Решение Думы г. Владивостока от 29.11.2001 N 56 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ города ВЛАДИВОСТОКА"

Архив



ДУМА города ВЛАДИВОСТОКА



РЕШЕНИЕ

от 29 ноября 2001 г. N 56



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ

ДУМЫ города ВЛАДИВОСТОКА



В соответствии со ст. 43 Устава города Владивостока Дума города Владивостока решила:

1. Внести в Регламент Думы города Владивостока, утвержденный решением Думы города Владивостока от 04.07.2001 N 8 "Об утверждении Регламента Думы города Владивостока" (Ведомости Думы города Владивостока, 2001, N 1 - 2, стр. 2, N 3 - 4, стр. 10), следующие изменения и дополнения:

1.1. Исключить абзац 7 статьи 45.

1.2. Дополнить статью 45 абзацем следующего содержания:

"На каждом проекте решения, вносимом в Думу, в верхнем правом углу указывается автор или авторы, подготовившие проект".

1.3. Часть 2 статьи 46 изложить в следующей редакции:

"Проекты решений Думы вносятся на имя председателя Думы не позднее, чем за 20 дней до заседания Думы, на котором предполагается его принятие".

1.4. Дополнить статью 46 абзацами следующего содержания:

"Возможность применения к внесенному проекту решения сокращенной процедуры внесения на заседание Думы определяется председателем Думы.

Для проектов решений, внесенных в качестве срочных, применяется сокращенная процедура. Проект направляется в постоянные комиссии Думы, в правовой отдел Думы, главе администрации города, прокурору города в день принятия решения председателем Думы о применении к внесенному проекту решения сокращенной процедуры; к данному проекту решения не требуется принятия решения ответственной постоянной комиссией о готовности проекта решения к рассмотрению Думой. Поправки депутатов, постоянных комиссий Думы, правового отдела Думы, главы администрации города, прокурора города могут быть представлены на заседание Думы".

1.5. Статью 47 изложить в следующей редакции:

"Председатель Думы определяет по каждому проекту решения ответственную постоянную комиссию. Зарегистрированный проект решения не позднее, чем за 18 дней до заседания, на котором предполагается его принятие, направляется во все постоянные комиссии Думы, в правовой отдел Думы, главе администрации города Владивостока, прокурору города Владивостока для подготовки заключений, замечаний и предложений".

1.6. Статью 48 изложить в следующей редакции:

"Заключения, замечания и предложения постоянных комиссий Думы, правового отдела Думы, главы администрации города, прокурора города, а также поправки, предложенные депутатами Думы города Владивостока, представляются в ответственную постоянную комиссию не позднее, чем за 10 дней до заседания, на котором предполагается принятие решения.

Если указанные заключения, замечания и предложения, а также поправки депутатов Думы не представлены в установленный срок, Дума вправе принять решение без учета таких заключений, замечаний, предложений и поправок".

1.7. Статью 49 изложить в следующей редакции:

"Не менее, чем за 7 дней до заседания, на котором предполагается принятие решения, ответственная комиссия на основе заключений, замечаний и предложений постоянных комиссий Думы, правового отдела Думы, главы администрации города, прокурора города, а также поправок, предложенных депутатами Думы города Владивостока, принимает решение о готовности проекта решения к рассмотрению Думой, причем комиссия указывает степень готовности проекта: к принятию в первом, во втором или в третьем чтении. Ответственная комиссия передает весь пакет документов председателю Думы для включения вопроса в повестку дня заседания. К пакету документов прилагается таблица поправок, в которой все поступившие поправки группируются как одобренные и рекомендованные к включению в текст проекта решения, отклоненные и рекомендованные к отклонению, и поправки, по которым решение комиссии не принято".

1.8. Часть 2 статьи 90 изложить в следующей редакции:

"Смета расходов на содержание аппарата утверждается Думой по представлению председателя Думы".

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока (Тылецкая).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.



Председатель Думы

Б.Д.ДАНЧИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru