Решение Думы городского округа ЗАТО Большой Камень от 12.02.2008 N 123 "О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОБРОВОЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ НАСЕЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА на территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ..." и "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ДРУЖИННИКА")

Архив



ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ



РЕШЕНИЕ

от 12 февраля 2008 г. N 123



О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОБРОВОЛЬНЫХ

ФОРМИРОВАНИЙ НАСЕЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПОРЯДКА на территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЗАТО БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ



На основании статьи 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Закона Приморского края от 9 августа 2004 года N 138-КЗ "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края", руководствуясь статьей 21 Устава городского округа ЗАТО Большой Камень, Дума городского округа ЗАТО Большой Камень решила:

1. Утвердить Положение о создании условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории городского округа ЗАТО Большой Камень (приложение 1).

2. Утвердить Положение об удостоверении дружинника (приложение 2).

3. Постоянной комиссии Думы городского округа ЗАТО Большой Камень по бюджету, налогам, экономической политике и муниципальной собственности (В.В. Васякин) в порядке законодательной инициативы подготовить проект решения Думы городского округа ЗАТО Большой Камень по внесению изменений в Закон Приморского края "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края" с целью обеспечения народным дружинникам социальных гарантий и безопасности жизни, здоровья, имущества народного дружинника и (или) членов его семьи.

4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава городского округа

В.Г.ХАЛЯВКО











Приложение 1

к решению

Думы городского округа

ЗАТО Большой Камень

от 12.02.2008 N 123



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОБРОВОЛЬНЫХ

ФОРМИРОВАНИЙ НАСЕЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПОРЯДКА на территории ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЗАТО БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ



Статья 1. Общие положения



Настоящее Положение определяет правовые основы, принципы и формы деятельности органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Большой Камень (далее - городской округ) по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории городского округа.

В настоящем Положении под созданием условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка понимается система мер органов местного самоуправления городского округа по созданию благоприятных обстоятельств для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории городского округа.



Статья 2. Полномочия органов местного самоуправления по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка



К полномочиям главы городского округа в сфере создания условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка относится утверждение состава совета территориального центра охраны правопорядка.

1. К полномочиям Думы городского округа в сфере создания условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка относится:

1) принятие муниципальных правовых актов о создании условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка;

2) принятие муниципальных целевых программ по участию населения в охране общественного порядка;

3) принятие положения об удостоверении дружинника, утверждение его образца и описания;

4) определение порядка образования территориальных центров охраны правопорядка.

2. К полномочиям администрации городского округа в сфере создания условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка относится:

1) разработка и реализация муниципальных целевых программ по участию населения в охране общественного порядка;

2) принятие решений о создании и прекращении деятельности дружин по охране общественного порядка, утверждение положений о них, определение территорий, на которых они действуют;

3) выдача удостоверений дружинникам;

4) поощрение граждан, отличившихся при охране общественного порядка;

5) обобщение и распространение передового опыта участия граждан в охране общественного порядка;

6) ведение учета добровольных формирований населения по охране общественного порядка, действующих на территории городского округа, и взаимодействие с ними;

7) участие в организационных собраниях по созданию дружин.



Статья 3. Организация деятельности дружин по охране общественного порядка



1. Дружины по охране общественного порядка создаются в целях охраны общественного порядка, предупреждения и пресечения правонарушений, защиты прав и интересов граждан от противоправных посягательств, проведения профилактической и пропагандистской работы среди населения.

2. Дружины по охране общественного порядка на территории городского округа создаются в порядке, установленном действующим законодательством.

3. На территории городского округа организуются как территориальные дружины по охране общественного порядка, так и дружины по охране общественного порядка, созданные на предприятиях, учреждениях, организациях.

4. Порядок приема в дружину, функции дружин, права и обязанности дружинника, гарантии деятельности дружинника и его ответственность определяются действующим законодательством.

5. Для организационного оформления создания дружин по охране общественного порядка предприятия, организации, учреждения на территории городского округа, руководители данных коллективов проводят организационные собрания граждан.

6. Собрание проводится с участием представителей администрации городского округа, руководства предприятий, организаций, учреждений, а также профсоюзных организаций (если профсоюзная организация создана), МОБ ОВД городского округа.

7. По итогам организационного собрания оформляется протокол о создании дружины по охране общественного порядка и избрании кандидатов в члены дружины по охране общественного порядка. Копия протокола организационного собрания направляется в Совет территориального центра охраны правопорядка, в МОБ ОВД для принятия решения о включении граждан в члены дружины, а также в администрацию городского округа для принятия решения о даче согласия на создание дружины.

8. Дружины по охране общественного порядка при решении возложенных на них задач взаимодействуют с органами местного самоуправления, правоохранительными органами, заинтересованными предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями, трудовыми коллективами.

9. Руководство деятельностью дружин осуществляет начальник милиции общественной безопасности ОВД городского округа.

10. Непосредственную работу с дружинами осуществляют старшие участковые

и участковые уполномоченные милиции, дружинники работают под руководством сотрудников милиции, выполняя их поручения.

11. Финансирование дружин может осуществляться за счет средств предприятий, организаций, учреждений, при которых они созданы, иных поступлений, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Дружины по охране общественного порядка обеспечиваются служебными помещениями, телефонной связью, мебелью, инвентарем за счет организаций, предприятий, учреждений, на базе которых они созданы.

Организации всех форм собственности могут обеспечивать дружины на безвозмездной основе помещениями, оборудованием и средствами связи, необходимыми для осуществления их деятельности.

12. Расходы на меры поощрения членов дружин (в сумме до трех тысяч рублей на дружинника), расходы на приобретение специальной литературы, инвентаря, спецсредств, наглядных пособий, повязок, удостоверений дружинников и другие расходы, необходимые для обеспечения деятельности дружин, производятся за счет средств бюджета городского округа.

13. Дружину по охране общественного порядка возглавляет командир либо его заместитель, избираемые сроком на 2 года открытым голосованием на общем собрании дружины.

14. Командир дружины по охране общественного порядка:

- осуществляет набор личного состава и организует непосредственную работу дружины;

- осуществляет контроль за работой дружинников во время дежурства, по согласованию с начальником МОБ ОВД устанавливает маршрут патрулирования, места выставления совместных постов (нарядов);

- составляет совместно с начальником МОБ ОВД график дежурств и патрулирования дружинников;

- проводит работу по сплочению и укреплению дружины, повышению внутренней дисциплины и эффективности ее деятельности;

- осуществляет личное взаимодействие с подразделениями МОБ ОВД по вопросам деятельности дружины на подведомственной территории;

- организует изучение дружинниками законодательства РФ в области охраны правопорядка;

- организует занятия по физической подготовке и спорту с дружинниками;

- лично отчитывается о деятельности дружины перед Советом территориального центра охраны правопорядка;

- планирует работу дружины, инструктирует дружинников и контролирует их деятельность, ведет учет результатов работы дружины;

- ходатайствует перед Советом территориального центра охраны правопорядка о поощрении наиболее отличившихся дружинников.

15. Дружина по охране общественного порядка осуществляет свою деятельность в границах территории городского округа, определенной администрацией городского округа в соответствии с утвержденным администрацией городского округа положением о дружине.

16. ОВД городского округа в рамках действующего законодательства оказывают содействие и поддержку дружин по охране общественного порядка в выполнении возложенных на них задач, предоставляют необходимую для деятельности дружин информацию о правонарушениях, проводят работу по правовому обучению и воспитанию дружинников, оказывают помощь в обеспечении их методическими пособиями и юридической литературой, поощряют в пределах своих полномочий дружинников, активно участвующих в охране правопорядка, рассматривают поступающие от дружин материалы о правонарушениях и принимают по ним решения в соответствии с законодательством.

17. Расформирование дружины по охране общественного порядка производится:

- по решению собрания дружинников,

- по решению руководителя предприятия, организации, учреждения,

- по решению администрации городского округа,

- по инициативе Совета территориального центра охраны правопорядка.

18. Деятельность дружин прекращается в случаях:

- уменьшения фактической численности дружинников до 6 человек;

- в связи с изменениями действующего законодательства, требующими прекращения деятельности дружины;

- в иных случаях, установленных законом.

19. Расходы на меры поощрения членов дружин (в сумме до трех тысяч рублей на дружинника), повязок, удостоверений дружинников производятся за счет средств бюджета городского округа.

20. Дружины осуществляют свою деятельность путем:

а) совместного с органами внутренних дел патрулирования и выставления постов на улицах, площадях, в парках и в других общественных местах, проведения рейдов по выявлению правонарушений и лиц, их совершивших;

б) содействия сотрудникам милиции в сборе и оформлении материалов в отношении правонарушителей.

21. Дружинник имеет удостоверение установленной формы, которое действует в течение календарного года со дня его выдачи и подлежит продление ежегодно.

Внешним атрибутом дружинника является нарукавная повязка красного цвета шириной 10 см.

22. Начальник милиции общественной безопасности ОВД:

а) планирует работу дружин, разрабатывает мероприятия по взаимодействию дружин и совершенствованию их деятельности, распределяет силы дружины по территории и направлениям, организует учебу дружинников;

б) осуществляет контроль за правомерностью действий членов дружин в период;

в) не реже одного раза в год представляет в администрацию городского округа информацию о работе дружин;

г) ходатайствует перед администрацией городского округа о поощрении наиболее отличившихся дружинников.

23. Оперативное руководство работой дружинников осуществляет старший участковый или участковый уполномоченный милиции, при этом они:

а) организуют непосредственную деятельность дружин, проводят подбор личного состава дружин, осуществляют контроль за работой дружинников во время дежурства, устанавливают маршруты патрулирования и отдельные посты;

б) планируют работу дружины, инструктируют дружинников и контролируют их деятельность при выполнении конкретных поручений, ведут учет результатов работы дружины;

в) организуют изучение дружинниками основ законодательства РФ, занятия по физической подготовке дружинников, обучение их формам и методам борьбы с правонарушениями;

г) ходатайствует перед начальником милиции общественной безопасности ОВД о поощрении наиболее отличившихся дружинников.



Статья 4. Порядок образования территориальных центров охраны правопорядка



1. Для объединения деятельности дружин по охране общественного порядка, внештатных сотрудников органов внутренних дел и иных объединений граждан с целью профилактики правонарушений и улучшения их взаимодействия с правоохранительными органами на территории городского округа создается Территориальный центр охраны правопорядка.

2. Для обеспечения согласованной деятельности общественных объединений, представленных в Территориальном центре охраны правопорядка, создается Совет территориального центра охраны правопорядка (далее - Совет), в состав которого входят председатель, его заместитель и члены Совета, а также представители Думы городского округа, объединений граждан, участковые уполномоченные милиции.

Состав Совета утверждается главой городского округа, председателем Совета является должностное лицо администрации городского округа, заместителем - начальник милиции общественной безопасности ОВД.

3. Совет осуществляет следующие функции:

- изучает состояние общественного порядка на закрепленной территории и вносит в органы местного самоуправления предложения по его укреплению,

- организует взаимодействие входящих в Территориальный центр охраны правопорядка объединений граждан и обеспечивает их взаимодействие с органами внутренних дел,

- участвует в работе по пропаганде правовых знаний среди населения, проживающего на территории городского округа, оказывает гражданам юридическую и консультативную помощь,

- координирует работу объединений граждан по проведению ими воспитательной работы с правонарушителями;

- на своих заседаниях организует обсуждение поведения яиц, нарушающих общественный порядок и правила общежития,

- ходатайствует перед органами местного самоуправления и трудовыми коллективами о поощрении членов объединения граждан, участвующих в профилактике и пресечении правонарушений.

4. Местом нахождения Совета является помещение, определенное главой городского округа.

5. Заседание Совета проводятся не реже 1 раза в квартал.

6. Заседание Совета оформляется протоколом, который подписывается председателем Совета.

7. Решение Совета, принятое на заседании, обязательно для исполнения всеми дружинниками.











Приложение 2

к решению

Думы городского округа

ЗАТО Большой Камень

от 12.02.2008 N 123



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ДРУЖИННИКА



1. Гражданину, принятому в дружину по охране общественного порядка, выдается удостоверение дружинника, подтверждающее его статус.

2. Удостоверение дружинника выдается администрацией городского округа, за подписью первого заместителя главы администрации городского округа.

3. Удостоверение дружинника заверяется печатью администрации городского округа.

4. Удостоверение дружинника выдается на текущий календарный год с последующим продлением.

5. Удостоверение подлежит изъятию у гражданина в случае утраты его членства в дружине по охране общественного порядка.

6. в случае утраты членства гражданина в дружине по охране общественного порядка удостоверение дружинника подлежит сдаче гражданином в администрацию городского округа.

7. Удостоверение дружинника выдается по следующему образцу:

Удостоверение дружинника



-------------------------------T------------------------------------¬
¦ ----------¬                  ¦  Администрация городского округа   ¦
¦ ¦         ¦                  ¦        ЗАТО Большой Камень         ¦
¦ ¦         ¦                  ¦        Удостоверение N ___         ¦
¦ ¦         ¦                  ¦                                    ¦
¦ L----------                  ¦  ________________________________  ¦
¦                              ¦        (Ф.И.О. дружинника)         ¦
¦(Фото дружинника)             ¦Является членом                     ¦
¦М.П.                          ¦  _______________________________   ¦
¦Действительно до              ¦ (указывается наименование дружины) ¦
¦"__"_______ 20__ г.           ¦                                    ¦
¦Продлено до "__"______ 20__ г.¦Заместитель главы администрации     ¦
¦Продлено до "__"______ 20__ г.¦городского округа ЗАТО Большой      ¦
¦Подпись дружинника            ¦Камень                              ¦
¦                              ¦_____________________(Фамилия И.О.) ¦
¦                              ¦М.П.                                ¦
¦___________                   ¦                                    ¦
¦                              ¦                                    ¦
L------------------------------+-------------------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru