Постановление Администрации Приморского края от 03.03.2008 N 50-па "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, ВОЗНИКАЮЩИХ в связи С РЕГУЛИРОВАНИЕМ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ТАРИФОВ на ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ и БАГАЖА ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ в МЕСТНОСТЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 2008 г. N 50-па



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ

ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ,

ВОЗНИКАЮЩИХ в связи С РЕГУЛИРОВАНИЕМ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ТАРИФОВ на ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И

БАГАЖА ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ в МЕСТНОСТЯХ ПРИМОРСКОГО

КРАЯ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА



На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации и Закона Приморского края от 25 декабря 2007 года N 179-КЗ "О краевом бюджете на 2008 год" Администрация Приморского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий, выделяемых из краевого бюджета юридическим лицам на возмещение затрат, возникающих в связи с регулированием органами исполнительной власти Приморского края тарифов на перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера.

2. Департаменту социального развития и средств массовой информации Приморского края (Мельнишин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Губернатор края -

Глава Администрации

Приморского края

С.М.ДАРЬКИН











Утвержден

постановлением

Администрации

Приморского края

от 03.03.2008 N 50-па



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ

КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ,

ВОЗНИКАЮЩИХ в связи С РЕГУЛИРОВАНИЕМ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ТАРИФОВ на ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И

БАГАЖА ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ в МЕСТНОСТЯХ ПРИМОРСКОГО

КРАЯ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА



1. Настоящий Порядок определяет условия и порядок предоставления субсидий, выделяемых из краевого бюджета юридическим лицам на возмещение затрат, возникающих в связи с регулированием органами исполнительной власти Приморского края тарифов на перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера.

2. Целью предоставления субсидий, выделяемых из краевого бюджета юридическим лицам, является возмещение затрат в пределах утвержденных нормативов и тарифов за произведенные перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера (далее - пассажирские авиаперевозки).

3. Предоставление субсидий юридическим лицам осуществляется при условии применения тарифа на пассажирские авиаперевозки, заниженного относительно размера провозной платы, рассчитанной на основе действующих нормативов прибыли и затрат на перевозку.

4. Тариф на пассажирские авиаперевозки и нормативы затрат, применяемые для определения размера субсидий из краевого бюджета за произведенные пассажирские авиаперевозки, устанавливаются постановлением Администрации Приморского края.

5. Отбор юридических лиц на право получения субсидий за произведенные пассажирские авиаперевозки производится по следующим критериям:

способность осуществлять пассажирские воздушные перевозки;

наличие воздушных судов, годных к полетам на местных воздушных линиях;

наличие разрешительных документов на регулярные перевозки пассажиров на определенных воздушных линиях.

6. Объем субсидий юридическим лицам определяется разницей между затратами, рассчитанными по утвержденным нормативам, с учетом количества рейсов, исходя из действующего расписания перевозок, предусмотренных в соответствующем финансовом году, и доходами от продажи билетов на пассажирские авиаперевозки, полученными по установленным тарифам.

7. Перечисление субсидий юридическим лицам осуществляется департаментом финансов Приморского края на основании отчетов о выполненных пассажирских авиаперевозках.

8. Юридические лица - получатели субсидий из краевого бюджета представляют ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным, отчет о выполненных пассажирских авиаперевозках в управление транспорта Приморского края. Отчет, согласованный управлением транспорта Приморского края, направляется в департамент финансов Приморского края, в срок не позднее 23 числа месяца, следующего за отчетным.

9. Контроль за достоверностью данных, содержащихся в Отчете о выполненных пассажирских авиаперевозках, осуществляет управление транспорта Приморского края.

10. Контроль за использованием субсидий в соответствии с условиями, целями, определенными при предоставлении указанных средств из краевого бюджета, осуществляет департамент финансов Приморского края.

11. в случае нарушения юридическим лицом условий, установленных настоящим Порядком, и (или) предоставления недостоверных данных полученные субсидии подлежат возврату в доход краевого бюджета.

12. в случае отказа от добровольного возврата средства взыскиваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru