Распоряжение главы муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район Приморского края от 30.12.2003 N 387 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 387



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ БЮДЖЕТНОГО

ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СРЕДНЕГО

(ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



Во исполнение пункта 13 постановления главы муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район от 17 января 2003 года N 42 "О мерах по реализации решения Думы от 16 декабря 2002 года N 387 "О бюджете муниципального образования город Уссурийск и Уссурийский район на 2003 год":

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке бюджетного финансирования негосударственных учреждений среднего (полного) общего образования, находящихся на территории муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район, в 2003 году.

2. Управлению образования администрации муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район (Честнейшина) производить расчеты с негосударственными образовательными учреждениями согласно указанному Положению.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы муниципального образования по вопросам социальной сферы В.В. Клокова.



Глава муниципального образования

С.П.РУДИЦА











Утверждено

распоряжением

главы муниципального образования

г. Уссурийск и Уссурийский район

от 30.12.2003 N 387



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ,

НАХОДЯЩИХСЯ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН в 2003 ГОДУ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение разработано на основании Закона Российской Федерации "Об образовании", иных нормативных актов Российской Федерации.

1.2. Настоящее положение определяет основы и порядок финансирования негосударственных образовательных учреждений среднего (полного) общего образования, имеющих государственную аккредитацию (далее именуются НОУ).

1.3. Настоящее положение распространяется на НОУ, находящиеся на территории муниципального образования город Уссурийск и Уссурийский район и прошедшие государственную регистрацию в г. Владивостоке.



2. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ



2.1. Финансирование НОУ осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на содержание негосударственных учреждений образования на очередной финансовый год.

2.2. Из средств бюджета муниципального образования, предусмотренных на содержание негосударственных учреждений, финансируются расходы на частичное возмещение затрат по коммунальным услугам НОУ, согласно заключенным договорам на поставку указанных услуг.

2.3. Финансирование осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет НОУ, открытый в ФГУ "Приморское казначейство".

2.4. Запрещается нецелевое использование бюджетных ассигнований, выделяемых НОУ.

2.5. Целью финансирования является частичное возмещение затрат по обучению детей в НОУ согласно Закону "Об образовании".

2.6. Финансирование из бюджета муниципального образования осуществляется через управление образования, администрации муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район.

2.7. Для открытия финансирования НОУ обязано представить в управление образования следующие документы:

- копии регистрационного свидетельства и учредительных документов;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции;

- копию лицензии;

- копию свидетельства о государственной аккредитации;

- проект сметы расходов на коммунальные услуги с расшифровками;

- проект договора о финансировании, подписанный НОУ.

2.8. в течение 1 месяца управление образования рассматривает представленные документы и направляет НОУ подписанный экземпляр договора и утвержденную смету расходов, либо сообщает НОУ в письменном виде об отказе в открытии финансирования и подписания договора или протокол разногласия на договор и смету расходов.

2.9. Финансирование может быть открыто только после подписания договора и утверждения управлением образования сметы расходов.

Право на открытие бюджетного финансирования для НОУ, получившим аккредитацию в текущем году, возникает с первого января года, следующего за годом аккредитаций, при условии подписания до указанной даты договора и утверждения сметы расходов.

2.10. НОУ обязано в установленные сроки представить в управление образования отчет об использовании бюджетных средств, а также бухгалтерскую отчетность и статистическую отчетность, установленную для образовательных учреждений данного типа.

2.11. в открытии финансирования может быть отказано или финансирование может быть прекращено в следующих случаях:

- НОУ представило неполный пакет документов либо они содержат недостоверную информацию;

- истек срок действия лицензии либо лицензия отозвана, либо признана недействительной;

- истек срок действия свидетельства об аккредитации либо оно отозвано, либо признано недействительным;

- НОУ нарушает настоящее положение;

- НОУ нарушает условия договора.

2.12. Прекращение финансирования осуществляется в порядке, предусмотренном в договоре.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru