ПИСЬМО Управления МНС РФ по Приморскому краю от 26.08.2003 N 22-33/5 "Об УПЛАТЕ ЕНВД ПРЕДПРИЯТИЕМ, ОКАЗЫВАЮЩИМ АВТОТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 26 августа 2003 г. N 22-33/5



Вопрос: Организация оказывает автотранспортные услуги по перевозке грузов и является плательщиком "Единого налога на вмененный доход". На балансе числятся 6 грузовых автомобилей, 4 прицепа, 3 полуприцепа. При расчете ЕНВД в 2002 году учитывали только 6 автомобилей, но в связи с принятием Закона N 191-ФЗ от 31.12.02 возникло сомнение в правильности наших расчетов. Просим разъяснить:

1. Замену слов "использующими" на "эксплуатирующими" и "автомобили" на "транспортные средства" (Закон N 191-ФЗ от 31.12.02, ст. 346.26 НК РФ подпункт 6)?

2. Какие транспортные средства являются физическими показателями для исчисления суммы единого налога?

3. Какое максимальное количество каждого вида транспортных средств мы можем иметь на балансе нашего предприятия для того, чтобы являться плательщиками ЕНВД?



Ответ: Согласно п.п. 6 п. 2 статьи 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса РФ и п.п. 6 п. 2 статьи 1 Закона Приморского края от 28.11.2002 N 23-КЗ "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Приморском крае" (с изменениями и дополнениями) оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств является видом деятельности, в отношении которого вводится единый налог на вмененный доход.

Под количеством эксплуатируемых транспортных средств следует понимать количество транспортных средств, находящихся на балансе либо арендованных налогоплательщиком для осуществления предпринимательской деятельности в сфере автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов.

В соответствии с Общероссийским классификатором основных средств ОК 013-94, утвержденным Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 359, к подразделу "Средства транспортные" (Код 150000000) относятся: средства передвижения, предназначенные для перемещения людей и грузов, в том числе подвижной состав автомобильного транспорта (грузовые, легковые автомобили, автобусы, троллейбусы, прицепы и полуприцепы).

Таким образом, Ваша организация должна исчислять и уплачивать единый налог на вмененный доход при оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов, при этом физическим показателем для исчисления суммы налога будет являться количество (не более 20) эксплуатируемых транспортных средств (грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы), находящихся на балансе либо арендованных налогоплательщиком.



Заместитель руководителя Управления

МНС России по Приморскому краю

Советник налоговой службы РФ I ранга

М.А.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru