Решение Думы Уссурийского городского округа от 17.03.2008 N 765-НПА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ДУМА УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 17 марта 2008 г. N 765-НПА



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В УСТАВ УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Принято

Думой Уссурийского

городского округа

11 марта 2008 года



В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 18 октября 2007 года N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Избирательным кодексом Приморского края, Законом Приморского края от 5 января 2004 года N 97-КЗ "О местном референдуме в Приморском крае", Законом Приморского края от 4 июня 2007 года N 82-КЗ "О муниципальной службе в Приморском крае", руководствуясь статьями 22, 52 и 57 Устава Уссурийского городского округа:

1. Внести в Устав Уссурийского городского округа следующие изменения:

1) в части 1 статьи 5:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;";

б) пункт 13 после слов "дополнительного образования" дополнить словами "детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения)";

в) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14) организация оказания на территории городского округа первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;";

г) пункт 21 исключить;

д) пункт 26 изложить в следующей редакции:

"26) утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов городского округа документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах городского округа для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель городского округа;";

е) пункт 33 после слова "малого" дополнить словами "и среднего";

2) часть 1 статьи 6:

а) дополнить пунктом 8(1) следующего содержания:

"8(1) организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;";

б) пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10) иными полномочиями в соответствии с федеральными законами и настоящим Уставом.";

3) статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Местный референдум



1. На территории городского округа для решения вопросов местного значения может проводиться местный референдум.

2. Подготовка и проведение местного референдума осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законодательством и законодательством Приморского края.";

4) статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Муниципальные выборы



1. Выборы депутатов Думы городского округа, главы городского округа осуществляются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Выборы депутатов Думы городского округа, главы городского округа назначаются Думой городского округа. Днем голосования на выборах в Думу городского округа, и главы городского округа является день окончания, установленного срока полномочий Думы городского округа и главы городского округа.

3. в случае досрочного прекращения полномочий Думы городского округа, главы городского округа досрочные выборы назначаются и проводятся в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

4. Депутаты Думы городского округа избираются по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе. При этом 50 процентов депутатов Думы городского округа должны избираться по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями, и 50 процентов депутатов городского округа избираются по одномандатным избирательным округам с равным числом замещаемых мандатов.

5. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и законами Приморского края.";

5) в части 5 статьи 11 слова "не менее" исключить;

6) статью 21 изложить в следующей редакции:

"Статья 21. Дума городского округа



1. Дума городского округа является постоянно действующим представительным органом Уссурийского городского округа.

2. Дума городского округа состоит из 26 депутатов, избираемых сроком на пять лет. Депутаты Думы городского округа избираются населением городского округа на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

13 депутатов Думы городского округа избираются на основе пропорциональной избирательной системы по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Уссурийского городского округа. 13 депутатов городского округа избираются на основе мажоритарной избирательной системы по одномандатным избирательным округам, образуемым на территории Уссурийского городского округа.

3. Дума городского округа может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов.

4. Заседание Думы городского округа считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50 процентов от числа избранных депутатов.

5. Дума городского округа по вопросам, отнесенным к ее компетенции федеральными законами, законами Приморского края, настоящим Уставом, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории городского округа, а также решения по вопросам организации деятельности Думы городского округа.

Решение Думы городского округа считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленной численности депутатов Думы городского округа, кроме случаев, предусмотренных настоящим Уставом и Регламентом Думы городского округа.

6. Дума городского округа принимает Регламент, регулирующий вопросы ее организации и деятельности, а также порядок принятия решений.

7. Расходы на обеспечение деятельности Думы городского округа предусматриваются в местном бюджете отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

8. Дума городского округа обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать и является муниципальным учреждением.

9. в случае досрочного прекращения полномочий кем-либо из депутатов, Дума городского округа имеет право работать в уменьшенном составе (но не менее 2/3 установленной численности депутатов Думы городского округа) до проведения дополнительных выборов депутатов по освободившимся округам.

10. Полномочия Думы городского округа независимо от порядка его формирования могут быть прекращены досрочно в случае его роспуска в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 73 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Полномочия Думы городского округа могут быть также прекращены:

1) в случае принятия Думой решения о самороспуске;

2) в случае вступления в силу решения Приморского краевого суда о неправомочности данного состава депутатов Думы городского округа, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;

3) в случае преобразования городского округа, осуществляемого в соответствии с частями 3, 5 и 7 статьи 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в случае упразднения городского округа;

4) в случае увеличения численности избирателей городского округа более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ городского округа или объединения поселения с городским округом.

11. Дума городского округа имеет право принять решение о самороспуске. С инициативой о самороспуске Думы городского округа имеет право обратиться депутат Думы городского округа, группа депутатов Думы городского округа и глава городского округа. Вопрос о самороспуске Думы городского округа вносится в повестку на очередное заседание Думы городского округа. Решение о самороспуске Думы городского округа считается принятым, если за самороспуск Думы городского округа проголосовало не менее двух третей от установленного числа депутатов. Решение, принятое по вопросу о самороспуске Думы городского округа, и итоги голосования по вопросу о самороспуске Думы городского округа подлежат официальному опубликованию в срок не позднее 10 дней со дня принятия указанного решения.";

7) пункт 8 части 2 статьи 22 признать утратившим силу;

8) в части 8 статьи 23 слова "решением Думы" заменить словами "распоряжением председателя Думы";

9) в статье 28:

а) часть 8 изложить в следующей редакции:

"8. в случае временного отсутствия главы городского округа его полномочия по его письменному распоряжению исполняет первый заместитель (заместитель) главы администрации городского округа.";

б) часть 9 изложить в следующей редакции:

"9. в случае досрочного прекращения полномочий главы городского округа его полномочия временно, до избрания нового главы городского округа исполняет первый заместитель главы администрации городского округа. При отсутствии первого заместителя главы администрации городского округа, полномочия главы городского округа временно, до избрания нового главы городского округа, по решению Думы городского округа исполняет один из заместителей главы администрации городского округа.";

10) пункт 2 части 1 статьи 29 изложить в следующей редакции:

"2) подписывает и обнародует в порядке установленном статьей 52 настоящего Устава, нормативный правовой акт, принятый Думой городского округа;";

11) статью 34 изложить в следующей редакции:

"Статья 34. Муниципальная служба



Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к муниципальным должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Приморского края, Уставом Уссурийского городского округа, решениями, принятыми на сходах граждан и иными правовыми актами органов местного самоуправления Уссурийского городского округа.";

12) статьи 35, 36, 37, 38 и 39 признать утратившими силу;

13) в статье 52:

а) название статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 52. Порядок подписания и официального опубликования (обнародования) главой городского округа нормативного правового акта";

б) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Принятый Думой городского округа нормативный правовой акт в течение 5 рабочих дней со дня его принятия направляется для подписания и официального опубликования главе городского округа.";

14) часть 2 статьи 57 признать утратившей силу.

2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Дальневосточному Федеральному округу.

3. Опубликовать настоящее решение после государственной регистрации внесенных изменений в Устав Уссурийского городского округа.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.



Глава Уссурийского городского округа

С.П.РУДИЦА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru