Постановление администрации г. Артем от 31.12.2003 N 1636 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ и ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТАНЦИЙ ДЛЯ ОПОВЕЩЕНИЯ и ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ города АРТЕМА в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МИРНОГО и ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города АРТЕМА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 1636



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ДЕЙСТВУЮЩИХ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ и ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТАНЦИЙ ДЛЯ

ОПОВЕЩЕНИЯ и ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ города АРТЕМА В

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ МИРНОГО и ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.03.1993 N 17 "Об утверждении Положения о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени", постановлением Губернатора Приморского края от 24.10.1995 N 540 "Об утверждении Положения о порядке использования радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Приморского края в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени" и в целях совершенствования системы оповещения и информирования населения города Артема в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения города Артема в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени (прилагается).

2. Артемовскому межрайонному узлу электрической связи открытого акционерного общества "Дальневосточная компания электрической связи" (Исаева), муниципальному унитарному предприятию "Артемовское городское телевидение" (Кожевников), закрытому акционерному обществу "Артемовское городское телевидение" (Подольский), муниципальному учреждению "Артемовская радиоредакция" (Минина) обеспечить постоянную готовность персонала и технических средств объектов вещания к оповещению и информированию населения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

3. Опубликовать данное постановление в городской газете "Выбор".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города Артема Савченко В.Н.



Глава города Артема

В.М.НОВИКОВ











Приложение

Утверждено

постановлением

главы города Артема

от 31.12.2003 N 1636



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ

И ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТАНЦИЙ ДЛЯ ОПОВЕЩЕНИЯ и ИНФОРМИРОВАНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ города АРТЕМА в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

МИРНОГО и ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок использования работающих радиотрансляционных сетей и радиовещательных станций (независимо от форм собственности), включая радиопередатчики звукового сопровождения, телевидения, для оповещения и информирования населения города Артема в речевой форме в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации города Артема по согласованию с АМУЭС, МУП "Артемовское городское телевидение", ЗАО "Артемовское городское телевидение", МУ "Артемовская радиоредакция".

Радиотрансляционные и радиовещательные станции, кроме радиопередатчиков звукового сопровождения телевидения, могут быть использованы для передачи условных сигналов гражданской обороны в территориальной системе централизованного оповещения населения.

1.2. Право на пользование радиотрансляционными сетями в чрезвычайных ситуациях с перерывом вещательной программы предоставляется начальнику гражданской обороны города - главе города Артема и начальнику управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации города Артема.

1.3. Включение радиотрансляционных сетей и радиовещательных станций для оповещения и информирования населения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени осуществляется оперативными дежурными управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям с разрешения местных органов исполнительной власти или начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города.

1.4. Речевая информация передается населению при возникновении чрезвычайных ситуаций, с перерывом программы вещания длительностью не более пяти минут. Допускается 2 - 3 -кратное повторение передачи речевого сообщения.

Передача речевой информации осуществляется, как правило, профессиональными дикторами из студии вещания; в исключительных случаях, не терпящих отлагательства, допускается передача кратких нестандартных речевых сообщений способом прямой передачи или магнитной записи непосредственно с рабочих мест оперативных дежурных управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и органов телерадиовещания.

Факт перерыва вещательной программы должен фиксироваться дежурными службами управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и на объектах телерадиовещания.



2. ОБЯЗАННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ГОРОДА, ОРГАНОВ СВЯЗИ,

РАДИОВЕЩАТЕЛЬНЫХ и ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТАНЦИЙ



2.1. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации города Артема:

разрабатывает тексты речевых сообщений для оповещения и информирования населения и организует их запись на магнитные носители;

обеспечивает установку на объектах вещания специальной аппаратуры для ввода условных сигналов в программы вещания;

осуществляет подготовку оперативных дежурных управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и обслуживающего персонала объектов вещания к действиям в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени;

планирует и проводит совместно с органами управления связи города и телекомпаниями тренировки по передаче речевой информации и условных сигналов, представляет заявки на выделение соединительных линий и каналов связи от управления к объектам вещания.

2.2. Управление государственного надзора за связью по Приморскому краю ведет учет лицензий на осуществление деятельности по связи в области телевизионного и радиовещания, а также разрешений на использование частот и радиосредств частными (коммерческими) фирмами, организациями и предприятиями с целью обеспечения возможности использования радиовещательных и телевизионных передатчиков для оповещения населения в чрезвычайных ситуациях. При проведении проверок лицензионной деятельности проверяет вопросы взаимодействия предприятий с местной администрацией, наличие каналов связи для приема информации и подготовку обслуживающего персонала технических средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru