполнения.

6. Средства целевого фонда используются распорядителем фонда в установленном действующим законодательством порядке для финансового обеспечения деятельности органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды в муниципальном образовании г. Уссурийск и Уссурийский район по следующим направлениям:

финансирование мероприятий по оздоровлению окружающей природной среды, оздоровлению (восстановлению) нарушенных экосистем - 37,6%;

финансирование городских и районных целевых программ по охране окружающей природной среды и воспроизводству природных ресурсов - 45%;

финансирование муниципального учреждения "Дирекция экологического фонда", осуществляющего функции по учету финансовых средств, поступающих в целевой бюджетный экологический фонд, рассмотрению предложений по их расходованию, составлению сметы расходов бюджета фонда, подготовке отчетной документации и природоохранной инспекции, осуществляющей экологический контроль и правильность исчисления платежей за загрязнение окружающей среды - 35%;

экологическое воспитание и образование населения - 5,7%;

научно - исследовательские и проектные работы в области природопользования, оценки состояния, охраны и мониторинга окружающей среды и других областях, ориентированных на решение экологических проблем - 2%;

сохранение биологического разнообразия, в том числе сохранение и восстановление численности редких и находящихся под угрозой исчезновения популяций животных и растений - 9,7%.

7. Проект бюджета целевого фонда разрабатывается распорядителем средств целевого фонда и представляется на утверждение в Думу г. Уссурийска и Уссурийского района одновременно с проектом местного бюджета. До утверждения бюджета целевого фонда разрешается расходование его средств в размере 1/12 объема расходов целевого фонда за предыдущий год в течение каждого месяца, но не более 25 процентов доходов за предыдущий год.

8. Расходы и доходы целевого фонда подлежат отражению в решении о местном бюджете в соответствии с бюджетным законодательством и нормативными правовыми актами муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район о бюджете и бюджетном процессе.

9. Бухгалтерский отчет и отчетность целевого фонда ведутся распорядителем средств фонда в порядке, установленном действующим законодательством.

Получатели средств целевого фонда до 15 февраля текущего года предоставляют распорядителю целевого фонда отчет о целевом использовании средств фонда за предыдущий год.

10. Орган, осуществляющий казначейское исполнение местного бюджета, ежемесячно представляет распорядителю средств целевого фонда отчет о его наполнении.

11. Отчет об исполнении бюджета целевого бюджетного фонда предоставляется в Думу г. Уссурийска и Уссурийского района одновременно с отчетом об исполнении местного бюджета.

12. Контроль за поступлением и расходованием средств целевого фонда осуществляется органом, осуществляющим казначейское исполнение местного бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru