Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю от 18.03.2008 N 30-З "О ПРИЗНАНИИ ЖАЛОБЫ на ДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗЧИКА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ ОБОСНОВАННОЙ в ЧАСТИ НЕПРАВОМЕРНОГО ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



РЕШЕНИЕ

комиссии УФАС по Приморскому краю

по контролю в сфере размещения заказов для

государственных и муниципальных нужд



от 18 марта 2008 г. N 30-З



Резолютивная часть решения объявлена: 17.03.2008

Полный текст решения изготовлен: 18.03.2008



Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее - Приморского УФАС России) по контролю в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд в составе:

Председатель комиссии: Таланцев В.И. - руководитель управления;

Члены комиссии:

Слесарева Л.А. - начальник отдела контроля в сфере закупок и недвижимости;

Тарабыкина Н.А. - специалист 1 разряда отдела контроля в сфере закупок и недвижимости;

Подкорытова М.Г. - специалист-эксперт отдела контроля в сфере закупок и недвижимости,

в присутствии:

от заявителя: Демидов Д.В. - представитель ЗАО "РИМСКО" по доверенности, юрисконсульт ООО "Консильере";

от заказчика: Исаков А.Н. - начальник службы Военных сообщений Тихоокеанского флота капитан 1 ранга;

от конкурсной комиссии: Жердев В.А. - председатель конкурсной комиссии Федерального государственного учреждения "Управление Тихоокеанского флота"; Белецкий Д.Н. - член конкурсной комиссии Федерального государственного учреждения "Управление Тихоокеанского флота",



УСТАНОВИЛА:



В Приморское УФАС России 11.03.2008 поступила жалоба от ЗАО "РИМСКО" (ул. Экипажная, 1, г. Владивосток, 690001) на действия Государственного заказчика Федерального государственного учреждения "Управление Тихоокеанского флота" (далее - Заказчик) при проведении открытого конкурса по определению исполнителей транспортных услуг для нужд ТОФ и ДВО в 2008 году по лоту N 1 "Перевозки нефтепродуктов наливом" (далее - открытый конкурс).

В жалобе заявитель указывает на то, что Заказчик в нарушение требований Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) ограничил участие в размещении заказа участника размещения заказа ЗАО "РИМСКО". По мнению заявителя, Заказчик, в нарушение требований Закона, не назначил следующее заседание комиссии по рассмотрению конкурсной заявки на участие в конкурсе ЗАО "РИМСКО" и необоснованно разместил на официальном сайте информацию о том, что вышеуказанная закупка не состоялась. Заказчиком неправомерно были возвращены денежные средства участнику размещения заказа ЗАО "РИМСКО", внесенные данным участником размещения заказа в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе.

Также в жалобе указано, что Заказчиком 01.03.2008 на официальном сайте Российском Федерации для размещения информации о размещении заказов было размещено, извещение о проведении открытого конкурса N 2008/3/ВОСО по определению исполнителей транспортных услуг для нужд ТОФ и ДВО в 2008 году, предметом которого являются перевозки нефтепродуктов наливом. Ввиду того, что согласно информации, размещенной на официальном сайте, закупка N 2008/1/ВОСО не состоялось и какие-либо сведения о намерении Заказчика совершать дальнейшие действия по осуществлению данной закупки на официальном сайте отсутствуют, заявитель полагает, что работы (количество определенного к перевозке груза), подлежащие выполнению в рамках закупки по лоту N I (уникальный номер закупки 2008/1/ВОСО), были перенесены Заказчиком в закупку N 2008/3/ВОСО.

На заседании Комиссии Приморского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд (далее - Комиссия Приморского УФАС России) заявитель подтвердил доводы, изложенные в жалобе.

Представитель заказчика с доводами заявителя не согласен, свою позицию изложил в письменном отзыве и считает, что нарушения Закона со стороны Заказчика отсутствуют, так как Законом не предусмотрены какие-либо действия, предпринимаемые заказчиком, в случае невозможности присутствия на заседаниях комиссии в установленные Законом сроки более пятидесяти процентов от общего числа членов комиссии, необходимых для правомочности принятия решения. Кроме того, Заказчиком была назначена дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Информация о дате и времени вскрытия конвертов с заявками была размещена на официальном сайте.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в заседании комиссии, исследовав материалы дела, Комиссия Приморского УФАС России установила следующее.

Государственным заказчиком - Федеральным государственным учреждением "Управление Тихоокеанского флота" 16.01.2008 на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов было размещено извещение о проведении открытого конкурса по определению исполнителей транспортных услуг для нужд ТОФ и ДВО в 2008 году.

Согласно извещению о проведении открытого конкурса вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе было назначено на 10 часов 00 минут 19.02.2008.

В соответствии с частью 6 статьи 7 Закона вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе относится к компетенции конкурсной комиссии.

Согласно части 1 статьи 26 Закона публично в день, во время и в месте, указанные в извещении о проведении открытого конкурса, конкурсной комиссией вскрываются конверты с заявками на участие в конкурсе и осуществляется открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.

Согласно журналу регистрации заявок, поданных на участие в конкурсе, до даты и времени, указанных в извещении для подачи заявок на участие в конкурсе, была подана только одна конкурсная заявка.

19 февраля 2008 на официальном сайте Заказчиком было размещено извещение за подписью председателя конкурсной комиссии о том, что заседание конкурсной комиссии, объявленное на 19.02.2008, не состоялось в связи с присутствием на нем менее пятидесяти процентов от общего числа ее членов (из 18 членов комиссии присутствовало только шесть человек).

Частями 3 и 10 статьи 7 Закона установлено, что число членов комиссии должно быть не менее чем пять человек и комиссия правомочна осуществлять функции, предусмотренные статьей 7 Закона, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов. Члены комиссии должны быть своевременно уведомлены о месте, дате и времени проведения заседания комиссии.

При проведении документальной внеплановой проверки Приморское УФАС России установило следующее.

Из жалобы участника размещения заказа следует, что на момент подачи указанной жалобы конверт с конкурсной заявкой ЗАО "РИМСКО" по лоту N 1 конкурсной комиссией в нарушение части 1 статьи 26 Закона не вскрывался и Заказчиком не были предприняты какие-либо меры по дальнейшей работе конкурсной комиссии в отношении поданной заявки.

На заседании Комиссии Приморского УФАС России 17.03.2008 было установлено, что Заказчиком 07.03.2008 в 03 ч. 10 мин. на официальном сайте было размещено извещение N 2 о дате, времени и месте вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе N 2008/1/ВОСО, в соответствии с которым процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе была назначена на 07.03.2008 в 12 час. 00 мин.

Конверт с заявкой, поданной участником размещения заказа ЗАО "РИМСКО", на участие в конкурсе по лоту N 1 был вскрыт конкурсной комиссией 07.03.2008, что подтверждается протоколом вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе от 07.03.2008 N 3/1, размещенном на официальном сайте.

Исходя из вышеизложенного и принимая во внимание тот факт, что допущенные нарушения в части несвоевременного вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе были устранены конкурсной комиссией до заседания Комиссии Приморского УФАС России по рассмотрению жалобы ЗАО "РИМСКО", а именно, конверт с конкурсной заявкой ЗАО "РИМСКО" был вскрыт конкурсной комиссией 07.03.2008 и протокол вскрытия конвертов с заявками был размещен Заказчиком на официальном сайте, Комиссия Приморского УФАС России не находит оснований для выдачи конкурсной комиссии и Заказчику обязательного для исполнения предписания.

В соответствии с пунктом 12 конкурсной документации, утвержденной заказчиком, участник размещения заказа обязан внести денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе в размере 0,5% от начальной (максимальной) цены лота, на который претендует участник размещения заказа. Денежные средства должны быть перечислены безналичным порядком на указанный в конкурсной документации Заказчиком счет до вскрытия первого конверта с конкурсной заявкой по данному лоту.

Согласно извещению о проведении открытого конкурса начальная (максимальная) цена контракта по лоту N 1 составляет 140776000 рублей.

Участником размещения заказа ЗАО "РИМСКО" 12.02.2008 на счет заказчика, указанный в конкурсной документации, платежными поручениями N 261 и N 298 были внесены денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе в размере 703880 руб., т.е. в размере 0,5% от начальной (максимальной) цены лота N 1. Внесенные ЗАО "РИМСКО" в качестве обеспечения заявки денежные средства 28.02.2008 были возвращены данному участнику размещения заказа в полном объеме, о чем свидетельствует платежное поручение N 137 от 27.02.2008.

Возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, предусмотрен Законом в четырех случаях:

1) в случае, если заявка на участие в конкурсе поступила заказчику после окончания приема конвертов с заявками на участие в конкурсе;

2) в случае, если участнику размещения заказа отказано в допуске к участию в конкурсе на основаниях, предусмотренных Законом;

3) после подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе участникам размещения заказа, которые участвовали в конкурсе, но не стали победителями конкурса;

4) победителю после заключения государственного или муниципального контракта.

Законом не предусмотрен возврат денежных средств, внесенных участником размещения заказа в качестве обеспечения заявки, в иных случаях.

В ходе заседания Комиссии Приморского УФАС России установлено, что конверт с заявкой, поданной на участие в конкурсе по лоту N 1, был вскрыт конкурсной комиссией 7 марта 2008 г. и в соответствии с Законом конкурсная комиссия имеет право рассматривать данную заявку в течение 20 дней.

Согласно частям 1 и 2 статьи 27 Закона конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией, и соответствие участников размещения заказа требованиям, установленным в соответствии со статьей 11 Закона, и на основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в конкурсе, участником конкурса или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в конкурсе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 12 Закона.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 12 Закона при рассмотрении заявок на участие в конкурсе участник размещения заказа не допускается конкурсной комиссией к участию в конкурсе в случае невнесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, если требование обеспечения таких заявок указано в конкурсной документации.

Из вышеизложенного следует, что при рассмотрении конкурсной комиссией заявки на участие в конкурсе ЗАО "РИМСКО" в соответствии с частями 1 и 2 статьи 27 Закона данному участнику размещения заказа должно быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с невнесением им денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе. Принимая во внимание то, что денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе были своевременно перечислены ЗАО "РИМСКО" на счет Заказчика, и возврат указанных денежных средств данному участнику размещения заказа произошел по вине Заказчика, то отказ в допуске по данному основанию участнику размещения заказа ЗАО "РИМСКО" будет неправомерным.

Присутствующий на заседании Комиссии Приморского УФАС России председатель конкурсной комиссии Жердев В.А. заявил, что при рассмотрении заявки на участие в конкурсе ЗАО "РИМСКО" конкурсной комиссией будут приняты во внимание документы о ранее внесенных на счет Заказчика денежных средствах в качестве обеспечения заявки. Отсутствие на счете Заказчика указанных денежных средств не будет являться основанием для отказа данному участнику размещения заказа в допуске к участию в конкурсе.

Довод заявителя о том, что работы (количество определенного к перевозке груза), подлежащие выполнению в рамках закупки по лоту N 1 (уникальный номер закупки 2008/1/ВОСО), были перенесены Заказчиком в закупку N 2008/3/ВОСО, информация о проведении которого была размещена Заказчиком на официальном сайте 01.03.2008, не может быть признан обоснованным, так как присутствующий на заседании Комиссии Приморского УФАС России представитель Заказчика Исаков А.Н. пояснил, что проводимая Государственным заказчиком - ФГУ "Управление Тихоокеанского флота" закупка N 2008/3/ВОСО не связана с закупкой N 2008/1/ВОСО и что объемы работ (количество определенного к перевозке груза), определенных для закупки N 2008/3/ВОСО, отличаются соответственно от объемов работ, определенных для закупки N 2008/1/ВОСО.

На основании вышеизложенного, руководствуясь частью 6 статьи 60 Закона, Комиссия Приморского УФАС России



РЕШИЛА:



1. Признать жалобу участника размещения заказа ЗАО "РИМСКО" на действия Государственного заказчика - ФГУ "Управление Тихоокеанского флота" при проведении открытого конкурса по определению исполнителей транспортных услуг для нужд ТОФ и ДВО в 2008 году по лоту N 1 обоснованной в части неправомерного возврата денежных средств участнику размещения заказа ЗАО "РИМСКО", внесенные данным участником размещения заказа в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, а также в части вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе не во время, указанное в извещении о проведении открытого конкурса;

2. Отметить, что допущенные нарушения в части несвоевременного вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе были устранены конкурсной комиссией ФГУ "Управление Тихоокеанского флота" до заседания Комиссии Приморского УФАС России по рассмотрению жалобы ЗАО "РИМСКО", а именно, конверт с конкурсной заявкой ЗАО "РИМСКО" был вскрыт конкурсной комиссией 07.03.2008 и протокол вскрытия конвертов с заявками был размещен Заказчиком на официальном сайте;

3. Принять к сведению заявление председателя конкурсной комиссии ФГУ "Управление Тихоокеанского флота" на заседаний Комиссии Приморского УФАС России о том, что конкурсной комиссией при рассмотрении конкурсной заявки ЗАО "РИМСКО" будут приняты во внимание документы о ранее внесенных на счет Заказчика денежных средствах в качестве обеспечения заявки и отсутствие на счете Заказчика указанных денежных средств не будет являться основанием для отказа данному участнику размещения заказа в допуске к участию в конкурсе;

4. в связи с добровольным устранением до заседания Комиссии Приморского УФАС России допущенных при проведении открытого конкурса по определению исполнителей транспортных услуг для нужд ТОФ и ДВО в 2008 году по лоту N 1 нарушений Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" обязательное для исполнения предписание Заказчику и конкурсной комиссии не выдавать.



Председатель Комиссии:

В.И.ТАЛАНЦЕВ



Члены комиссии:

Л.А.СЛЕСАРЕВА

М.Г.ПОДКОРЫТОВА

Н.А.ТАРАБЫКИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru