ПРИКАЗ Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю от 11.02.2008 N 35-п (ред. от 29.02.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ в СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ в УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРАВ ГРАЖДАН на ОТДЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА" в НОВОЙ РЕДАКЦИИ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ СЛУЖБА



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



ПРИКАЗ

от 11 февраля 2008 г. N 35-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ,

НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ В

СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 30.06.2006 N 93-ФЗ

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ в УПРОЩЕННОМ

ПОРЯДКЕ ПРАВ ГРАЖДАН на ОТДЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА" в НОВОЙ РЕДАКЦИИ



В связи со вступлением в силу Федерального закона от 23.11.2007 N 268-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников, а также иных граждан на земельные участки", приказываю:

1. Утвердить Примерный перечень документов, необходимых для государственной регистрации прав в соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" в новой редакции (приложение).

2. Руководителям обособленных подразделений Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю (далее - Управление), начальникам отделов приема-выдачи документов (Л.В. Савина), ведения ЕГРП (С.В. Шишлакова), регистрации жилых объектов (О.А. Саланина), регистрации нежилых объектов (А.Ф. Алексашкина), межрайонного отдела (Е.Л. Белозерская) обеспечить исполнение настоящего приказа.

3. Признать утратившим силу приказ Главного управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю от 01.09.2006 N 160 "Об утверждении Примерного перечня документов, необходимых для государственной регистрации прав в соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" (Закон о "дачной амнистии")".

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Управления А.В. Дьяченко.



Руководитель Управления - главный государственный регистратор

Е.А.РУСЕЦКИЙ











Приложение

к приказу

Управления Федеральной

регистрационной службы

по Приморскому краю

от 11.02.2008 N 35-П



ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ

В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 30.06.2006 N 93-ФЗ

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ В

УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРАВ ГРАЖДАН на ОТДЕЛЬНЫЕ

ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА"



I. Общие требования представления документов

для государственной регистрации прав



1. Заявление о государственной регистрации права (подается лично правообладателем или его представителем).

2. Физическое лицо при обращении в Управление Федеральной регистрационной службы (далее - Управление) предъявляет документ, удостоверяющий личность:

- общегражданский паспорт;

- свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста);

- заграничный паспорт (для граждан, постоянно проживающих за границей);

- удостоверение личности офицера (для военнослужащего: офицера, прапорщика, мичмана) с обязательным предъявлением справки по форме N 14;

- военный билет (для солдата, матроса, сержанта, старшины, проходящего военную службу по призыву или по контракту);

- временное удостоверение гражданина с фотографией и отметкой о регистрации по месту жительства;

- паспорт моряка.

В случае представления документов на государственную регистрацию представителями физических лиц требуется нотариально удостоверенная доверенность.

3. При подаче заявления о государственной регистрации прав одновременно предъявляется подлинный платежный документ об уплате госпошлины.

Примечание: утратило силу. - Приказ Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю от 29.02.2008 N 53-п.

За государственную регистрацию права, возникшего до 31.01.1998, взимается государственная пошлина в размере 50 рублей.

4. Иностранные граждане предъявляют национальный паспорт или иной документ с отметкой о регистрации (вкладышем о временной регистрации).

Если иностранный гражданин временно пребывает на территории РФ, вместе с национальным паспортом предъявляется виза (за исключением случаев, когда со страной, из которой они прибывают, установлен безвизовый режим или указанные лица прибыли в порядке, не требующем получения визы).

Если иностранный гражданин временно проживает на территории РФ, на государственную регистрацию представляется виза, разрешение на временное проживание.

Если иностранный гражданин постоянно проживает на территории РФ, на государственную регистрацию представляется вид на жительство.

5. Лица без гражданства предъявляют документы, удостоверяющие личность (при их наличии).

Лица без гражданства, временно пребывающие в РФ, предъявляют также визу (кроме случаев, когда со страной, из которой они прибывают, установлен безвизовый режим или указанные лица прибыли в порядке, не требующем получения визы).

Если лицо без гражданства временно проживает в РФ, на государственную регистрацию прав предъявляется разрешение на временное проживание и виза.

Если лицо без гражданства постоянно проживает на территории РФ, предъявляется вид на жительство.

6. Беженец предъявляет удостоверение беженца.

Примечание: документы, выданные на территории иностранного государства, должны быть переведены на русский язык (верность перевода свидетельствуется нотариально) и легализованы (в случаях, установленных международным договором, вместо легализации ставится апостиль).

7. Документы, являющиеся основанием для государственной регистрации прав, представляются не менее чем в двух экземплярах - подлинниках.

Документы, являющиеся основанием для государственной регистрации прав и выданные правообладателю до 18.09.2003, представляются на государственную регистрацию в двух экземплярах (подлинник и копия).

Декларация об объекте недвижимого имущества представляется в 3 экземплярах (2 подлинника и 1 копия).

Копии актов органов государственной власти и актов органов местного самоуправления, а также актов судов, установивших права на недвижимое имущество, представляются на государственную регистрацию прав не менее чем в двух экземплярах, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю.

Иные необходимые для государственной регистрации прав документы представляются не менее чем в двух экземплярах (подлинник и копия).



II. Документы, представляемые для государственной

регистрации права собственности гражданина на земельный

участок, предоставленный до 30 октября 2001 года для ведения

личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества,

садоводства, индивидуального гаражного или

индивидуального жилищного строительства



1. Документ, устанавливающий или удостоверяющий право гражданина на земельный участок:

- или акт органа государственной власти или местного самоуправления о предоставлении гражданину земельного участка,

- или акт (свидетельство-о праве гражданина на земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти,

- или выданная органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок (в случае, если данный земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства),

- или иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право гражданина на земельный участок.

1.2. в случае если к гражданину перешло в порядке наследования или по иным основаниям право собственности на расположенное на указанном земельном участке здание (строение) или сооружение, представляются следующие документы:

- свидетельство о праве на наследство либо иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение;

- один из документов, предусмотренных пунктом 1 настоящего раздела и устанавливающих или удостоверяющих право гражданина - любого прежнего собственника указанного здания (строения) или сооружения на данный земельный участок.

Примечание: представление свидетельства о праве на наследство (иного документа, устанавливающего или удостоверяющего право собственности гражданина на здание (строение) или сооружение) не требуется в случае, если право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

2. Кадастровый план земельного участка, удостоверенный органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра.



III. Документы, представляемые для государственной

регистрации права собственности гражданина на жилой дом,

жилое строение, хозяйственное строение или сооружение,

индивидуальный гараж (далее по тексту -

объект недвижимого имущества)



1. Декларация об объекте недвижимого имущества.

2. Правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект недвижимого имущества - если право заявителя на земельный участок не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3. Кадастровый план земельного участка, на котором расположен объект недвижимого имущества, удостоверенный органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра.

Примечание: представление кадастрового плана указанного земельного участка не требуется, если:

- право на земельный участок было зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- земельный участок предназначен для ведения дачного хозяйства или садоводства и представлено заключение правления соответствующего садоводческого или дачного некоммерческого объединения, подтверждающее, что объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка;

- для строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества не требуется выдача разрешения на строительство, либо земельный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства и если представлено заключение органа местного самоуправления соответствующего поселения или городского округа, подтверждающее, что объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка.

4. Учредительные документы соответствующего садоводческого или дачного некоммерческого объединения - в случае представления на государственную регистрацию прав вместо кадастрового плана земельного участка заключения садоводческого или дачного некоммерческого объединения.



IV. Документы, представляемые для государственной

регистрации права собственности гражданина на объект

индивидуального жилищного строительства



1. Технический паспорт объекта индивидуального жилищного строительства, расположенного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке)

2. Правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект индивидуального жилищного строительства (если право заявителя на земельный участок не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

3. Кадастровый план земельного участка, на котором расположен объект индивидуального жилищного строительства, удостоверенный органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра.

Примечание: представление кадастрового плана указанного земельного участка не требуется, если:

- право на земельный участок было зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- земельный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства и представлено заключение органа местного самоуправления соответствующего поселения или городского округа, подтверждающее, что объект индивидуального жилищного строительства расположен в пределах границ указанного земельного участка.



Заместитель руководителя Управления

А.В.ДЬЯЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru