Решение Думы муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район от 23.12.2003 N 513 "О НОРМАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ в СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНАМ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН"

Архив



ДУМА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2003 г. N 513



О НОРМАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНАМ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



В соответствии со статьями 33, 78, 85 Земельного кодекса Российской Федерации и Законом Приморского края от 30.04.2003 N 53-КЗ "О нормах предоставления земельных участков в собственность в Приморском крае" с целью реализации прав граждан на приобретение в собственность земельных участков из находящихся в государственной и муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, личного подсобного хозяйства, дачного и индивидуального жилищного строительства в зонах разрешенного градостроительной документацией использования, Дума муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район решила:

1. Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, для ведения личного подсобного хозяйства вне поселений из категорий земель сельскохозяйственного назначения от 0,5 га до 2 гектаров.

2. Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, для индивидуального жилищного строительства, в том числе обслуживание принятых в эксплуатацию индивидуальных жилых домов усадебного типа:

- в западной части г. Уссурийска (река Славянка - ул. Новоникольское шоссе - ул. Мостостроительная - линия ЛЭП), а также по ул. Минеральная от 0,04 до 0,25 гектаров;

- в прочих городских районах и в поселке Тимирязевский от 0,04 до 0,15 гектаров;

- на остальной территории муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район от 0,06 до 0,35 гектаров.

3. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно из земель, находящихся в муниципальной собственности, для ведения:

3.1. Крестьянского (фермерского) хозяйства вне поселений из категорий земель сельскохозяйственного назначения до 8 гектаров;

3.2. Садоводства до 0,15 гектаров;

3.3. Огородничества вне поселений из категорий земель сельскохозяйственного назначения до 0,25 гектаров;

3.4. Животноводства вне поселений из категорий земель сельскохозяйственного назначения до 2,0 гектаров;

3.5. Дачного строительства до 0,1 гектаров;

3.6. Личного подсобного хозяйства вне поселений из категорий земель сельскохозяйственного назначения до 2 гектаров;

3.7. Индивидуального жилищного строительства, в том числе обслуживание принятых в эксплуатацию индивидуальных жилых домов усадебного типа:

- в западной части г. Уссурийска (река Славянка - ул. Новоникольское шоссе - ул. Мостостроительная - линия ЛЭП), а также по ул. Минеральная до 0,2 гектаров;

- в прочих городских районах и в поселке Тимирязевский до 0,1 гектаров;

- на остальной территории муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район до 0,3 гектаров.

4. Считать утратившим силу решение Думы г. Уссурийска и Уссурийского района от 30.03.1998 N 12 "Об утверждении предельных размеров земельных участков в г. Уссурийске".

5. Опубликовать настоящее решение в официальном источнике для опубликования решений Думы муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район.



Председатель Думы

А.Ф.ПОНОМАРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru