МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ города Владивостока от 04.02.2008 N 10-МПА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ города ВЛАДИВОСТОКА ОТ 20.12.2006 N 70-МПА "ПОЛОЖЕНИЕ О СТИПЕНДИИ города ВЛАДИВОСТОКА СТУДЕНТАМ ВЫСШИХ и СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, УЧАЩИМСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ города ВЛАДИВОСТОКА"

Архив



ДУМА города ВЛАДИВОСТОКА



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

от 4 февраля 2008 г. N 10-МПА



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА ОТ 20.12.2006 N 70-МПА "ПОЛОЖЕНИЕ

О СТИПЕНДИИ города ВЛАДИВОСТОКА СТУДЕНТАМ ВЫСШИХ и СРЕДНИХ

СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, УЧАЩИМСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ города ВЛАДИВОСТОКА"



Принят

Думой города Владивостока

30 января 2008 года



1. Внести в муниципальный правовой акт города Владивостока от 20.12.2006 N 70-МПА "Положение о стипендии города Владивостока студентам высших и средних специальных учебных заведений, учащимся образовательных учреждений начального профессионального образования города Владивостока" (Вестник Думы города Владивостока, 2006, N 28, стр. 163) следующие изменения:

1.1. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Основанием для назначения стипендии является решение специально образованной комиссии, принятое по результатам рассмотрения:

2.2.1. Представлений студенческих советов, профсоюзных студенческих комитетов, молодежных центров учебных заведений, утвержденных руководителями учебных заведений;

2.2.2. Представлений молодежных и детских общественных организаций, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке и осуществляющих свою деятельность на территории города Владивостока, утвержденных руководителем молодежного общественного объединения;

2.2.3. Представлений органа, уполномоченного главой администрации города Владивостока в области молодежной политики.

Персональный состав комиссии, состоящей из депутатов Думы города Владивостока, представителей администрации города Владивостока, общественности, и срок ее полномочий утверждается правовым актом администрации города Владивостока".

1.2. Подпункт 2.3.1 изложить в следующей редакции:

"2.3.1. Студенческим советом за участие в научно-исследовательской деятельности, актуальное для развития социальной и производственной сфер экономики города, представленное в исследовательских работах на городских, краевых, региональных, всероссийских и международных научно-практических конференциях, олимпиадах, подтвержденное дипломами, грамотами, свидетельствами, патентами, соответствующими периоду назначения стипендии.

Молодежным центром учебного заведения за участие в культурной, спортивной деятельности, подтвержденное дипломами, грамотами, свидетельствами, соответствующими периоду назначения стипендии.

Студенческим профсоюзным комитетом за участие в социально-общественной жизни, в развитии молодежного самоуправления, волонтерского движения учебного заведения и города, подтвержденное дипломами, грамотами, свидетельствами и другими документами, соответствующими периоду назначения стипендии.

Успеваемость кандидатов по всем предметам должна быть не ниже оценки "хорошо" за семестр, предшествующий назначению стипендии города Владивостока".

1.3. Подпункт 2.3.2 изложить в следующей редакции:

"2.3.2. Коллегиальным органом (советом) молодежных или детских общественных объединений из числа студентов и учащихся, принимающих активное участие в социально-общественной, творческой, спортивной жизни города, подтвержденное благодарственными письмами, дипломами, грамотами или свидетельствами, соответствующими периоду назначения стипендии".

1.4. Дополнить подпунктом 2.3.3 следующего содержания:

"2.3.3. Органом, уполномоченным главой администрации города Владивостока в области молодежной политики, из числа студентов и учащихся, принимающих активное участие в общественной жизни города, городских благотворительных, социальных, патриотических и иных акциях и мероприятиях".

1.5. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Документы кандидатов на получение стипендии направляются в орган, уполномоченный главой города Владивостока в области молодежной политики (далее - уполномоченный орган), по итогам семестров до 1 марта и до 1 августа ежегодно и включают:

выписку из решения органа студенческого самоуправления учебного заведения или коллегиального органа (совета) молодежного или детского общественного объединения или ходатайство уполномоченного органа;

характеристику на кандидата с указанием конкретных достижений кандидата, соответствующую периоду назначения стипендии, в соответствии с требованиями настоящего Положения;

копии документов о государственной регистрации общественного объединения;

полные анкетные данные кандидата (с указанием Ф.И.О, даты рождения, места жительства по месту регистрации, паспортных данных, пенсионного страхового свидетельства, ИНН, семейного положения);

выписку из зачетной книжки с результатами промежуточной аттестации, соответствующей периоду назначения стипендии;

копии паспорта (2, 3, 5 страницы), пенсионного удостоверения и документов, подтверждающих активную социальную позицию кандидата, участие в городских, краевых, региональных, всероссийских и международных конкурсах, фестивалях, олимпиадах, спортивных соревнованиях, научно-практических конференциях, перечень научных публикаций (с указанием изданий), авторских свидетельств, патентов и других документов о внедрении результатов исследований в производство и социальную сферу, соответствующих периоду назначения стипендии".

1.6. Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

"2.5. Каждое учебное заведение вправе выдвинуть несколько кандидатов на присвоение стипендии. Квота на получение стипендии для каждого учебного заведения определяется в зависимости от численного состава студентов, учащихся, обучающихся по очной форме обучения в данном учебном заведении. Для молодежных и детских общественных объединений стипендиальная квота определяется в зависимости от численного состава объединения. Для органа, уполномоченного главой администрации города Владивостока в области молодежной политики, определяется стипендиальная квота в 20 стипендий.

В случае, если какое-либо учебное заведение, молодежное или детское общественное объединение не реализует квоту на получение стипендии, то она решением комиссии может быть передана другому учебному заведению, молодежному, детскому общественному объединению или органу, уполномоченному главой администрации города Владивостока в области молодежной политики".

1.7. Дополнить пунктом 2.7 следующего содержания:

"2.7. При равных условиях преимуществом при назначении стипендии пользуются следующие категории студентов и учащихся:

из числа детей-сирот,

имеющие детей,

не являющиеся на момент назначения стипендии стипендиатами различных фондов и государственных органов власти".

1.8. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Выплата стипендии производится два раза в год по итогам летней и зимней сессии".

1.9. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Стипендия вручается председателем Думы города Владивостока или уполномоченным им депутатом Думы города Владивостока, совместно с главой города Владивостока в торжественной обстановке в присутствии представителей общественности и средств массовой информации".

2. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. главы города

И.Ф.КОВАЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru