Постановление Администрации Приморского края от 10.12.2003 N 396 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ и КАТАСТРОФ, в СООТВЕТСТВИИ С ПОДПРОГРАММОЙ "ОбЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ и КАТАСТРОФ" (Вместе с "СОСТАВОМ КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ...")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2003 г. N 396



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЬЯ

ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ

И КАТАСТРОФ, в СООТВЕТСТВИИ С ПОДПРОГРАММОЙ

"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ и КАТАСТРОФ"



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2002 г. N 760 "О подпрограмме "Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф", входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы", в целях реализации законодательно закрепленных прав участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, граждан, эвакуированных (переселенных) и добровольно выехавших из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие радиационных аварий и катастроф, и граждан из подразделений особого риска на обеспечение жильем Администрация Приморского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о предоставлении жилья гражданам, пострадавшим от радиационных аварий и катастроф, в соответствии с подпрограммой "Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф";

состав комиссии по предоставлению жилья участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, нуждающимся в улучшении жилищных условий, за счет средств федерального бюджета.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Приморского края Гельцера Б.И.



Губернатор края -

Глава Администрации

Приморского края

С.М.ДАРЬКИН











Утверждено

постановлением

Администрации

Приморского края

от 10.12.2003 N 396



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ

РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ и КАТАСТРОФ, в СООТВЕТСТВИИ С

ПОДПРОГРАММОЙ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ и КАТАСТРОФ"



1. в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 июня 2002 года N 3061-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" бесплатному обеспечению благоустроенным жильем за счет средств, выделяемых из федерального бюджета, подлежат следующие категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий:

участвовавшие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

эвакуированные (переселенные) и добровольно выехавшие из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, за пределы Брянской, Калужской, Орловской и Тульской областей;

участвовавшие в ликвидации последствий аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и выехавшие за пределы Курганской, Свердловской и Челябинской областей;

эвакуированные (переселенные) и добровольно выехавшие из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении "Маяк", за пределы Курганской, Свердловской и Челябинской областей;

граждане из подразделений особого риска.

2. Учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется по месту жительства в органах муниципальных образований Приморского края.

3. Администрации муниципальных образований края ежегодно уточняют списки граждан, пострадавших от радиационных аварий и катастроф и нуждающихся в улучшении жилищных условий, с последующим представлением их до 1 февраля в управление социальной защиты населения Администрации Приморского края.

4. Управление социальной защиты населения Администрации Приморского края формирует по дате постановки на учет сводный список участников подпрограммы и направляет его в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России).

5. Комиссия по предоставлению жилья участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, нуждающимся в улучшении жилищных условий, за счет средств федерального бюджета рассматривает утверждаемый председателем комиссии список граждан, подлежащих обеспечению жильем в первоочередном порядке, с учетом выделенного объема средств по лимитам капитальных вложений.

6. Объем средств федерального бюджета, выделяемых для приобретения жилья участнику подпрограммы, определяется исходя из численности его семьи, социальной нормы общей площади жилого помещения на семью, нормы дополнительной жилой площади, а также с учетом занимаемых жилых помещений и стоимости 1 кв. м общей площади жилья на момент перечисления средств для его приобретения, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья, которая определяется в установленном порядке по субъектам Российской Федерации Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу на основании информации, представленной Госкомстатом России.

7. Приобретение жилья для предоставления его участникам подпрограммы осуществляется на первичном или вторичном рынке жилья у юридических или физических лиц, включая приобретение индивидуальных жилых домов (части дома), отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям и благоустроенных с учетом условий данного населенного пункта (в том числе в сельской местности).

8. Управление бухгалтерского учета и отчетности Администрации Приморского края обеспечивает своевременное перечисление средств на счет продавца.

Перечисление денежных средств федерального бюджета, поступивших на счет Администрации Приморского края, производится через управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю продавцу жилья, в соответствии с договором купли-продажи жилья, представленным покупателем на оплату.

9. Правовой департамент Администрации Приморского края осуществляет проверку заключаемых договоров купли-продажи жилья.

10. Предоставление жилой площади участникам подпрограммы осуществляется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Приморского края.

При отсутствии типовых квартир, площадь которых соответствует расчетной общей площади жилья, предоставляемого участнику подпрограммы, предоставляется типовая квартира, общая площадь которой максимально приближена к расчетной общей площади.

11. При получении жилья участник ликвидации радиационных аварий и катастроф снимается с учета как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

12. Управление социальной защиты населения Администрации Приморского края ежеквартально представляет в МЧС России отчет об использовании средств федерального бюджета.











Утвержден

постановлением

Администрации

Приморского края

от 10.12.2003 N 396



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ УЧАСТНИКАМ ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ и КАТАСТРОФ, НУЖДАЮЩИМСЯ

В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА



Гельцер Б.И.       вице-губернатор Приморского края,  председатель
                   комиссии;


Лунь Н.Н.          заместитель начальника  управления   социальной
                   защиты   населения   Администрации  Приморского
                   края, заместитель председателя комиссии;


Петрова В.М.       начальник отдела   по   работе   с    льготными
                   категориями   граждан   управления   социальной
                   защиты  населения   Администрации   Приморского
                   края, секретарь комиссии.


    Члены комиссии:


Андреюк С.П.       начальник отдела    финансирования     отраслей
                   народного    хозяйства    и   агропромышленного
                   комплекса  департамента финансов  Администрации
                   Приморского края;


Бородкин В.Ф.      председатель правления    Приморской    краевой
                   общественной организации союз "Чернобыль-Рь";


Воеводская С.Д.    начальник отдела целевых программ  департамента
                   строительства   и   архитектуры   Администрации
                   Приморского края;


Миронов И.О.       начальник отдела правового обеспечения  органов
                   исполнительной  власти  правового  департамента
                   Администрации Приморского края;


Серебрякова Г.В.   начальник отдела    координации     федеральных
                   программ   комитета   экономического   развития
                   Администрации Приморского края;


Шмелева В.А.       начальник жилищного    отдела    комитета    по
                   жилищному     и     коммунальному     хозяйству
                   департамента по жилищно-коммунальному хозяйству
                   и  топливным ресурсам Администрации Приморского
                   края.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru