Постановление губернатора Приморского края от 18.12.2001 N 915 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ИЗЪЯТОЙ НЕЗАКОННО ДОБЫТОЙ ДРЕВЕСИНЫ и ДРУГОЙ ЛЕСНОЙ ПРОДУКЦИИ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2001 г. N 915



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ

ИЗЪЯТОЙ НЕЗАКОННО ДОБЫТОЙ ДРЕВЕСИНЫ и ДРУГОЙ

ЛЕСНОЙ ПРОДУКЦИИ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ



В соответствии со статьями 47 и 77 Лесного кодекса Российской Федерации и Законом Приморского края "О разграничении полномочий органов государственной власти Приморского края в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов", в целях усиления государственного контроля за использованием и охраной лесных ресурсов на территории Приморского края, упорядочения учета, повышения эффективности реализации изъятой незаконно добытой древесины и другой лесной продукции постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок реализации изъятой незаконно добытой древесины и другой лесной продукции в Приморском крае (далее - Временный порядок).

2. Определить единым продавцом изъятой незаконно добытой древесины и другой лесной продукции Комитет природных ресурсов по Приморскому краю (Саввин).

3. Уполномочить Комитет природных ресурсов по Приморскому краю (Саввин) осуществлять в соответствии с Временным порядком реализацию изъятой незаконно добытой древесины, другой лесной продукции, орудий ее добывания и используемых при этом транспортных средств.

4. Рекомендовать Комитету природных ресурсов по Приморскому краю (Саввин) обеспечить создание мест временного хранения, учета и реализации изъятой незаконно добытой древесины и другой лесной продукции в зоне деятельности лесхозов по административным территориям края согласно приложению.

5. Управлению внутренних дел Приморского края (Гаврилов) обеспечить в соответствии с Временным порядком передачу древесины и другой лесной продукции, административно изъятой правоохранительными органами, лесхозам Комитета природных ресурсов по Приморскому краю, в зоне деятельности которых произведено изъятие.

6. Рекомендовать Дальневосточному межрегиональному отделению Российского фонда федерального имущества (Игнатенко) заключить договоры с лесхозами Комитета природных ресурсов по Приморскому краю на реализацию орудий незаконного добывания лесной продукции и транспортных средств, изъятых в соответствии с Временным порядком.

7. Признать утратившим силу постановление губернатора края N 590 от 29 декабря 1999 г. "Об утверждении Временного порядка изъятия, учета, хранения и реализации лесных ресурсов, добытых с нарушением лесного законодательства, орудий их добывания и транспортных средств, а также не вывезенной в установленные сроки древесины в Приморском крае".

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника управления лесным комплексом администрации края Корчагина П. Г.



И. о. губернатора края

А.И.ЛИНЕЦКИЙ







Утверждено

постановлением

губернатора края

от 18.12.2001 N 915



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ ИЗЪЯТОЙ НЕЗАКОННО ДОБЫТОЙ ДРЕВЕСИНЫ

И ДРУГОЙ ЛЕСНОЙ ПРОДУКЦИИ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ



1. Настоящий Временный порядок реализации изъятой незаконно добытой древесины и другой лесной продукции в Приморском крае (далее - Временный порядок) разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации N 980 от 21 декабря 2000 г. "О передаче функций Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации Российскому фонду федерального имущества", Правилами отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации N 551 от 1 июня 1998 г. и Инструкцией о порядке привлечения к ответственности за нарушение лесного законодательства, утвержденной постановлением Государственного комитета СССР по лесному хозяйству от 22 апреля 1986 г. N 1.

Временный порядок устанавливает правовые и организационные основы учета, хранения и реализации незаконно заготовленных и бесхозных лесных ресурсов - древесины, в том числе не вывезенной по истечении установленных сроков с мест рубок,

второстепенных лесных ресурсов (коры, бересты, пихтовых, сосновых, еловых лап, новогодних елок и др.),

продукции побочного лесопользования (дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений, технического сырья - (далее - лесная продукция), а также орудий их добывания и используемых транспортных средств (далее - имущество), изъятых государственной лесной охраной и (или) подразделениями правоохранительных органов Приморского края.

2. Лесная продукция, незаконно заготовленная на территории лесного фонда и в лесах, не входящих в лесной фонд, орудия ее добывания и используемые при этом транспортные средства, изъятые работниками государственной лесной охраны и (или) подразделениями правоохранительных органов Приморского края, как самостоятельно, так и совместно, в лесу, по пути из леса или на месте потребления, направляются на специально отведенные места временного хранения и передаются по акту приема - передачи органам управления лесным хозяйством (далее - лесхозу).

3. Лесхоз - владелец временного места хранения, осуществляет разгрузку, складирование, учет и обеспечивает в установленном порядке сохранность изъятой лесной продукции и имущества до решения вопроса об их дальнейшей принадлежности судом или Арбитражным судом Приморского края или до момента их реализации.

4. в случае задержания работниками государственной лесной охраны и (или) правоохранительных органов транзитных транспортных средств, груженых лесной продукцией без надлежащим образом оформленных сопроводительных документов, транспортные средства направляются на отведенные места временного хранения для разгрузки в соответствии с пунктами 2, 3 Временного порядка.

Сопроводительными документами на транспортируемую продукцию являются:

а) при вывозке древесины ценных твердолиственных пород (ясень, дуб, ильм, орех, бархат) и кедра корейского с верхнего склада и транспортировке ее по дорогам края:

товарно - транспортная накладная, копия лесорубочного билета (третий экземпляр с надписью "Остается в лесхозе") с наклеенной голограммой, заверенной печатью лесхоза и подписью должностного лица лесхоза (лесничества), ответственного за выдачу копии, и датой выдачи копии лесопользователю. в копии лесорубочного билета лесхозом (лесничеством) или лесопользователем перед вывозкой древесины с верхнего склада указывается:

номер и дата акта освидетельствования древесины, в соответствии с которым разрешается ее вывозка;

дата (день, число, год) вывозки;

государственный регистрационный номер автотранспортного средства, используемого для транспортировки древесины;

объем и качество (деловая или дровяная) вывозимой древесины.

Вышеуказанная информация заверяется печатью лесхоза с подписью должностного лица лесхоза или штампом лесничества с подписью должностного лица, а в случае заполнения указанных данных лесопользователем - подписью и печатью лесопользователя;

б) при вывозке и транспортировке древесины прочих хвойных и лиственных пород, а также второстепенных лесных ресурсов - коры, бересты, пихтовых, сосновых, еловых лап, новогодних елок и др.:

товарно - транспортная накладная, лесорубочный билет или его копия, ордер, счет - фактура, другие документы, подтверждающие законность происхождения (приобретения) лесной продукции;

в) при транспортировке по дорогам края продукции побочного лесопользования - дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений, технического сырья:

товарно - транспортная накладная, лесной билет, счет - фактура, другие документы, подтверждающие законность происхождения (приобретения) лесной продукции.

5. Учет изъятой лесной продукции и имущества производится по актам приема - передачи на хранение с приложением актов (протоколов) изъятия лесопродукции установленной формы, составленным на основании протоколов о лесонарушении, актов освидетельствования мест рубок и протоколов задержания транспортных средств установленного образца (формы), составленных должностными лицами государственной лесной охраны и (или) правоохранительных органов.

6. Принимаемая на хранение лесопродукция и имущество оцениваются лесхозом и приходуются по установленной стоимости, указываемой в акте приема - передачи на хранение.

Принимаемая на хранение лесопродукция оценивается лесхозом по ставкам лесных податей, установленным органами государственной власти Приморского края, или на основании сложившихся рыночных цен, а принимаемое на хранение имущество - на основании сложившихся рыночных цен.

При установлении стоимости лесопродукции и имущества используются заключения специалистов, официальные источники информации о рыночных ценах, данные органов государственной власти, краевого органа управления лесным хозяйством, органов местного самоуправления, Приморского краевого комитета государственной статистики.

7. Орудия и транспортные средства незаконного добывания лесной продукции и ее транспортировки, изъятые в соответствии с настоящим Временным порядком и на основании судебных решений признанные бесхозными, реализуются Дальневосточным межрегиональным отделением Российского фонда федерального имущества (РФФИ), или его представителем - лесхозом (владельцем места хранения), или специализированной организацией на основании заключенных с РФФИ договоров.

8. Принятая на учет и хранение незаконно добытая лесная продукция, в том числе от которой собственник отказался, лесхоз реализует после обращения в суд и вынесения соответствующего решения в судебном или арбитражном порядке об их принадлежности (бесхозности).

До разрешения дела в судебном или арбитражном порядке принятая на учет изъятая продукция может быть реализована лесхозом в случае:

если дальнейшее хранение повлечет за собой ее порчу;

лесонарушения не влекут за собой уголовной ответственности и лесонарушители добровольно возместили причиненный ущерб;

принятая лесхозом на учет древесина и другая продукция, незаконно добыта невыявленными лесонарушителями.

9. Реализация лесной продукции производится по установленным лесхозом ценам.

В случае необходимости имущество может быть переоценено лесхозом, в том числе с привлечением независимого оценщика (специализированной организации по оценке), осуществляющим свою деятельность в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1999 г. N 459 "О реализации конфискованного и арестованного имущества".

10. Изъятая в соответствии с настоящим Временным порядком лесная продукция реализуется по договорам лесоперерабатывающим предприятиям края либо на конкурсных условиях официальным лесоэкспортерам.

11. Денежные средства, поступившие от реализации незаконно добытой лесной (бесхозной) продукции, за вычетом понесенных лесхозом затрат на ее транспортировку, разгрузку, учет, охрану и реализацию, распределяются в следующем порядке:

30 процентов - лесхозу, осуществившему самостоятельно или совместно с подразделением правоохранительных органов изъятие незаконно добытой лесной продукции;

30 процентов - подразделению правоохранительных органов, осуществившему самостоятельно или совместно с лесхозом административное изъятие незаконно добытой лесной продукции;

35 процентов - органу местного самоуправления;

5 процентов - Дальневосточному межрегиональному отделению Российского фонда федерального имущества.







Приложение

к постановлению

губернатора края

от 18.12.2001 N 915



Склады временного хранения, учета и реализации

изъятой незаконно добытой древесины и другой

лесной продукции в Приморском крае



----------------T----------------T----------------T---------------¬
¦Наименование   ¦Наименование    ¦Место           ¦Лесхоз -       ¦
¦района         ¦  лесхоза       ¦расположения    ¦продавец       ¦
¦               ¦                ¦склада          ¦               ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Анучинский     ¦Анучинский      ¦с. Анучино      ¦Анучинский     ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Дальнереченский¦Дальнереченский,¦г. Дальнереченск¦Дальнереченский¦
¦               ¦Малиновский     ¦с. Зимники      ¦Малиновский    ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Кавалеровский  ¦Кавалеровский   ¦п. Кавалерово   ¦Кавалеровский  ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Кировский      ¦Кировский       ¦п. Кировский    ¦Кировский      ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Красноармейский¦Измайлихинский  ¦с. Измайлиха    ¦Измайлихинский,¦
¦               ¦Рощинский       ¦с. Рощино       ¦Рощинский,     ¦
¦               ¦Мельничный      ¦с. Мельничное   ¦Мельничный     ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Лесозаводский  ¦Кировский       ¦п. Кировский    ¦Кировский      ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Лазовский      ¦Лазовский       ¦с. Лазо -       ¦Лазовский      ¦
¦               ¦                ¦   райцентр     ¦               ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Михайловский   ¦Ивановский      ¦с. Ивановка     ¦Ивановский     ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Ольгинский     ¦Ольгинский      ¦п. Ольга        ¦Ольгинский     ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Партизанский,  ¦Сергеевский     ¦с. Сергеевка    ¦Сергеевский    ¦
¦г. Находка     ¦                ¦                ¦               ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦г. Партизанск  ¦Партизанский    ¦г. Партизанск   ¦Партизанский   ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Пожарский      ¦Верхне -        ¦п. Верхний      ¦Верхне -       ¦
¦               ¦Перевальненский,¦Перевал         ¦Перевальненский¦
¦               ¦Пожарский       ¦с. Пожарское    ¦Пожарский      ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Спасский       ¦Спасский        ¦г. Спасск -     ¦Спасский       ¦
¦               ¦                ¦Дальний         ¦               ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Надеждинский   ¦Владивостокский ¦с. Вольно -     ¦Владивостокский¦
¦               ¦                ¦Надеждинское    ¦               ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Уссурийский    ¦Уссурийский     ¦г. Уссурийск    ¦Уссурийский    ¦
¦               ¦учебно - опытный¦                ¦               ¦
¦               ¦лесхоз          ¦                ¦               ¦
¦               ¦Приморской      ¦                ¦               ¦
¦               ¦государственной ¦                ¦               ¦
¦               ¦сельско -       ¦                ¦               ¦
¦               ¦хозяйственной   ¦                ¦               ¦
¦               ¦академии        ¦                ¦               ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Тернейский     ¦Тернейский,     ¦п. Терней       ¦Тернейский,    ¦
¦               ¦Светлинский,    ¦п. Светлая      ¦Светлинский,   ¦
¦               ¦Самаргинский    ¦с. Перетычиха   ¦Самаргинский   ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Черниговский   ¦Черниговский    ¦с. Черниговка   ¦Черниговский   ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Чугуевский     ¦Чугуевский,     ¦п. Чугуевка     ¦Чугуевский,    ¦
¦               ¦Шумнинский,     ¦п. Шумный       ¦Шумнинский,    ¦
¦               ¦Кокшаровский    ¦п. Кокшаровка   ¦Кокшаровский   ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Шкотовский     ¦Шкотовский      ¦п. Шкотово      ¦Шкотовский     ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Яковлевский    ¦Арсеньевский    ¦г. Арсеньев     ¦Арсеньевский   ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Хасанский      ¦Барабашский     ¦п. Барабаш      ¦Барабашский    ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦Пограничный    ¦Пограничный     ¦п. Пограничный  ¦Пограничный    ¦
+---------------+----------------+----------------+---------------+
¦г. Артем       ¦Артемовский     ¦г. Артем        ¦Артемовский    ¦
L---------------+----------------+----------------+----------------


Начальник управления лесным комплексом

администрации края

П.Г.КОРЧАГИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru