ПРИКАЗ департамента здравоохранения Приморского края от 14.03.2008 N 94-О "Об ИТОГАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ" ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ/СПИДА и ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ ЗА ЯНВАРЬ 2008 ГОДА"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПРИКАЗ

от 14 марта 2008 г. N 94-О



ОБ ИТОГАХ РЕАЛИЗАЦИИ

ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ"

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ/СПИДА и ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ

ЗА ЯНВАРЬ 2008 ГОДА



Анализ состояния диспансеризации больных ВИЧ/СПИДом за январь 2008 года показал, что в целом по краю охват больных ВИЧ/СПИДом диспансерным наблюдением составил 89,4%, противовирусным лечением - 73,4%.

Самый низкий показатель охвата диспансерным наблюдением данных больных отмечается в Октябрьском р-не - 20,4%. Низкие показатели охвата диспансерным наблюдением имеют место в г. г. Артеме - 64,5%, Дальнегорске - 70,3%, р-нах Партизанском - 48%, Ханкайском - 50%, Шкотовском - 61,5%, Кавалеровском 55,3%, Надеждинском - 66,6%. Отстают от краевого уровня следующие территории: г. Владивосток - 85,8%, Партизанск - 80,2%, Лесозаводск - 80%, Находка - 73,3%, Уссурийск - 76,8%, р-ны Пожарский - 80%, Черниговский - 77,7%, Спасский - 75%, Михайловский - 73,3%.

План обследования больных ВИЧ/СПИДом на CD 4 за январь выполнен по краю на 81%. Не поступил материал на исследование из р-нов Тернейского, Яковлевского, Чугуевского, Анучинского. Низкое выполнение плана отмечается в г. г. Артеме - 36%, Находке - 62%, Спасске-Дальнем - 50%, Уссурийске - 74%, р-нах Дальнереченском - 43%, Лазовском и Пожарском - 50%, Партизанском - 75%, Шкотовском - 83%.

План обследования больных на вирусную нагрузку выполнен за январь на 79%. Не был доставлен материал на исследование из Анучинского, Чугуевского, Тернейского и Ольгинского р-нов. Низкое выполнение планов по данному виду, исследований в г. г. Артеме - 36%, Лесозаводске - 75%, Находке - 67%, Уссурийске - 66%, р-нах Дальнереченском - 57%, Партизанском - 75%, Спасском - 50%.

Анализ охвата больных ВИЧ/СПИДом противовирусным лечением в январе 2008 г. показал, что только в Лазовском р-не он составил 100%. в целом по краю охвачено противовирусным лечением 73,4% больных. Хуже всего было организовано противовирусное лечение больных ВИЧ/СПИДом в Анучинском р-не, в котором ни один из 4 больных, состоящих на учете, не охвачен лечением. Самый низкий показатель охвата больных ВИЧ/СПИДом противовирусным лечением в Хорольском р-не - 33%. Низкие показатели охвата противовирусным лечением (в пределах 50%) отмечаются в г. г. Дальнегорске, Партизанске, Кировском, Черниговском, Красноармейском, Хасанском р-нах; не достигают 70% эти показатели в г. г. Дальнереченске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем.

Крайне неудовлетворительно было организовано лечение вирусных гепатитов у ВИЧ-инфицированных с сочетанной ВИЧ-инфекцией (ВИЧ + вирусные гепатиты в и С). в январе получили противовирусное лечение только 35 чел., из запланированных 200 чел. Не было организовано лечение вирусных гепатитов у ВИЧ-инфицированных в г. г. Арсеньеве, Лесозаводске, Кировском, Кавалеровском, Михайловском, Надеждинском, Партизанском, Пожарском, Ханкайском Шкотовском, Хасанском р-нах. Недостаточный охват лечением в г. г. Артеме - 13% Находке - 12%, Владивостоке - 23,7%, Партизанске - 20%, Уссурийске - 33%.

На основании вышеизложенного, а также запроса Прокуратуры Приморского края от 26.02.08 N 7/3-11-08 о целевом использовании бюджетных средств на реализацию мероприятий в сфере приоритетных национальных проектов приказываю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением, главным врачам лечебно-профилактических учреждений, территорий края, перечисленных в настоящем приказе:

1.1. Ежемесячно проводить анализ причин неудовлетворительных показателей реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" по компоненту диагностика, лечение, диспансеризация ВИЧ и вирусных гепатитов и представлять информацию в ДЗПК (email:belogolovkina_na@primorsky.ru).

Срок - до 20 марта 2008 года, а затем - до 5 числа следующего месяца.

1.2. Принять меры по устранению недостатков в работе по реализации приоритетного национального проекта и обеспечить целевое использование в полном объеме бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта по компоненту: диагностика, диспансеризация и лечение ВИЧ и вирусных гепатитов.

2. Главному врачу ГУЗККЦ СПИД Сотниченко С.А.:

2.1. Провести анализ неудовлетворительного выполнения целевых показателей приоритетного национального проекта по компоненту: диагностика, диспансеризация, лечение больных ВИЧ/СПИДом и вирусными гепатитами по результатам мониторинга за ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами и представить в ДЗПК (email:belogolovkina_na@primorsky.ru).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного эпидемиолога ДЗПК Белоголовкину Н.А.



Директор департамента здравоохранения

В.Г.УШАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru