Постановление администрации Артемовского городского округа от 08.02.2008 N 87-па "О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ на МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в ГРАНИЦАХ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2008 г. N 87-па



О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В ГРАНИЦАХ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В соответствии с Федеральными законами от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" и от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", во исполнение решения Думы города Артема от 30.06.2005 N 134 "Об утверждении Положения "О содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений в границах Артемовского городского округа", решения Думы Артемовского городского округа от 22.11.2007 N 606 "О бюджете Артемовского городского округа на 2008 год", постановления администрации Артемовского городского округа от 14.01.2008 N 03-па "О мерах по реализации решения Думы Артемовского городского округа от 22.11.2007 N 606 "О бюджете Артемовского городского округа на 2008 год", руководствуясь Уставом Артемовского городского округа, администрация Артемовского городского округа постановляет:

1. Утвердить Порядок распределения, условия и порядок расходования средств местного бюджета, предусмотренных на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в границах Артемовского городского округа.

2. Опубликовать данное постановление в городской газете "Выбор".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Артемовского городского округа Савченко В.Н.



Глава Артемовского городского округа

В.М.НОВИКОВ











Утвержден

постановлением

администрации Артемовского

городского округа

от 08.02.2008 N 87-па



ПОРЯДОК

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, УСЛОВИЯ и ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

НА МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО

ДВИЖЕНИЯ в ГРАНИЦАХ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок распределения, условия и порядок расходования средств местного бюджета, предусмотренных на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в границах Артемовского городского округа (далее - Порядок), разработан в целях обеспечения администрацией Артемовского городского округа мероприятий по организации дорожного движения на территории Артемовского городского округа в соответствии с решением Думы города Артема от 30.06.2005 N 134 "Об утверждении Положения "О содержании и строительстве автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений в границах Артемовского городского округа", решением Думы Артемовского городского округа от 22.11.2007 N 606 "О бюджете Артемовского городского округа на 2008 год", постановлением администрации Артемовского городского округа от 14.01.2008 N 03-па "О мерах по реализации решения Думы Артемовского городского округа от 22.11.2007 N 606 "О бюджете Артемовского городского округа на 2008 год".

1.2. в настоящем Порядке под понятием "мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в границах Артемовского городского округа" подразумевается выполнение работ по установке, ремонту и обслуживанию технических средств организации дорожного движения на территории Артемовского городского округа.

1.3. Настоящий Порядок определяет механизм распределения, условия и порядок расходования средств бюджета Артемовского городского округа, предусмотренных на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в границах Артемовского городского округа.



2. Распределение средств



2.1. Общий объем средств, необходимых для выполнения работ по установке, ремонту и обслуживанию технических средств организации дорожного движения, не может превышать объема средств, предусмотренных в бюджете Артемовского городского округа на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Артемовского городского округа.

2.2. Главой Артемовского городского округа определяется должностное лицо администрации Артемовского городского округа, которое на основании доверенности уполномочено на осуществление действий от имени муниципального заказчика в целях размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения безопасности дорожного движения в границах городского округа.

2.3. Виды, объемы и месторасположение планируемых к выполнению работ по установке, ремонту и обслуживанию технических средств организации дорожного движения за счет средств местного бюджета Артемовского городского округа определяются муниципальным заказчиком с учетом заданий на выполнение работ от службы организации движения и дорожной инспекции ОГИБДД УВД по г. Артему и оформляются в виде заявки на размещение муниципального заказа, подаваемой в управление экономики администрации Артемовского городского округа.



3. Условия и порядок расходования средств



3.1. Определение поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними муниципальных контрактов и иных гражданско-правовых договоров на выполнение работ по установке, ремонту и обслуживанию технических средств организации дорожного движения на территории Артемовского городского округа осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

3.2. После подписания муниципальных контрактов (гражданско-правовых договоров) на выполнение работ по установке, ремонту и обслуживанию технических средств организации дорожного движения на территории Артемовского городского округа муниципальный заказчик подает в финансовое управление администрации Артемовского городского округа заявку (в установленной приказом финансового управления форме) на оплату авансовых платежей по муниципальным контрактам (гражданско-правовым договорам, с соблюдением норм пункта 23 решения Думы Артемовского городского округа от 22.11.2007 N 606 "О бюджете Артемовского городского округа на 2008 год") или полный (окончательный) расчет по вышеуказанным муниципальным контрактам (гражданско-правовым договорам) из бюджета Артемовского городского округа. К заявке прилагаются:

1) в случае авансового платежа:

заверенная должностным лицом управления делами и организационной работы администрации Артемовского городского округа копия муниципального контракта (гражданско-правового договора);

счет Подрядчика на авансовый платеж;

2) в случае полного (окончательного) расчета:

заверенная должностным лицом управления делами и организационной работы администрации Артемовского городского округа копия муниципального контракта (гражданско-правового договора);

счет Подрядчика на сумму полного (окончательного) расчета;

счет-фактура на полную стоимость выполненных работ (не предоставляется, если подрядчик находится на упрощенной системе налогообложения или является индивидуальным предпринимателем);

акт приемки выполненных работ, подписанный муниципальным заказчиком, подрядчиком, службой организации движения и дорожной инспекции ОГИБДД УВД по г. Артему.

3.3. Финансовое управление администрации Артемовского городского округа проверяет пакет предоставленных муниципальным заказчиком документов и, в зависимости от результатов проверки, либо возвращает пакет муниципальному заказчику с указанием причин возврата, либо оформляет платежные документы на авансовые платежи или полные (окончательные) расчеты и проводит оплату денежных обязательств по муниципальным контрактам (гражданско-правовым договорам), исполненным подрядчиком за счет средств бюджета Артемовского городского округа.

Оплата производится только при условии предоставления муниципальным заказчиком полного пакета документов в соответствии с п. 3.2 настоящего Порядка и оформления предоставленных документов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Пакет документов, являющихся основанием для платежа и прошедших проверку, остается на хранении в финансовом управлении администрации Артемовского городского округа.



4. Контроль за использованием средств местного бюджета



Текущий контроль за целевым расходованием средств бюджета Артемовского городского округа, предусмотренных на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, осуществляет финансовое управление администрации Артемовского городского округа.

Контроль за исполнением обязательств по муниципальным контрактам (договорам), заключенным на выполнение работ по установке, ремонту и обслуживанию технических средств организации дорожного движения на территории Артемовского городского округа, осуществляет муниципальный заказчик, подписавший муниципальный контракт (гражданско-правовой договор).

Контроль за соответствием устанавливаемых, ремонтируемых и обслуживаемых технических средств организации дорожного движения нормам действующего законодательства РФ несет служба организации движения и дорожной инспекции ОГИБДД УВД по г. Артему.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru