ПИСЬМО Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю от 05.02.2008 N 312/05 "О ЛЬГОТАХ и ПРЕИМУЩЕСТВАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ПРИ УЧАСТИИ в ГОСЗАКУПКАХ"

Архив



ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 5 февраля 2008 г. N 312/05



Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю направляет разъяснения на вопросы по применению законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.



Вопрос: Я - индивидуальный предприниматель, отношусь к субъектам малого предпринимательства. Дает ли мне данный статус какие-либо льготы или преимущества при участии в госзакупках?



Ответ: Особенности участия субъектов малого предпринимательства в размещении заказов прописаны в ст. 15 Закона. Следует иметь в виду, что в случае размещения заказов для государственных нужд, государственные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем 10 и не более чем 20 процентов общего годового объема поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг в соответствии с Перечнем товаров, работ и услуг, установленным Правительством Российской Федерации. Это требование не соблюдается при размещении заказов для нужд обороны страны и безопасности государства.

Правительство Российской Федерации своим Постановлением от 4 ноября 2006 г. N 642 утвердило Перечень товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства.

При размещении заказов для муниципальных нужд муниципальные заказчики вправе (а не обязаны) осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства.

Если заказчиком в конкурсной документации установлены квоты на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг субъектами малого предпринимательства, то заявки на поставки таких товаров, работ, услуг могут быть поданы только субъектами малого предпринимательства. Заявки иных участников размещения заказов должны быть отклонены.

Если муниципальный заказчик не выделил в конкурсной или иной документации квоту для субъектов малого предпринимательства, то такие субъекты участвуют в размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на общих основаниях с другими участниками.



Руководитель управления

В.И.ТАЛАНЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru