Постановление главы Кировского муниципального района от 28.02.2008 N 55 "О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ на ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, НАПРАВЛЕННЫМ на РАБОТУ в МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, ФИНАНСИРУЕМЫЕ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ГЛАВА КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2008 г. N 55



О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ на ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ

ВЫПЛАТЫ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, НАПРАВЛЕННЫМ на РАБОТУ

В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ,

ФИНАНСИРУЕМЫЕ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА



Согласно статье 4 решения Думы муниципального образования Кировский район от 27 декабря 2004 года N 587 об утверждении положения "Об оплате труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений, финансируемых из местного бюджета", с целью оказания материальной поддержки молодым специалистам, работающим в общеобразовательных учреждениях района, и ст. 24 Устава Кировского муниципального района, принятого решением Думы Кировского муниципального района от 08.07.2005 N 126 (в редакции решений Думы Кировского муниципального района от 25.12.2006 N 363, от 05.03.2007 N 389, от 14.08.2007 N 475), постановляю:

1. Утвердить Порядок расходования средств на единовременные компенсационные выплаты молодым специалистам, направленным в места, не связанные с их местом постоянного проживания, на работу в муниципальные общеобразовательные учреждения, финансируемые из местного бюджета (приложение N 1).

2. Финансовому управлению администрации Кировского муниципального района осуществлять финансирование расходов на единовременные компенсационные выплаты молодым специалистам, направленным в места, не связанные с их местом постоянного проживания, на работу в муниципальные общеобразовательные учреждения, финансируемые из местного бюджета, в размере пяти тарифных ставок (должностных окладов).

3. Руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений Кировского муниципального района применять Порядок расходования средств на единовременные компенсационные выплаты молодым специалистам, направленным на работу в муниципальные общеобразовательные учреждения, финансируемые из местного бюджета в соответствии с данным постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений и начальника отдела образования администрации Кировского муниципального района Капельчук Л.В.



Глава Кировского муниципального района

Ю.И.ИВАШКО











Приложение N 1

к постановлению

главы Кировского

муниципального района

от 28.02.2008 N 55



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА

ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ

МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, НАПРАВЛЕННЫМ на РАБОТУ

В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ,

ФИНАНСИРУЕМЫЕ ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящий порядок определяет правила расходования средств местного бюджета для предоставления единовременных компенсационных выплат молодым специалистам, направленным на работу в муниципальные общеобразовательные учреждения департаментом образования и науки Администрации Приморского края.

2. Молодой специалист может воспользоваться правом на получение единовременной выплаты не позднее одного года с момента поступления на работу в муниципальное общеобразовательное учреждение района.

3. Единовременная выплата устанавливается и выплачивается только один раз при поступлении на работу впервые в муниципальное общеобразовательное учреждение района после окончания учебного учреждения в размере пяти тарифных ставок (должностных окладов).

4. Для получения единовременной выплаты молодой специалист представляет руководителю муниципального общеобразовательного учреждения следующие документы:

- заявление о предоставлении единовременного пособия молодому специалисту;

- копию документа, удостоверяющего личность;

- выписку из приказа о принятии на работу;

- направление на работу в муниципальное общеобразовательное учреждение района департамента образования и науки Администрации Приморского края;

- копию диплома об окончании учебного заведения;

- копию трудового договора, заверенную руководителем муниципального общеобразовательного учреждения.

5. Сумма единовременной выплаты подлежит возврату молодым специалистом в районный бюджет в полном объеме при расторжении трудового договора до истечении пяти лет с момента его заключения:

- по соглашению сторон (статья 78 Трудового кодекса Российской Федерации);

- по инициативе работника (статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации);

- по инициативе работодателя (статья 81 Трудового кодекса Российской Федерации);

5.1. При иных основаниях расторжения трудового договора до истечения установленного срока возврату подлежит часть суммы единовременной выплаты пропорционально непроработанному времени, исчисляемому в полных календарных месяцах.

5.2. Получение руководителем муниципального общеобразовательного учреждения документа, подтверждающего расторжение трудового договора, является основанием для предъявления требования о возврате выделенных средств в районный бюджет.

6. Финансирование расходов по предоставлению единовременных компенсационных выплат молодым специалистам, направленным в места, не связанные с их местом постоянного проживания, осуществляется из бюджета Кировского муниципального района за счет бюджетных ассигнований, предоставляемых муниципальному учреждению "Центр обслуживания муниципальных общеобразовательных учреждений" Кировского муниципального района.

Контроль за целевым использованием средств районного бюджета на предоставление единовременных выплат молодым специалистам осуществляется начальником отдела образования администрации Кировского муниципального района Капельчук Л.В.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru