Решение Думы г. Уссурийска и Уссурийского р-на от 26.11.2001 N 234 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН"

Архив



ДУМА Г. УССУРИЙСКА и УССУРИЙСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2001 г. N 234



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК И

УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



На основании Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии со статьями 25 и 83 Устава муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район Дума г. Уссурийска и Уссурийского района решила:

1. Внести в Устав муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район следующие изменения и дополнения:

статью 9 изложить в следующей редакции:

"Дума муниципального образования, администрация муниципального образования, структурные подразделения администрации, а именно: финансовое управление, управление архитектуры, градостроительства, землепользования и кадастра, управление здравоохранения, управление образования, управление социальной защиты, управление культуры, управление сельского хозяйства, управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и комитет по управлению имуществом являются юридическими лицами, имеют право на обособленное имущество и отвечают по своим обязательствам этим имуществом, на финансирование из местного бюджета, от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, имеют собственные печати, штампы, бланки, расчетные, валютные и другие счета в кредитных учреждениях";

статью 11 изложить в следующей редакции:

"Собрания и сходы граждан являются формой непосредственного осуществления местного самоуправления. в собраниях и сходах имеют право участвовать граждане РФ, постоянно или преимущественно проживающие на территории муниципального образования, достигшие 18 лет.

Собрания (сходы) граждан созываются в соответствии с действующим законодательством главой муниципального образования, Думой муниципального образования, главами администраций сельсоветов, органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан, если за проведение собрания (схода) подписалось не менее пяти процентов избирателей, проживающих на соответствующей территории.

Вопросы повестки дня предлагаются инициаторами собрания (схода) и утверждаются большинством голосов от числа присутствующих граждан. Для ведения собрания (схода) избираются председательствующий, секретарь и счетная комиссия. Ведется протокол собрания (схода).

Собрание (сход) граждан вправе обсуждать вопросы, имеющие существенное значение для территории, проекты решения органов местного самоуправления, принимать решения о принятии обязанностей по благоустройству территории, об охране природы, памятников истории и культуры, об оказании помощи нуждающимся гражданам; об использовании имущества и средств территориального общественного самоуправления; об утверждении отчетов органов территориального общественного самоуправления; о внесении взносов и пожертвований жителей на общественные нужды, обсуждать иные вопросы, непосредственно затрагивающие интересы населения, проживающего на соответствующей территории, отнесенные действующим законодательством к компетенции местного самоуправления.

Решения на собрании (сходе) принимаются большинством голосов от общего числа граждан, фактически принявших участие в собрании (сходе).

Решения, принятые собранием (сходом) в пределах его компетенции, имеют обязательный характер для органов местного самоуправления и их должностных лиц, предприятий, учреждений и организаций, находящихся на территории муниципального образования, а также граждан.

Собрания (сходы) граждан проводятся на территории муниципального образования в соответствии с действующим законодательством";

в абзаце 1 части 3 статьи 13 слово "граждан" заменить словами: "сходов граждан в области территориального общественного самоуправления";

часть 4 указанной статьи изложить в следующей редакции:

"Решения собраний, конференций, сходов граждан в области территориального общественного самоуправления принимаются в порядке, установленном статьей 11 настоящего Устава";

части 5 и 6 указанной статьи исключить;

первое предложение части 8 статьи 29 изложить в следующей редакции:

"Решения Думы, имеющие нормативный характер и затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу со дня их официального опубликования, если иное не установлено действующим законодательством или самим решением";

второе предложение части 2 статьи 37 изложить в следующей редакции:

"Полномочия главы муниципального образования начинаются со дня вступления его в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы муниципального образования";

часть 4 статьи 41 изложить в следующей редакции:

"В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования выборы нового главы муниципального образования должны быть проведены не позднее двух месяцев со дня такого прекращения полномочий. Дата проведения выборов нового главы муниципального образования назначаются Думой не позднее 14 дней со дня досрочного прекращения полномочий главы";

в частях 2, 3, 5 статьи 67 и части 3 статьи 69 слова "муниципальное казначейство" заменить словами "орган, осуществляющий казначейское исполнение бюджета" в соответствующем числе и падеже;

часть 4 статьи 67 исключить;

часть 5 статьи 67 считать частью 4;

часть 3 статьи 71 изложить в следующей редакции:

"Предельный размер дефицита бюджета муниципального образования не может превышать 10 процентов объема доходов местного бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета и бюджета Приморского края";

дополнить указанную статью частями 4 и 5 следующего содержания:

часть 4. "Если в процессе исполнения бюджета муниципального образования происходит снижение объема поступлений доходов бюджета или поступлений из источников финансирования дефицита бюджета, что приводит к неполному, по сравнению с утвержденным бюджетом, финансированию расходов не более чем на 10 процентов годовых назначений, Дума муниципального образования по представлению администрации муниципального образования, в лице финансового органа, принимает решение о введении режима сокращения расходов бюджета.

В решении о введении режима сокращения расходов бюджета должны быть указаны дата, с которой вводится указанный режим, и размеры сокращения расходов бюджета. При этом сокращение бюджетных ассигнований не должно составлять более 10% годовых назначений по каждому главному распорядителю бюджетных средств, а также по каждому объекту, включенному в адресную инвестиционную программу, целевые программы.

На основании решения о введении режима сокращения расходов бюджета производится сокращение неиспользованных лимитов бюджетных обязательств.

Финансовый орган, в случае возникновения необходимости введения режима сокращения расходов бюджета, уведомляет распорядителей и получателей бюджетных средств о введении режима сокращения расходов бюджета не позднее чем за 15 дней до даты его введения.

Если в процессе дальнейшего исполнения бюджета муниципального образования, после введения режима сокращения расходов бюджета, происходит увеличение объема поступлений доходов бюджета до плановых, утвержденных решением о бюджете на текущий финансовый год, Дума муниципального образования по предоставлению финансового органа принимает решение об отмене режима сокращения расходов бюджета".

часть 5. "Если в процессе исполнения бюджета муниципального образования происходит снижение объема поступлений доходов бюджета или поступлений из источников финансирования дефицита бюджета, что приводит к неполному, по сравнению с утвержденным бюджетом, финансированию расходов более чем на 10 процентов годовых назначений, администрация муниципального образования представляет Думе муниципального образования проект решения о внесении изменений и дополнений в бюджет. Проект решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете на текущий финансовый год рассматривается и принимается в течение 15 дней со дня его внесения в Думу г. Уссурийска и Уссурийского района";

заголовок и текст статьи 78 изложить в следующей редакции:



"Порядок утверждения проекта бюджета

муниципального образования и внесения в него

изменений и дополнений



Проект бюджета муниципального образования на очередной финансовый год рассматривается и утверждается Думой муниципального образования до 1 декабря текущего финансового года.

Решение о внесении изменений и дополнений в бюджет муниципального образования на текущий финансовый год принимается Думой муниципального образования в одном чтении. Если в результате внесения изменений и дополнений изменяются основные характеристики бюджета муниципального образования (доходы бюджета по группам и статьям бюджетной классификации, дефицит бюджета и источники покрытия дефицита, общий объем расходов), решение о внесении таких изменений и дополнений принимается в порядке, установленном для принятия проекта бюджета муниципального образования".

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.



Председатель Думы

Ю.А.ЕМЕЦ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru