Распоряжение Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Приморского края от 28.12.2003 N 32 (извлечение) "Об ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ на ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ИПОТЕКИ"

Архив



УЧРЕЖДЕНИЕ ЮСТИЦИИ

ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ

НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ

НА территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2003 г. N 32



ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ

НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ИПОТЕКИ



<Извлечение>



В связи с принятием постановления Администрации Приморского края "Об утверждении Положения о порядке взимания платы учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Приморского края за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах, а также размеров платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество" от 22.12.2003 N 404, которым пункт, регулирующий размеры платы за регистрацию ипотеки, исключен из раздела "Регистрация ограничений (обременений)" и перенесен в раздел "Регистрация сделок (договоров купли-продажи, мены, дарения, аренды, ипотеки, соглашений о внесении изменений (дополнений) в договор, соглашений о расторжении договора и др.)" Размеров платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предлагаю:

2. Внести следующие изменения в Методические рекомендации по вопросам применения Инструкции о порядке регистрации ипотеки жилого помещения, возникающей в силу закона или договора, а также о порядке регистрации смены залогодержателя в связи с переходом прав требований по ипотечным кредитам, утв. в новой редакции распоряжением и.о. начальника учреждения юстиции от 07.10.2002 N 20 (с изменениями, внесенными распоряжением и.о. начальника учреждения юстиции от 26.11.2002 N 27):

2.1. Абзац 2 пункта 1 изложить в следующей редакции: "Залогодатель или залогодержатель подает одно заявление о государственной регистрации сделки - договора ипотеки. К заявлению должен быть приложен подлинник документа об оплате регистрации и его копия, которая помещается в дело правоустанавливающих документов (подлинник возвращается заявителю), а также документы, необходимые для осуществления государственной регистрации. Плата за государственную регистрацию взимается в соответствии с разделом V "Регистрация сделок" Размеров платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утв. постановлением Администрации Приморского края от 22.12.2003 N 404. При этом конкретный размер платы зависит от того, является ли залогодатель юридическим или физическим лицом" <*>.

------------------------------------

<*> Соглашение между залогодателем и залогодержателем может быть установлено иное, например, что все расходы несет залогодержатель (ст. 24 ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)").



2.2. в первом предложении предпоследнего абзаца п. 1 слова "В связи с тем, что" заменить словом "Если".

2.3. в последнем абзаце пункта 1 и в третьем предложении абзаца 1 пункта 4 слова "Губернатора края от 25.04.2001 N 319 (в ред. постановления Губернатора края от 15.10.2002 N 538)" заменить словами "Администрации Приморского края от 22.12.2003 N 404".

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня официального опубликования постановления Администрации Приморского края от 22.12.2003 N 404.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника учреждения юстиции А.А. Куркину.



И.о. начальника учреждения юстиции

по регистрации прав на территории

Приморского края

Т.С.БАЛАНДИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru