Решение Думы муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район от 23.12.2003 N 514 "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЧЛЕНАМ ОРГАНОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ"

Архив



ДУМА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2003 г. N 514



О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ

ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЧЛЕНАМ ОРГАНОВ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район, Положением "О территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании г. Уссурийск и Уссурийский район", утвержденного решением Думы г. Уссурийска и Уссурийского района от 29.01.2002 N 268, Дума муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район решила:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги членам органов территориального общественного самоуправления (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в официальном источнике для опубликования решений Думы муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район.



Председатель Думы

А.Ф.ПОНОМАРЕНКО











Утверждено

решением

Думы муниципального образования

г. Уссурийск и Уссурийский район

от 23.12.2003 N 514



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ

ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЧЛЕНАМ ОРГАНОВ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



1. Предоставление льгот осуществляется в размере 10% от суммы оплаты занимаемой общей площади жилых помещений, независимо от форм собственности жилого фонда, в пределах социальной нормы на 1 человека 33 кв. м органов территориального общественного самоуправления, работающих на общественных началах.

2. Льгота предоставляется:

2.1. При оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз твердых бытовых отходов, газ, лифт, электрическая и тепловая энергия, пользование радиоточкой и коллективной антенной).

2.2. При оплате топлива в пределах норматива потребления с учетом транспортных расходов по доставке, членам органов ТОС, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот членам органов территориального общественного самоуправления, производится из средств местного бюджета.

Сумма предоставленных льгот не должна превышать ассигнований, определенных бюджетом муниципального образования, на компенсацию затрат, связанных с предоставлением льгот членам органов территориального общественного самоуправления.

4. Первоначальное решение о предоставлении льгот принимает орган территориального общественного самоуправления с учетом мнения жителей и согласовывается с управлением по информации и связям с общественностью, депутатом муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район на округе которого работает орган территориального общественного самоуправления.

При принятии решения о предоставлении льгот учитывается личное участие данного лица в работе органа территориального общественного самоуправления.

5. Список о предоставлении льгот утверждает глава муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район в форме распоряжения на следующий календарный год.

6. Копии распоряжения администрации муниципального образования о предоставлении льгот с приложением списка лиц, пользующихся правом на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, в пятидневный срок со дня его подписания (утверждения) главой муниципального образования направляется администрацией на предприятия и организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги и снабжающие население топливом и газом.

Список составляется в алфавитном порядке по форме: номер по порядку, фамилия, имя, отчество гражданина (полностью), домашний адрес, период, на который предоставляется льгота.

7. Льготы, установленные настоящим Положением, применяются дополнительно к льготам по оплате жилья, коммунальных услуг и топлива, установленных действующим федеральным законодательством.

8. Администрация муниципального образования заключает договора на возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот членам органов территориального общественного самоуправления по оплате жилищно-коммунальных услуг, с жилищно-коммунальными предприятиями и организациями различных форм собственности, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, включая энергетические предприятия, предприятиями различных форм собственности, имеющими на балансе ведомственный жилищный фонд, и организациями, снабжающими население топливом и газом.

9. Предприятия и организации различных форм собственности ежемесячно представляют отчет в финансовое управление администрации муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район о фактически предоставленных льготах в срок до 6 числа каждого месяца, следующего за отчетным, а также предоставляют списки льготников, где указывают фамилию, имя, отчество, виды льготируемых услуг.

10. Финансовое управление перечисляет средства по предприятиям и организациям, заключившим договора на возмещение расходов по предоставлению льгот членам органов территориального общественного самоуправления в течение десяти дней после предоставления соответствующих отчетов и списков.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru