Постановление главы Арсеньевского городского округа от 04.02.2008 N 26 "Об УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ муниципального ХАРАКТЕРА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ГЛАВА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2008 г. N 26



ОБ УСТОЙЧИВОСТИ

ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Во исполнение Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и постановления Администрации Приморского края от 13 декабря 2007 г. N 327-па "Об устойчивости функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера", в целях содействия устойчивости функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях муниципального характера Арсеньевского городского округа постановляю:

1. Утвердить Положение об устойчивости функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях муниципального характера.

2. Организовать работу с руководителями организаций, имеющих производственные мощности по выпуску всех видов продукции, а также относящихся к системе жизнеобеспечения населения по вопросам планирования и проведения мероприятий по поддержанию устойчивости функционирования органов в чрезвычайных ситуациях муниципального характера.

3. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Арсеньевского городского округа (Савченко) осуществлять контроль за планированием и проведением мероприятий по поддержанию устойчивости функционирования организаций, предусмотренных в планах гражданской обороны, работы комиссий по устойчивости функционирования организаций в ходе комплексных проверок.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Арсеньевского городского округа, председателя комиссии по поддержанию устойчивости функционирования организаций Арсеньевского городского округа А.Л. Горбунова.



Глава городского округа

Н.Г.ЕРМИШКИН











Утверждено

постановлением

главы Арсеньевского

городского округа

от 04.02.2008 N 26



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ

В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ муниципального ХАРАКТЕРА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет основные направления деятельности, задачи и порядок организации работы по повышению устойчивости функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях муниципального характера на территории Арсеньевского городского округа.

1.2. Устойчивость функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях муниципального и регионального характера (далее - устойчивость функционирования организаций) - способность организаций предупреждать возникновение производственных аварий и катастроф, противостоять воздействию поражающих факторов опасных явлений с целью предотвращения или ограничения угрозы жизни и здоровью персонала и проживающего вблизи населения, снижения материального ущерба, обеспечения восстановления нарушенного производства в минимально короткий срок.

1.3. Работа по повышению устойчивости функционирования организаций проводится в организациях, имеющих производственные мощности по выпуску всех видов продукции, а также относящихся к системе жизнеобеспечения населения.

1.4. Подготовка организаций к работе в чрезвычайных ситуациях - комплекс заблаговременного проводимых организационных, экономических, инженерно-технических, технологических и специальных мероприятий, осуществляемых в организациях с целью обеспечения их работы с учетом возможностей возникновения чрезвычайных ситуаций, создания условий для предотвращения производственных аварий или катастроф, противостояния воздействию поражающих факторов, предотвращения или уменьшения угрозы жизни и здоровью персонала и проживающего вблизи населения, снижения материального ущерба, а также оперативного проведения неотложных работ в зоне вероятной чрезвычайной ситуации

1.5. Повышение устойчивости функционирования организаций - мероприятия по предотвращению или снижению угрозы жизни и здоровью персонала и проживающего вблизи населения, материального ущерба при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также по подготовке и проведению неотложных работ в зонах вероятной чрезвычайной ситуации для восстановления нарушенного производства.

1.6. Непосредственное руководство планированием и проведением мероприятий по повышению устойчивости функционирования организаций осуществляют комиссии по устойчивости функционирования организаций (далее - комиссии по устойчивости).

1.7. Комиссии по устойчивости создаются при руководителях организаций в целях организации, планирования и проведения мероприятий по повышению устойчивости функционирования организаций, являются постоянно действующими, организующими, координирующими, консультативными органами.

1.8. Главной задачей комиссий по устойчивости является организация работы по устойчивому функционированию организаций в чрезвычайных ситуациях в целях снижения возможных потерь и разрушений, создания оптимальных условий для восстановления производства, обеспечения жизнедеятельности рабочих и служащих, проживающего вблизи населения.

1.9. Работа комиссии по устойчивости должна осуществляется в соответствии с утвержденными руководителем организации перечнем мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организации в чрезвычайных ситуациях и годовым планом работы.



2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

ПО ПОВЫШЕНИЮ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПРИ УГРОЗЕ и ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ,

ПОРЯДОК ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ



2.1. Основными направлениями работы по повышению функционирования организаций при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций являются:

- предотвращение (снижение рисков) возникновения чрезвычайных ситуаций на территориях организаций;

- обеспечение защиты рабочих, служащих и проживающего вблизи территории организации населения в чрезвычайных ситуациях;

- рациональное размещение производительных сил организаций, их производственных фондов на соответствующих территориях;

- подготовка организаций к работе в условиях чрезвычайных ситуаций;

- снижение тяжести (локализация) последствий чрезвычайных ситуаций;

- подготовка к выполнению работ по восстановлению производственных процессов в организациях в условиях чрезвычайной ситуациях.

2.2. Мероприятия по повышению устойчивости функционирования организаций разрабатываются и осуществляются заблаговременно, с учетом возможных последствий крупных производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий.

2.3. Мероприятия, которые по своему характеру не могут быть осуществлены заблаговременно, готовятся и проводятся в возможно короткие сроки (эвакуационные мероприятия, изменения технологических режимов работы, производственных связей, структуры управления и т.п.).

2.4. Часть мероприятий по повышению устойчивости функционирования организаций могут отражать в планах гражданской обороны, действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.5. С целью оценки эффективности мероприятий по подготовке организаций к их устойчивому функционированию в чрезвычайных ситуациях муниципального характера могут проводится специальные учения.

2.6. Организация в деятельности по повышению устойчивости функционирования имеющихся производственных объектов, наряду с общими требованиями, руководствуется специальными требованиями по повышению устойчивости объектов экономики и другими нормативными документами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru