ПИСЬМО Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю от 05.02.2008 N 312/05 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРОКОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА"

Архив



ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 5 февраля 2008 г. N 312/05



Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю направляет разъяснения на вопросы по применению законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.



Вопрос: При проведении открытого конкурса многие сроки, установленные Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ, не имеют уточнения (календарные это дни или рабочие). Так, например, в п. 1 ст. 24 данного Закона заказчик обязан направить разъяснения положений конкурсной документации, если указанный запрос поступил к нему не позднее чем за 5 дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе. Уточните, пожалуйста, как считать подобные сроки и если это календарные дни, то как быть с праздничными днями?



Ответ: в законе действительно применяются различные толкования сроков - в рабочих днях, календарных днях или просто в днях. в случае, если срок не конкретизирован (рабочие дни или календарные дни), представляется правильным проводить исчисление в календарных днях. Так, например, согласно части 1 ст. 21 Закона извещение о проведении открытого конкурса должно быть размещено на официальном сайте не менее чем за 30 дней до даты вскрытия конвертов. Предполагается, что этот срок исчисляется в календарных днях. в случае, если в законе указано, что определенные действия должны быть совершены в течение определенного количества рабочих дней, то исчисление периода времени проводится именно в рабочих днях.

В случае, предусмотренном частью 1 ст. 24 Закона, ответ на запрос участника размещения заказа направляется заявителю заказчиком в течение двух рабочих дней со дня поступления запроса, но при условии, что запрос поступил заказчику не позднее чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе. По смыслу данной статьи срок пять дней следует исчислять в календарных днях, включая праздничные и выходные дни. в иных случаях в законе сроки указываются в рабочих днях.



Руководитель управления

В.И.ТАЛАНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru