Постановление Администрации Приморского края от 01.02.2008 N 13-па (ред. от 10.04.2008) "О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ в 2008 ГОДУ" (Вместе с "ПОРЯДКОМ РАСХОДОВАНИЯ в 2008 ГОДУ СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ на ВЫПЛАТУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2008 г. N 13-па



О ВОЗНАГРАЖДЕНИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ КРАЕВЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ в 2008 ГОДУ



В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года N 860 "О порядке предоставления в 2008 - 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений", Законом Приморского края от 25 декабря 2007 года N 179-КЗ "О краевом бюджете на 2008 год", в целях обеспечения выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений Администрация Приморского края постановляет:

1. Установить с 1 января 2008 года выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.

2. Определить, что:

2.1. Размер вознаграждения составляет 1000 рублей в месяц в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, общеобразовательных школах-интернатах, общеобразовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

В классах с меньшей наполняемостью размер вознаграждения уменьшается пропорционально количеству обучающихся.

Абзац исключен. - Постановление Администрации Приморского края от 10.04.2008 N 89-па.

2.2. Выплата вознаграждения производится ежемесячно по отдельной ведомости в месте выполнения работы в сроки, установленные для выплаты заработной платы, за фактически отработанное время.

2.3. Вознаграждение выплачивается в пределах ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на 2008 год на эти цели.

2.4. Возложение функций по классному руководству в одном классе (классе-комплекте) на двух и более педагогических работников не допускается.

2.5. Выплата вознаграждения пересчитывается в течение учебного года в связи с увеличением или уменьшением количества обучающихся в классе.

2.6. За время работы в периоды осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленных для обучающихся, воспитанников образовательных учреждений и не совпадающих с ежегодными оплачиваемыми основными и дополнительными отпусками, а также в периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям выплата вознаграждения сохраняется.

2.7. Исключен. - Постановление Администрации Приморского края от 10.04.2008 N 89-па.

2.7. Выплаты в вышеперечисленных случаях осуществляются за счет средств, предусмотренных подпунктом 2.3 настоящего постановления.

3. Утвердить прилагаемый Порядок расходования в 2008 году субвенций бюджетам муниципальных образований Приморского края на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений.

4. Департаменту образования и науки Приморского края (Кузнецова) в целях получения компенсации произведенных кассовых расходов краевого бюджета представлять ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Федеральное агентство по образованию отчет о расходах краевого бюджета и местных бюджетов Приморского края на выплату вознаграждения по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

5. Департаменту социального развития и средств массовой информации Приморского края (Мельнишин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Приморского края Л.Н. Дроздову.



Губернатор края -

Глава Администрации

Приморского края

С.М.ДАРЬКИН











Утвержден

постановлением

Администрации

Приморского края

от 01.02.2008 N 13-па



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ в 2008 ГОДУ СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ на ВЫПЛАТУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА

ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Настоящий Порядок определяет правила расходования в 2008 году субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Приморского края (далее - муниципальные образования) на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений (далее соответственно - субвенция, вознаграждение).

2. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных образований в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели департаменту образования и науки Приморского края, и перечисляются в установленном порядке на счета органов Федерального казначейства по Приморскому краю, открытые для кассового исполнения местных бюджетов Приморского края:

в январе - в объеме 1/12 годовой суммы субвенции, предусмотренной на указанные цели Законом Приморского края о краевом бюджете на текущий финансовый год;

с февраля по ноябрь - с учетом фактического исполнения полученных из краевого бюджета средств за предыдущий период на основании отчетов органов местного самоуправления о расходах на вознаграждение;

в декабре - в размере ожидаемых расходов на вознаграждение.

3. Расходование субвенций осуществляется с лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджетов муниципальных образований, открытых в органах Федерального казначейства по Приморскому краю.

4. Исключен. - Постановление Администрации Приморского края от 10.04.2008 N 89-па.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru