Решение администрации г. Владивостока от 03.09.2003 N 21-чс "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ города ВЛАДИВОСТОКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ВЛАДИВОСТОКА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



КОМИССИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ



РЕШЕНИЕ

от 3 сентября 2003 г. N 21-чс



О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ

СИТУАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ

ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА



Вследствие неурегулированности финансовых отношений между ОАО "Дальэнерго" и КГУП "ВКХ юга Приморья" возникли серьезные проблемы в обеспечении бесперебойного водоснабжения города. Руководство КГУП "ВКХ юга Приморья" уведомили администрацию города об ограничении подачи воды в город. Учитывая, что любое ограничение подачи воды, особенно в осенний период может привести к резкому росту инфекционных заболеваний, нарушению нормальных условий жизнедеятельности людей, повышению социальной напряженности среди населения, срыв подготовки к зиме, комиссия по чрезвычайным ситуациям города решила:

1. С 12.00 часов 03.09.2003 ситуацию, сложившуюся с водоснабжением города Владивостока, признать чрезвычайной, зоной чрезвычайной ситуации определить территорию г. Владивостока.

2. До 03.09.2003 обратиться к Губернатору Приморского края с предложениями:

- принять меры по обеспечению устойчивого водоснабжения города Владивостока;

- оказать помощь в урегулировании финансовых вопросов между ОАО "Дальэнерго" и КГУП "ВКХ юга Приморья".

3. Заместителю главы администрации Логачеву В.А. принять меры по обеспечению муниципальных учреждений образования, здравоохранения и культуры емкостями для создания запасов воды на пищеблоках и для технических нужд, срок 03.09.2003.

4. Заместителю главы администрации Аброськину И.В. с 12.00 (хбр.) 03.09.2003 на время чрезвычайной ситуации развернуть оперативный штаб, с ответственными дежурными (круглосуточно).

5. ГЦСЭН (Вершкова Т.И.) с целью предотвращения негативных последствий разработать мероприятия по недопущению вспышки заболеваний в связи с отсутствием водоснабжения:

5.1. осуществлять контроль выполнения "Плана дополнительных мероприятий по профилактике острых кишечных инфекций" на территории г. Владивостока;

5.2. принимать жесткие меры, вплоть до приостановки эксплуатации объектов, в случае невыполнения данного решения КЧС.

6. Просить главу администрации г. Владивостока Копылова Ю.М. обратиться:

6.1. в прокуратуру Приморского края о признании незаконными действий руководства КГУП "ВКХ юга Приморья" по отключению подачи воды населению города, срок 03.09.2003;

6.2. в случае непринятия действенных мер со стороны администрации края, руководства КГУП "ВКХ юга Приморья", обратиться к председателю Правительства Российской Федерации, МЧС РФ, с просьбой принятия экстренных мер по обеспечению устойчивого водоснабжения города, срок 03.09.2003;

6.3. обратиться в Правительство РФ и Государственную думу с целью незамедлительного решения вопроса финансирования программ "Дальний Восток" и "Вода питьевая" в части продолжения строительства источника водоснабжения "Пушкинская депрессия" и строительства очистных сооружений канализации г. Владивостока, срок 04.09.2003.

7. Директору МУП "Водопроводно - канализационное хозяйство" Белову А.В.:

7.1. разработать график подвоза питьевой воды, срок 03.09.2003;

7.2. перевести дежурные и аварийные службы на усиленный режим функционирования с 12.00 (хбр.) 03.09.2003;

7.3. отключить от центральной системы водоснабжения города предприятия, учреждения, организации, имеющие на своих территориях действующие скважины;

7.4. в случае отключения воды, обеспечить сохранность систем тепло- и водоснабжения.

8. Начальнику управления ЖКХ Нечухаеву А.В.:

8.1. вывести на первые этажи жилых домов краны для раздачи питьевой воды, работы начать с нижних районов, срок 03.09.2003;

8.2. перевести дежурные и аварийные службы на усиленный режим функционирования, с 12.00 (хбр.) 03.09.2003.

9. Начальнику управления потребительского рынка Валяеву В.В. заключить договоры на покупку ведер, бачков и емкостей под питьевую воду с соответствующими организациями, срок 03.09.2003.

10. Управлению УВД г. Владивостока (Гурьев В.М.) организовать охрану колодцев и скважин, запретить помывку автотранспорта из городской системы водоснабжения, срок 03.09.2003.

11. Управлению по делам ГОЧС города (Губарев А.Н.) совместно с военным комендантом гарнизона города, в соответствии с планом взаимодействия, подготовить сведения об имеемых в наличии водовозок, танкеров и других средств доставки воды, срок 03.09.2003.

12. Командующим ТОФ, ТОРУ ПВ, руководителям предприятий всех форм собственности запретить заправку и пополнения запасов воды из городской системы водоснабжения, срок 03.09.2003.

13. Руководителям предприятий, учреждений, организаций города независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:

13.1. пополнить запас дезинфицирующих средств и емкостей для питьевой воды и обеспечить проведение ежедневной профилактической дезинфекции на объектах города;

13.2. имеющим на своей территории скважины (колодцы), принять срочные меры по их восстановлению и использованию воды из них для собственных нужд.

14. Начальнику управления по вопросам ТЭК Зямалову Э.И. разработать и представить в комитет по работе со СМИ администрации города текст обращения к населению с рекомендациями по использованию питьевой воды, срок 03.09.2003.

15. Начальнику УГПС МЧС ПК Александрову В.П. произвести проверку гидрантов, с целью подвода к ним воды, срок 03.09.2003.

16. Комитету по работе со СМИ администрации города:

16.1. организовать через СМИ регулярное обращение к населению города об использовании питьевой воды, срок 03.09.2003;

16.2. довести данное решение до населения города, срок 03.09.2003.

17. Финансовому управлению администрации (Вишнякова Г.С.) оплату расходов по ликвидации чрезвычайной ситуации произвести из средств городского бюджета по разделу: "Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий" в соответствии с представленными отчетными документами.

18. Контроль исполнения данного решения оставляю за собой.



Заместитель главы администрации -

председатель КЧС

И.В.АБРОСЬКИН



Глава администрации города

Владивостока

Ю.М.КОПЫЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru