Постановление Губернатора Приморского края от 03.07.2003 N 199 (ред. от 02.04.2008) "О МЕРАХ ПО ИЗЪЯТИЮ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ и ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2003 г. N 199



О МЕРАХ ПО ИЗЪЯТИЮ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ОРУЖИЯ,

БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ и ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ



В соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии", Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму, в целях активизации работы по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Приморского края постановляю:

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 23.06.2006 N 88-пг)

1. Согласиться с предложением Управления внутренних дел Приморского края о необходимости и целесообразности проведения комплекса мер по изъятию незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе на возмездной основе.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 02.04.2008 N 29-пг)

2. Утвердить Положение об организации работы по приему от граждан незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе (прилагается).

3. Управлению внутренних дел Приморского края (Вачаев):

3.1. Совместно с заинтересованными ведомствами провести в средствах массовой информации разъяснительную работу по пропаганде необходимости добровольной сдачи гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе на возмездной основе.

3.2. Для проведения выплат за сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства разработать типовую справку, выдаваемую гражданам за сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

4. Финансирование расходов на организацию работы и возмещение затрат по возмездному изъятию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств производить за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете.

(п. 4 в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 12.10.2004 N 289)

5. Департаменту общественных связей и информации Администрации Приморского края (Смирнов) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Приморского края А.В. Норина.

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 02.04.2008 N 29-пг)



Губернатор края

С.М.ДАРЬКИН











Утверждено

постановлением

Губернатора края

от 03.07.2003 N 199



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИЕМУ ОТ ГРАЖДАН НЕЗАКОННО

ХРАНЯЩЕГОСЯ У НИХ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ

ВЕЩЕСТВ и ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ на ВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ



Настоящее Положение об организации работы по приему от граждан незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе (далее - Положение) принято в целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, повышения эффективности отработанных на практике оперативно-профилактических мероприятий, необходимости организации работы по выявлению и изъятию нелегально хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.

1. Граждане, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, получают денежное вознаграждение в размере, установленном пунктом 3 настоящего Положения.

2. Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за плату, обращается по своему выбору в любое территориальное подразделение органов внутренних дел. При этом сохраняется конфиденциальность обращения.

За сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства гражданину выдается справка установленной формы территориальным подразделением органов внутренних дел.

(абзац введен Постановлением Губернатора Приморского края от 06.08.2007 N 135-пг)

3. Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, устанавливается вознаграждение в размере:

3.1. Три тысячи пятьсот рублей за каждую единицу автоматического боевого оружия;

3.2. Две тысячи пятьсот рублей за каждую единицу короткоствольного боевого оружия или короткоствольного служебного оружия с нарезным стволом;

3.3. Одна тысяча рублей за каждую единицу охотничьего оружия с нарезным стволом;

3.4. Пятьсот рублей за каждую единицу гладкоствольного оружия, самодельного огнестрельного оружия или обреза;

3.5. Двести рублей за каждую единицу газового, огнестрельного бесствольного оружия самообороны или холодного оружия;

3.6. Пятьсот рублей за каждую гранату, мину, снаряд;

3.7. Пятьсот рублей за каждые 1000 граммов взрывчатых веществ;

3.8. Пять рублей за каждую единицу боеприпаса.

(п. 3 в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 23.06.2006 N 88-пг)

4. в случае сдачи гражданином оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, не указанных в пункте 3 данного Положения, выплату вознаграждения производить с учетом тяжести возможных последствий при незаконном его применении, но не более трех тысяч пятисот рублей за единицу сдаваемого оружия, боеприпаса, взрывчатого вещества или взрывного устройства.

(п. 4 введен Постановлением Губернатора Приморского края от 23.06.2006 N 88-пг)

5. Гражданин в целях получения денежного вознаграждения за добровольно сданное незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства предоставляет в территориальное подразделение органов внутренних дел следующие документы:

заявление на выплату денежного вознаграждения за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, взрывчатые вещества и взрывные устройства (с указанием лицевого счета гражданина, открытого в кредитной организации, его паспортных данных);

(в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 02.04.2008 N 29-пг)

справку, выданную территориальным подразделением органов внутренних дел за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

(п. 5 в ред. Постановления Губернатора Приморского края от 06.08.2007 N 135-пг)

6. Выплата вознаграждения осуществляется Администрацией Приморского края путем перечисления денежных средств на лицевые счета граждан. Основанием для выплаты денежного вознаграждения являются документы, указанные в пункте 5.

(п. 6 введен Постановлением Губернатора Приморского края от 06.08.2007 N 135-пг)

7. Денежные средства краевого бюджета, выделенные на выплату вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, расходуются по целевому назначению и не могут направляться на другие цели.

(п. 7 введен Постановлением Губернатора Приморского края от 06.08.2007 N 135-пг)

8. Расходование средств краевого бюджета на выплату денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, осуществляется в соответствии с распоряжением Администрации Приморского края.

(п. 8 введен Постановлением Губернатора Приморского края от 06.08.2007 N 135-пг)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru