Постановление Губернатора Приморского края от 25.03.2003 N 88 "О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАЯ в 2003 ГОДУ на КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ в связи С СУЩЕСТВЕННЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ ЗНАЧЕНИЙ ИНДЕКСОВ НАЛОГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА и ИНДЕКСОВ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2003 г. N 88



О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ КРАЯ в 2003 ГОДУ на КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ

В связи С СУЩЕСТВЕННЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ ЗНАЧЕНИЙ ИНДЕКСОВ

НАЛОГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА и ИНДЕКСОВ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ



Во исполнение статьи 13 Закона Приморского края от 21 января 2003 г. N 31-КЗ "О краевом бюджете на 2003 год" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения средств бюджетам муниципальных образований края в 2003 году на компенсационные выплаты в связи с существенными изменениями значений индексов налогового потенциала и индексов бюджетных расходов.

2. Департаменту финансов администрации края (Казанцевой) финансирование расходов, связанных с распределением средств бюджетам муниципальных образований края в 2003 году на компенсационные выплаты в связи с существенными изменениями значений индексов налогового потенциала и индексов бюджетных расходов, осуществлять за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете на 2003 год.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице - губернатора края Костенко А.И.



Губернатор края

С.М.ДАРЬКИН











Утвержден

постановлением

Губернатора края

от 25.03.2003 N 88



ПОРЯДОК

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ КРАЯ в 2003 ГОДУ на КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ

В связи С СУЩЕСТВЕННЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ ЗНАЧЕНИЙ ИНДЕКСОВ

НАЛОГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА и ИНДЕКСОВ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ



1. Настоящий Порядок разработан на основании статьи 13 Закона Приморского края от 21 января 2003 г. N 31-КЗ "О краевом бюджете на 2003 год".

Средства на компенсационные выплаты в размере 200000 тыс. рублей предоставляются бюджетам муниципальных образований края в виде дотации.

2. Дотации бюджетам муниципальных образований на компенсационные выплаты в связи с существенными изменениями значений индексов налогового потенциала и индексов бюджетных расходов распределяются по двум направлениям.

2.1. Дотации бюджетам муниципальных образований на компенсационные выплаты в связи с существенными изменениями значений индекса налогового потенциала распределяются между бюджетами муниципальных образований, у которых фактическое поступление собственных и регулирующих доходов, закрепленных за местными бюджетами на текущий финансовый год, не превышает 90 процентов от согласованного с департаментом финансов администрации края налогового потенциала по ожидаемым оценкам текущего года. При этом главным условием является снижение уровня недоимки в краевой и местный бюджеты.

Дотации определяются по формуле:



                    i       i            i
                  V1    = НП  х (U    - U    ), где:
                    дот           max    факт


      i
    V1    - объем дотации  i-тому  муниципальному  образованию,  у
      дот
которого  при  снижении  уровня  недоимки  фактическое поступление
собственных и регулирующих доходов не превышает  90  процентов  от
согласованного   с   департаментом   финансов  администрации  края
налогового потенциала;
      i
    НП  - согласованный  с  департаментом  финансов  администрации
края налоговый потенциал i-того муниципального образования;
     i
    U     - уровень налоговых доходов, фактически полученных i-тым
     факт
муниципальным    образованием,    от   плана,   согласованного   с
департаментом финансов администрации края, в %;
    U    - максимальный уровень, до  которого может быть проведено
     max
повышение доходов муниципального образования  после  распределения
дотации, в %.

Максимальный уровень, до которого может быть проведено повышение доходов муниципального образования, определяется среднекраевым показателем налоговых доходов на отчетную дату.

2.2. Дотации бюджетам муниципальных образований на компенсационные выплаты в связи с существенными изменениями значений индекса бюджетных расходов распределяются между бюджетами муниципальных образований, у которых рост тарифов и объем расходов на коммунальные услуги в течение финансового года превысил 19 процентов (уровень инфляции, учтенный при формировании бюджетов). Сумма дотации муниципальному образованию определяется пропорционально величине превышения тарифа на 19 процентов и объему потребляемой тепловой энергии.



                        i           i
                i     (K - 1.19) x C
              V2    = -------------------- x S, где:
                дот    n    i            i
                      SUM (K  - 1.19) x C
                      i=1


      i
    V2    - объем дотации i-тому  муниципальному  образованию,   у
      дот
которого  рост  тарифов  и объем расходов на коммунальные услуги в
течение финансового года превысил 19 процентов;
     i
    К  -  коэффициент  роста  тарифа на коммунальные услуги i-того
муниципального образования;
     i
    С  - стоимость потребляемой i-тым  муниципальным  образованием
тепловой энергии;

n - количество муниципальных образований, у которых рост тарифов и объем расходов на коммунальные услуги в течение финансового года превысил 19 процентов

S - распределяемая сумма дотации.

3. Средства компенсационных выплат распределяются в IV квартале 2003 года но итогам работы за 9 месяцев по состоянию на 1 октября 2003 г.

4. в первую очередь распределяются средства на компенсацию выпадающих доходов бюджетов муниципальных образований в связи с существенными изменениями значений индекса налогового потенциала в соответствии с п. 2.1 настоящего Порядка. Оставшиеся средства распределяются бюджетам муниципальных образований на компенсацию расходов в связи с существенными изменениями индекса бюджетных расходов, связанных с ростом тарифов на коммунальные услуги в течение финансового года.

5. Департамент финансов администрации края в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете, осуществляет финансирование расходов на компенсационные выплаты в связи с существенными изменениями значений индексов налогового потенциала и индексов бюджетных расходов бюджетам муниципальных образований края на основании распоряжения Губернатора края. Дотации перечисляются в доходную часть бюджетов муниципальных образований края.

6. Дотации направляются органами местного самоуправления края на погашение долговых обязательств бюджета, развитие социальной инфраструктуры, реализацию социально - значимых мероприятий.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru