Постановление главы администрации г. Владивостока от 28.03.2008 N 137 "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА в АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2008 г. N 137



О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

В АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА



В соответствии со статьей 218 Трудового кодекса Российской Федерации, приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 мая 2006 г. N 413 "Об утверждении Типового положения о комитете (комиссии) по охране труда", постановляю:

1. Создать комиссию по охране труда в администрации города Владивостока и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по охране труда в администрации города Владивостока (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя главы администрации Гуменюка О.В.



И.о. главы администрации

И.Ф.КОВАЛЕВ











Приложение N 1

к постановлению

главы администрации

г. Владивостока

от 28.03.2008 N 137



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

В АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА



Представители со стороны работодателя:

1. Гуменюк Олег Владимирович, и.о. заместителя главы администрации города Владивостока;

2. Кравченко Наталья Геннадьевна, заместитель начальника управления муниципальной службы и кадров - заведующая отделом кадровой политики и обеспечения трудовых прав;

3. Петруня Елена Сергеевна, начальник управления по труду и занятости населения;

4. Порва Андрей Сергеевич, ведущий специалист отдела условий и охраны труда управления по труду и занятости населения;

5. Потемин Владимир Александрович, начальник отдела условий и охраны труда управления по труду и занятости населения;

Представители со стороны трудового коллектива:

1. Водбольская Татьяна Анатольевна, заведующая информационно-архивным отделом управления финансов и экономики;

2. Мартышев Алексей Владимирович, главный специалист отдела унификации документов управления делопроизводства;

3. Мицкевич Надежда Станиславовна, главный специалист организационного управления;

4. Ротозеева Анна Сергеевна, главный специалист отдела общих вопросов управления здравоохранения;

5. Савельев Юрий Николаевич, инженер по АХЧ отдела эксплуатации эксплуатационно-хозяйственного управления.



И.о. заместителя главы администрации

О.В.Гуменюк











Приложение N 2

к постановлению

главы администрации

г. Владивостока

от 28.03.2008 N 137



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

В АДМИНИСТРАЦИИ города ВЛАДИВОСТОКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по охране труда в администрации города Владивостока (далее - Комиссия) является составной частью системы управления охраной труда в администрации города Владивостока, а также одной из форм участия работников в управлении организацией в области охраны труда.

Работа Комиссии строится на принципах социального партнерства и направлена на организацию совместных действий работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и сохранение здоровья работников.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Приморского края по охране труда, коллективным договором, локальными нормативными правовыми актами администрации города Владивостока.

1.3. Комиссия состоит из представителей работодателя, представителей трудового коллектива. Количество членов Комиссии от каждой стороны не может превышать 5 человек.

Состав комиссии утверждается постановлением главы администрации города Владивостока.

1.4. Комиссия избирает из своего состава председателя, заместителей от каждой стороны и секретаря.

1.5. Комиссия в своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями администрации города Владивостока.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ



2.1. Разработка плана работы по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний.

2.2. Организация проведения проверок состояния условий и охраны труда на рабочих местах в структурных подразделениях администрации города Владивостока.

2.3. Подготовка соответствующих предложений главе администрации по улучшению состояния условий и охраны труда, сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

2.4. Информирование работников о состоянии условий и охраны труда на рабочих местах, существующем риске повреждения здоровья и о полагающихся работникам компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, средствах индивидуальной защиты.



3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ КОМИССИИ



3.1. Рассмотрение предложений главы администрации, работников для выработки рекомендаций, направленных на улучшение условий и охраны труда работников.

3.2. Оказание содействия главе администрации в организации обучения работников по охране труда, безопасным методам и приемам выполнения работ, а также проверки знаний требований охраны труда и проведения своевременного и качественного инструктажа работников по охране труда.

3.3. Участие в проведении обследований состояния условий и охраны труда в структурных подразделениях администрации города Владивостока с составлением соответствующих актов.

3.4. Рассмотрение результатов проверок на заседаниях Комиссии и выработка рекомендаций по устранению выявленных нарушений для руководителей структурных подразделений, допустивших данные нарушения.

3.5. Доведение до сведения работников администрации города Владивостока результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда.

3.6. Информирование работников администрации города Владивостока о действующих нормативах по обеспечению смывающими и обеззараживающими средствами, сертифицированной специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, правильностью их применения, организации хранения, стирки, чистки, ремонта, дезинфекции и обеззараживания.

3.7. Содействие своевременному обеспечению работников администрации города Владивостока, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, молоком, другими равноценными пищевыми продуктами и лечебно-профилактическим питанием.

3.8. Информирование работников администрации города Владивостока о проводимых мероприятиях по улучшению условий и охраны труда, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний.



4. ПРАВА КОМИССИИ



4.1. Получать информацию о состоянии условий труда и охраны труда на рабочих местах от руководителей структурных подразделений.

4.2. Заслушивать на заседаниях Комиссии сообщения руководителей структурных подразделений, допустивших нарушения требований охраны труда.

4.3. Участвовать в подготовке предложений к разделу коллективного договора, плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда, включенных в соглашение по охране труда по вопросам, находящимся в компетенции Комиссии.

4.4. Содействовать разрешению трудовых споров, связанных с нарушением законодательства об охране труда, изменением условий труда, вопросам предоставления работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда, компенсаций.

4.5. Вносить главе администрации предложения о поощрении работников администрации города Владивостока, принявших активное участие в работе по созданию условий труда, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.



5. ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ



5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с разрабатываемыми ею регламентом и планом работы.

5.2. Члены Комиссии должны проходить обучение по охране труда за счет средств бюджета города Владивостока, а также средств Фонда социального страхования Российской Федерации (страховщика) в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11.01.2007 N 15 "Об организации мероприятий, связанных с обучением по вопросам охраны труда отдельных категорий застрахованных, в 2007 году" по направлению главы администрации города Владивостока на специализированные курсы по охране труда не реже одного раза в три года.

5.3. Члены Комиссии информируют не реже одного раза в год конференцию трудового коллектива работников администрации города Владивостока о проделанной работе. Собрание работников и глава администрации города Владивостока вправе отзывать из Комиссии своих представителей и выдвигать в ее состав новых представителей.

5.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется управлением по труду и занятости населения администрации города Владивостока.



И.о. заместителя главы администрации

О.В.ГУМЕНЮК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru