ИНФОРМАЦИЯ Отделения ПФР по Приморскому краю от 01.03.2008 "О СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ -

ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



ИНФОРМАЦИЯ

от 1 марта 2008 года



О СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА



С 1 января 2008 года вступил в силу новый Федеральный закон от 09.04.2007 N 43-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

До внесения изменений в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" социальные пенсии по случаю потери кормильца назначались и выплачивались до достижения ребенком возраста 18 лет. Это сказывалось на детях, чьи родители не имели подтвержденного документами трудового стажа. Дети таких родителей при достижении возраста 18 лет утрачивали право на социальную пенсию, а в связи с отсутствием у умерших родителей стажа трудовая пенсия по случаю потери кормильца им не могла быть установлена. в подобных случаях дети, продолжающие учебу, оставались без поддержки государства в части пенсионного обеспечения. С вступлением в силу указанного Закона данная несправедливость устранена.

Это означает, что детям старше 18 лет, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, с 1 января 2008 года может устанавливаться вновь или продолжаться выплата ранее назначенной социальной пенсии по случаю потери кормильца до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.

В течение трех месяцев 2008 года в территориальные органы ПФР обратилось 436 человек, которым вынесены решения об установлении социальной пенсии по случаю потери кормильца.

Для сведения сообщаем, что размеры социальной пенсии по случаю потери кормильца в Приморском крае составляют: для потерявших одного из родителей - 1872 рубля, обоих родителей - 3744 рублей.

Лица, уже получающие трудовые пенсии по случаю потери кормильца, имеют право обратиться за назначением социальной пенсии, если размер социальной пенсии выше, чем получаемой.

На сегодняшний день 2341 получатель пенсии по случаю потери кормильца переведен с трудовой пенсии на социальную.



Начальник

отдела организации назначения

и перерасчета пенсий

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Приморскому краю

И.В.НИКИТИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru