ПРИКАЗ департамента здравоохранения Приморского края от 20.03.2008 N 105-о "Об ИТОГАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ЗДОРОВЬЕ" ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ/СПИДА и ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ ЗА ФЕВРАЛЬ 2008 ГОДА"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПРИКАЗ

от 20 марта 2008 г. N 105-о



ОБ ИТОГАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА

"ЗДОРОВЬЕ" ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ/СПИДА и ВИРУСНЫХ

ГЕПАТИТОВ ЗА ФЕВРАЛЬ 2008 ГОДА



Анализ состояния диспансеризации больных ВИЧ/СПИДом за февраль 2008 года показал, что в целом по краю охват больных ВИЧ/СПИДом диспансерным наблюдением, как и в январе, составил 89%; охват противовирусным лечением увеличился с 73,4% до 75%.

По-прежнему самый низкий показатель охвата диспансерным наблюдением данных больных отмечается в Октябрьском р-не - 20%. Низкие показатели охвата диспансерным наблюдением имеют место в г. г. Артеме - 64%, Дальнегорске - 70%, р-нах Партизанском - 50%, Ханкайском - 50%, Шкотовском - 62% Кавалеровском - 55,3%, Надеждинском - 66,6%. Отстают от краевого уровня следующие территории: г. Владивосток - 87%, Партизанск - 82%, Уссурийск - 76,8%, р-ны Пожарский - 80%, Черниговский - 77,7%, Спасский - 75%, Михайловский - 73,3%. в г. Находке возрос охват ВИЧ-инфицированных диспансерным наблюдением с 71% в январе до 73,3% в феврале, но еще остается недостаточным.

План обследования больных ВИЧ/СПИДом на CD 4 за февраль выполнен по краю на 81%. Не поступил материал на исследование из р-нов Тернейского, Яковлевского, Чугуевского, Анучинского. Низкое выполнение плана отмечается в г. г. Артеме - 36%, Находке - 62%, Спасске-Дальнем - 50%, Уссурийске - 74%, р-нах Дальнереченском - 43%, Лазовском и Пожарском - 50%, Партизанском - 75%, Шкотовском - 83%.

План обследования больных на вирусную нагрузку выполнен за январь на 79% Как и в январе, не был доставлен материал на исследование из Анучинского, Чугуевского, Тернейского и Ольгинского р-нов. Низкое выполнение планов по данному виду исследований в г. г. Артеме - 35%, Лесозаводске - 75%, Находке - 67%, Уссурийске - 66%, р-нах Дальнереченском - 57%, Партизанском - 75%, Спасском - 50%.

Анализ охвата больных ВИЧ/СПИДом противовирусным лечением в январе 2008 г. показал, что только в Лазовском р-не он составил 100%. в целом по краю охвачено противовирусным лечением 73,4% больных. Хуже всего было организовано противовирусное лечение больных ВИЧ/СПИДом в Анучинском р-не, в котором ни один из 4 больных, состоящих на учете, не охвачен лечением. Самый низкий показатель охвата больных ВИЧ/СПИДом противовирусным лечением Хорольском р-не - 33%. Низкие показатели охвата противовирусным лечением (в пределах 50%) отмечаются в г. г. Дальнегорске, Партизанске, Кировском, Черниговском, Красноармейском, Хасанском р-нах; не достигают 70% эти показатели в г. г. Дальнереченске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем.

Крайне неудовлетворительно было организовано лечение вирусных гепатитов у ВИЧ-инфицированных с сочетанной ВИЧ-инфекцией (ВИЧ + вирусные гепатиты в и С). в феврале получили противовирусное лечение только 25 чел. (в январе - 35 чел.), из запланированных 200 чел. Не было организовано лечение вирусных гепатитов у ВИЧ-инфицированных в г. г. Арсеньеве, Лесозаводске, Кировском Кавалеровском, Надеждинском, Партизанском, Пожарском, Ханкайском Шкотовском, Хасанском р-нах. Недостаточный охват лечением в г. Артеме - 13%. Улучшилась организация лечения вирусных гепатитов у ВИЧ-инфицированных в г. г Находке, Владивостоке, Партизанске и Уссурийске, но еще остается недостаточной Охват противовирусным лечением ВИЧ-инфицированных составил в г. г. Находке - 12%, Владивостоке - 23,7%, Партизанске - 20%, Уссурийске - 33%.

На основании вышеизложенного, а также запроса Прокуратуры Приморского края от 26.02.08 N 7/3-11-08 о целевом использовании бюджетных средств на реализацию мероприятий в сфере приоритетных национальных проектов приказываю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением, главным врачам лечебно-профилактических учреждений, территорий края, перечисленных в настоящем приказе:

1.1. Провести анализ причин неудовлетворительных показателей реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" по компоненту диагностика, лечение, диспансеризация ВИЧ и вирусных гепатитов и представлять информацию в ДЗПК (email:belogolovkina_na@primorsky.ru).

Срок - до 25 марта 2008 года, а затем - к 5 числу следующего месяца.

1.2. Принять меры по устранению недостатков в работе по реализации приоритетного национального проекта и обеспечить целевое использование в полном объеме бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта по компоненту: диагностика диспансеризация и лечение ВИЧ и вирусных гепатитов.

2. Главному врачу ГУЗ ККЦ СПИД Сотниченко С.А.:

2.1. Провести анализ неудовлетворительного выполнения приоритетного национального проекта по компоненту: диагностика, диспансеризация, лечение больных ВИЧ/СПИДом и вирусными гепатитами по результатам мониторинга и представить в ДЗПК (email:belogolovkina_na@primorsky.ru).

Срок - до 25 марта 2008 года, а затем - к 5 числу следующего месяца.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного эпидемиолога ДЗПК Белоголовкину Н.А.



Директор департамента

В.Г.УШАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru