Постановление главы Ольгинского муниципального района от 28.03.2008 N 36 "Об ОТКРЫТИИ НАВИГАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ на территории ОЛЬГИНСКОГО муниципального района" (Вместе с "СОСТАВОМ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ на ВОДЕ")

Архив



ГЛАВА ОЛЬГИНСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2008 г. N 36



ОБ ОТКРЫТИИ НАВИГАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ

НА территории ОЛЬГИНСКОГО муниципального РАЙОНА



В целях укрепления правопорядка и упорядочения использования маломерных судов на водоемах Ольгинского муниципального района на основании приказа Директора ФСБ РФ от 10.09.2007 N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима", в соответствии со статьей 16 Закона РФ от 01.04.1993 N 4730-1 "О Государственной границе РФ", постановлением Губернатора Приморского края от 25.08.2006 N 121-пг "О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 24.04.1998 N 196 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае", приказом МЧС России от 29.06.2005 N 501, руководствуясь Уставом Ольгинского муниципального района, постановляю:

1. Разрешить открытие навигации в Ольгинском муниципальном районе для плавания маломерных судов в прибрежной части моря с 1 мая по 30 октября 2008 года.

2. Рекомендовать:

2.1. Руководителям предприятий, имеющим базы - стоянки для маломерных судов, и частным лицам, имеющим индивидуальные плавсредства (частный сектор), подготовить базы - стоянки к 1 мая 2008 года. Организовать прием баз - стоянок комиссиями, утвержденными главами администраций городского и сельских поселений до 28 апреля 2008 года, в соответствии требованиями директора ФСБ РФ "Об утверждении правил пограничного режима" от 10.09.2007 (Приложение N 8).

2.2. Отделу (пограничной комендатуры) в п. Ольга (Борисов), группе патрульной службы N 9 Дальнегорского участка п. Ольга, Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю (Федулов) провести разъяснительную работу среди населения по организации и подготовки к навигации маломерных судов.

2.3. Группе патрульной службы N 9 Дальнегорского участка п. Ольга, Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю (Федулов) открытие навигации маломерных судов в местах дислокации разрешить только после выполнения установленных требований и представления нормативных документов судоводителей маломерных судов.

2.4. Ольгинскому межрайонному отделу по контролю, надзору, охране водно-биологических ресурсов и их среды обитания (Денисков), 213 участку гидрографической службы (Слаквенко) до 28.04.2008:

2.4.1. Закрепить пункты базирования (стоянки) плавсредств.

2.4.2. Назначить ответственных лиц за содержание и охрану баз - стоянок маломерных судов.

2.4.3. Представить списки плавсредств и лиц закрепленных за ними (судовую роль) в ближайшее подразделение погранкомендатуры.

2.5. Главам городского и сельских поселений:

2.5.1. Закрепить базы - стоянки индивидуальных плавсредств за ответственными лицами, избранными на собраниях владельцев маломерных судов.

2.5.2. Установить режим нахождения в зоне отдыха и порядок пользования плавсредствами (водными велосипедами, всеми лодками, надувными матрацами).

2.5.3. Определить места купания и зоны отдыха (пляжи в населенных пунктах).

2.5.4. Установить предупредительные знаки и надписи, регламентирующие порядок использования транспортных средств и нахождения лиц в указанных зонах.

2.6. ОВД Ольгинского района (Толмачев) осуществлять контроль за порядком в зонах отдыха на водных объектах района.

2.7. Городскому и сельским поселениям (Лазарев, Овчинников, Иванов, Бондарь, Листровой Н.С.) до 30 апреля 2008 года совместно с группой патрульной службы N 9 Дальнегорского участка п. Ольга ГИМС (Федулов), отделу (пограничной комендатуры) в п. Ольга (Борисов), руководителями производственных территорий и владельцами индивидуальных плавсредств провести собрания по вопросу разрешения стоянок маломерных плавсредств частного сектора на производственных территориях:

пос. Моряк-Рыболов - 22 апреля,

с. Веселый Яр - 24 апреля,

с. Тимофеевка - 25 апреля,

с Пермское - 28 апреля,

п. Ольга - 29 апреля.

2.8. Группе патрульной службы N 9 Дальнегорского участка п. Ольга ГИМС (Федулов) провести в текущем году техническое освидетельствование маломерных судов и баз-стоянок в населенных пунктах в следующие сроки:

п. Моряк-Рыболов - 12 - 13 мая,

с. Тимофеевка - 15 мая,

с. Веселый Яр - 16 мая,

с. Пермское - 19 мая,

пгт Ольга - со 5 мая по 1 июля.

2.9. Владельцам индивидуальных плавсредств плавание (нахождение) в территориальных водах и внутренних водоемах, где установлен пограничный режим, разрешить только в светлое время суток, с оповещением ближайшего подразделения пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, на удаление от берега до 2 миль от пункта базирования по согласованию с пограничным управлением ФСБ России.

2.10. Постановка гражданами на учет судов и других плавсредств осуществляется в течение 10 суток в Государственной инспекции маломерных судов и в подразделениях отдела (пограничной комендатуры) п. Ольга в течение 5 суток, где установлен пограничный режим.

2.11. Отделу (пограничной комендатуры) в п. Ольга (Борисов), группе патрульной службы N 9 Дальнегорского участка, маломерным судам, приписанным к другим районам и прибывшим по каким-либо вопросам на территорию района (работа, отпуск и прогулка), проводить отметки в документации о пребывании на территории муниципального района.

2.12. Группе патрульной службы N 9 Дальнегорского участка п. Ольга (Федулов), отделу (пограничной комендатуры) п. Ольга (Борисов), Ольгинской группе ФГУТО Техмордирекции (Хабаров), ОВД Ольгинского района (Толмачев) до 30.04.2008 провести совместный рейд по проверке соблюдения Правил навигации маломерных судов.

2.13. Отделу (пограничной комендатуры) в п. Ольга (Борисов) и группе патрульной службы N 9 Дальнегорского участка п. Ольга (Федулов) совместно с главами администраций городского и сельских поселений (Лазарев, Овчинников, Иванов, Листровой Н.С., Бондарь) в установленном порядке все бесхозные маломерные суда (находящиеся на берегу), принадлежащие частным лицам или организациям, не прошедшим регистрацию и техосвидетельствование в ГИМС и в отделе (пограничной комендатуры) п. Ольга, изымать и ставить на арестплощадке для лодок организованных администрациями городских, сельских поселений.

3. Владельцам индивидуальных плавсредств категорически запретить проход через карантинную зону для стоянки судов заграплавания и подход к этим судам.

4. По согласованию с представителями организаций утвердить состав комиссии по вопросам безопасности людей на воде (прилагается).

5. Признать утратившим силу постановление главы администрации Ольгинского муниципального образования от 16.03.2007 года N 78 "Об открытии навигации маломерных судов на территории Ольгинского муниципального образования".

6. Руководителю аппарата управления администрации района (Климова) опубликовать данное постановление в районной газете "Заветы Ленина".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района Баска С.С.



Глава муниципального района

П.Н.ДИЮК













Утверждено

постановлением

главы Ольгинского

муниципального района

от 28.03.2008 N 36



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ на ВОДЕ



    Басок
    Сергей Степанович         - зам. главы  администрации,   муниципального
                                района председатель комиссии.
    Федулов
    Михаил Федорович          - старший  инспектор Группы патрульной службы
                                N 9 Дальнегорского  участка  п. Ольга Центр
                                ГИМС   МЧС   России   по Приморскому  краю,
                                зам. председателя комиссии.
    Члены комиссии:


    Борисов
    Виталий Владимирович      - начальник Отдела  (пограничной комендатуры)
                                в п. Ольга.
    Исаева
    Виктория Валерьевна       - главный врач МЛПУ "Ольгинской ЦРБ".
    Мальцева
    Елена Сергеевна           - начальник  МУ Ольгинский   отдел  народного
                                образования.
    Толмачев Олег Викторович  - начальник отдела внутренних дел Ольгинского
                                района.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru