Постановление администрации Черниговского района от 08.02.2008 N 5-па "О ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ и МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ в 2008 ГОДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЧЕРНИГОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2008 г. N 5-па



О ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ

ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ, ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ

И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ в 2008 ГОДУ



На основании постановления Администрации Приморского края от 1 февраля 2008 года N 12-па "О денежных выплатах медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи в 2008 году", решения Думы Черниговского района от 24.12.2007 N 90 "О бюджете Черниговского района на 2008 год", руководствуясь ст. 86 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Уставом Черниговского района Администрация Черниговского района, постановляет:

1. Установить с 1 января по 31 декабря 2008 года денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе медицинским сестрам патронажным), врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи МУЗ Черниговского района ЦРБ с. Черниговка в размере:

5000 рублей в месяц - для врача, 3500 рублей в месяц - для заведующего фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшера (акушерки) и 2500 рублей в месяц - для медицинской сестры (далее - денежная выплата медицинским работникам).

2. Определить, что:

денежная выплата медицинским работникам является стимулирующей надбавкой к заработной плате и выплачивается в сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации для выплаты заработной платы, по дополнительной ведомости. На денежную выплату начисляются районные коэффициенты, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти. Денежная выплата учитывается для предоставления медицинским работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183, 187 Трудового кодекса Российской Федерации;

денежная выплата назначается приказом руководителя учреждения здравоохранения медицинскому работнику, замещающему полную штатную единицу на постоянной основе в размере, установленном в пункте 1 настоящего постановления;

при замещении работником штатной единицы на постоянной основе на условиях трудового договора по основному месту работы в случаях, когда штатными нормативами предусмотрена штатная единица в объеме менее одной ставки (0,25; 0,5; 0,75) или штатная единица замещается работником не в полном объеме по медицинским показаниям, денежная выплата медицинскому работнику рассчитывается в пропорциональном отношении к замещаемой штатной единице (за 0,25 ставки штатной единицы - 25 процентов денежной выплаты; за 0,5 ставки - 50 процентов денежной выплаты; за 0,75 ставки - 75 процентов денежной выплаты);

денежная выплата медицинскому работнику не выплачивается: по трудовым договорам о совместительстве, при выполнении дополнительных работ в пределах рабочего времени, при замещении временно отсутствующего работника.

3. Установить, что:

денежная выплата медицинским работникам осуществляется за счет средств субсидий, предусмотренных законом о краевом бюджете бюджету Черниговского района на 2008 год, в пределах поступающих в бюджет района сумм,

финансирование расходов на денежные выплаты медицинским работникам в 2008 году осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью районного бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Черниговского района по социальной политике Т.Г. Преснякову.



Глава администрации Черниговского района

В.Н.СЕМКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru