Постановление Администрации Приморского края от 26.03.2008 N 71-па "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТНЫХ ТАРИФОВ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ СОЦИАЛЬНУЮ и (ИЛИ) ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2008 г. N 71-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТНЫХ ТАРИФОВ

НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ СОЦИАЛЬНУЮ

И (ИЛИ) ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



На основании Федерального закона от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", Постановления Правительства РФ от 26 февраля 2004 года N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", Устава Приморского края, в целях создания благоприятных условий для деятельности организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края, Администрация Приморского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления льготных тарифов на электрическую энергию для организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края.

2. Департаменту социального развития и средств массовой информации Приморского края (Мельнишин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.



Губернатор края -

Глава Администрации

Приморского края

С.М.ДАРЬКИН











Утвержден

постановлением

Администрации

Приморского края

от 26.03.2008 N 71-па



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТНЫХ ТАРИФОВ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ

ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ СОЦИАЛЬНУЮ и (ИЛИ)

ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", Бюджетным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", постановлением Администрации Приморского края от 15 июня 2004 года N 150 "Об утверждении Положения о Реестре организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края" и определяет цель, условия и порядок установления льготных тарифов для организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края.

2. Льготные тарифы на электроэнергию устанавливаются организациям Приморского края, отвечающим критериям отнесения к числу социально и (или) экономически значимых организаций в соответствии с реестром, утвержденным Администрацией Приморского края, при условии отсутствия у этих организаций задолженности по обязательным платежам перед краевым и местным бюджетами и по выплате заработной платы работникам организаций.

3. Целью установления льготных тарифов является создание благоприятных условий для деятельности организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края.

4. Организации, претендующие на установление льготных тарифов на электрическую энергию на очередной финансовый год, ежегодно, не позднее 1 ноября текущего года, направляют соответствующие обращения на имя Губернатора края - Главы Администрации Приморского края.

Обращение должно включать в себя:

договорные объемы энергопотребления и мощности на планируемый год, заверенные энергоснабжающей организацией;

расчет экономической эффективности установления льготных тарифов для данной организации;

расчет объема средств, необходимого для снижения затрат организации на электропотребление, который должен быть ниже затрат, рассчитанных по экономически обоснованным тарифам;

справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, выданную налоговой службой по месту постановки организации на налоговый учет, и сведения об отсутствии задолженности по выплате заработной платы на последнюю отчетную дату.

Обращение должно быть согласовано с курирующим отраслевым органом исполнительной власти Приморского края.

5. Управление энергетики Приморского края:

рассматривает обращения организаций и не позднее 15 ноября текущего года определяет перечень потребителей электрической энергии, имеющих право на установление льготных тарифов;

исходя из объема выделенных средств энергоснабжающим организациям, предусмотренных краевым бюджетом на возмещение убытков в связи с установлением льготного тарифа на электрическую энергию, и с учетом вышеуказанных обращений, готовит проект распоряжения Администрации Приморского края об определении объемов средств, выделяемых из краевого бюджета на возмещение убытков, возникающих в связи с установлением льготных тарифов на электрическую энергию по каждой организации (далее - распоряжение Администрации Приморского края).

6. Департамент по тарифам Приморского края на основании распоряжения Администрации Приморского края устанавливает льготные тарифы на электрическую энергию на очередной финансовый год. Льготный тариф не должен равняться нулю. Изменение указанных тарифов в течение финансового года возможно только при одновременном внесении изменений в закон Приморского края о краевом бюджете на текущий финансовый год.

7. Для анализа эффективности использования средств краевого бюджета, организации, которым установлен льготный тариф, ежемесячно оформляют акты сверок с энергоснабжающими организациями, с указанием планового и фактического потребления электроэнергии по экономически обоснованному и льготному тарифам. Акты сверок направляются в управление энергетики Приморского края.

8. Ответственность за достоверность документов, подтверждающих фактические объемы электропотребления, несут энергоснабжающие организации и организации, которым установлен льготный тариф.

9. Организации, для которых установлены льготные тарифы, ежемесячно, не позднее 18-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляют в управление энергетики Приморского края анализ эффективности использования льготных тарифов на электрическую энергию.

10. Фактическое использование и эффективность применения организациями льготных тарифов на электрическую энергию учитываются управлением энергетики Приморского края при определении объемов средств, выделяемых из краевого бюджета на возмещение убытков, возникающих в связи с установлением льготных тарифов на электрическую энергию на очередной финансовый год.

11. Управление энергетики Приморского края на основании представленных анализов эффективности использования предприятиями льготных тарифов:

ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в департамент по тарифам Приморского края сводный анализ эффективности использования организациями льготных тарифов за предшествующий квартал;

ежегодно, не позднее 25 января, представляет в департамент финансов Приморского края сводный анализ эффективности использования организациями льготных тарифов за предшествующий год.

12. Контроль за соблюдением критериев отнесения к числу социально и (или) экономически значимых организаций и условий в соответствии с п. 2 настоящего Порядка осуществляет управление энергетики Приморского края.

13. в случае выявления нарушений условий настоящего Порядка, допущенных организациями, которым установлен льготный тариф, или предоставления недостоверных данных о фактических объемах электропотребления, управление энергетики Приморского края в 3-дневный срок со дня выявления нарушений направляет в департамент по тарифам Приморского края сведения о нарушении с указанием наименования организации, характера допущенного нарушения, размера средств, подлежащих возврату в доход краевого бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru