Постановление администрации Артемовского городского округа от 01.02.2008 N 80-па "О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЕРЕБОЙНОГО, УСТОЙЧИВОГО и ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПАССАЖИРСКОГО АВТОТРАНСПОРТА в АРТЕМОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2008 г. N 80-па



О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ

БЕСПЕРЕБОЙНОГО, УСТОЙЧИВОГО и ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ПАССАЖИРСКОГО АВТОТРАНСПОРТА в АРТЕМОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Приморского края от 02.08.2005 N 278-КЗ "Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае", во исполнение решений Думы Артемовского городского округа от 17.04.2006 N 313 "О создании условий для предоставления транспортных услуг населению в границах Артемовского городского округа", от 11.12.2007 N 620 "О внесении изменения в решение Думы Артемовского городского округа от 17.04.2006 N 313 "О создании условий для предоставления транспортных услуг населению в границах Артемовского городского округа" и от 22.11.2007 N 606 "О бюджете Артемовского городского округа на 2008 год", руководствуясь Уставом Артемовского городского округа, администрация Артемовского городского округа постановляет:

1. Утвердить Порядок распределения, предоставления и расходования средств местного бюджета, предусмотренных на обеспечение бесперебойного, устойчивого и эффективного функционирования пассажирского автотранспорта в Артемовском городском округе (прилагается).

2. Считать утратившим силу постановление администрации Артемовского городского округа от 27.08.2007 N 1057-па "О Порядке распределения, предоставления и расходования средств местного бюджета, предусмотренных на ремонт и приобретение запасных частей для муниципального пассажирского автотранспорта в Артемовском городском округе".

3. Опубликовать данное постановление в городской газете "Выбор".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Артемовского городского округа Савченко В.Н.



Глава Артемовского городского округа

В.М.НОВИКОВ











Приложение

Утвержден

постановлением

администрации Артемовского

городского округа

от 01.02.2008 N 80-па



ПОРЯДОК

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ

БЕСПЕРЕБОЙНОГО, УСТОЙЧИВОГО и ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ПАССАЖИРСКОГО АВТОТРАНСПОРТА в АРТЕМОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок распределения, предоставления и расходования средств местного бюджета, предусмотренных на обеспечение бесперебойного, устойчивого и эффективного функционирования пассажирского автотранспорта в Артемовском городском округе (далее - Порядок), разработан в целях обеспечения администрацией Артемовского городского округа надлежащего содержания муниципального пассажирского автотранспорта, в соответствии с решениями Думы Артемовского городского округа от 17.04.2006 N 313 "О создании условий для предоставления транспортных услуг населению в границах Артемовского городского округа", от 11.12.2007 N 620 "О внесении изменения в решение Думы Артемовского городского округа от 17.04.2006 N 313 "О создании условий для предоставления транспортных услуг населению в границах Артемовского городского округа" и от 22.11.2007 N 606 "О бюджете Артемовского городского округа на 2008 год".

1.2. в настоящем Порядке под понятием обеспечения бесперебойного, устойчивого и эффективного функционирования пассажирского автотранспорта подразумевается проведение ремонта муниципального пассажирского автотранспорта и приобретение автозапчастей, автошин, агрегатов, лобовых стекол, двигателей, аккумуляторов для муниципального пассажирского автотранспорта.

1.3. Настоящий Порядок определяет механизм распределения, условия и порядок расходования средств бюджета Артемовского городского округа, предусмотренных на обеспечение бесперебойного, устойчивого и эффективного функционирования муниципального пассажирского автотранспорта.



2. Распределение средств



2.1. Муниципальными унитарными предприятиями, имеющими в своем ведении муниципальный пассажирский автотранспорт, подаются заявки на проведение ремонта и приобретение автозапчастей для муниципального пассажирского автотранспорта за счет средств бюджета Артемовского городского округа в отдел транспорта и связи администрации Артемовского городского округа в произвольной форме с обоснованием стоимости ремонта и цен на приобретаемые автозапчасти.

2.2. Отдел транспорта и связи администрации Артемовского городского округа проводит анализ заявок и расчетов и либо возвращает заявку предприятию муниципального пассажирского автотранспорта с указанием причин возврата, либо включает заявку муниципального предприятия в перечень автотранспорта, подлежащего ремонту, и перечень автозапчастей, подлежащих приобретению за счет средств бюджета Артемовского городского округа.

2.3. Перечень автотранспорта, подлежащего ремонту, и перечень автозапчастей, подлежащих приобретению за счет средств бюджета Артемовского городского округа, составляется отделом транспорта и связи администрации Артемовского городского округа и утверждается главой Артемовского городского округа или курирующим заместителем главы администрации Артемовского городского округа.

2.4. Общий объем средств, необходимых для проведения ремонта муниципального автотранспорта и приобретения автозапчастей, указанных в утвержденном в соответствии с п. 2.3 Перечня, не может превышать объема, предусмотренного в бюджете Артемовского городского округа на обеспечение бесперебойного, устойчивого и эффективного функционирования пассажирского автотранспорта.

2.5. Главой Артемовского городского округа определяется должностное лицо администрации Артемовского городского округа, которое на основании доверенности уполномочено на осуществление действий от имени муниципального заказчика в целях размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения бесперебойного, устойчивого и эффективного функционирования пассажирского автотранспорта.



3. Расходование (финансирование) средств



3.1. Определение поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними муниципальных контрактов и иных гражданско-правовых договоров на поставку автозапчастей и оказание услуг по ремонту муниципального пассажирского автотранспорта осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

3.2. После подписания муниципальных контрактов (гражданско-правовых договоров) на поставку автозапчастей и оказание услуг по ремонту муниципального пассажирского автотранспорта муниципальный заказчик подает в отдел бухгалтерского учета и выплат администрации Артемовского городского округа заявку (в установленной форме) на оплату вышеуказанных контрактов (договоров) из бюджета Артемовского городского округа.

К заявке прилагаются:

перечень, составленный отделом транспорта и связи и утвержденный главой Артемовского городского округа или курирующим заместителем главы администрации Артемовского городского округа;

копия муниципального контракта (гражданско-правовой договор);

счет на авансовый платеж и счет-фактура при окончательном расчете.

3.3. Отдел бухгалтерского учета и выплат администрации Артемовского городского округа проверяет пакет предоставленных документов и, в зависимости от результатов проверки, либо возвращает пакет муниципальному заказчику с указанием причин возврата, либо оформляет платежные документы на оплату из средств местного бюджета, которые с приложением документов, указанных в п. 3.2, передает в финансовое управление администрации Артемовского городского округа.

Финансовое управление администрации Артемовского городского округа проверяет предоставленные документы и в зависимости от результатов проверки либо возвращает их с указанием причин возврата, либо проводит платежную операцию по лицевому счету администрации Артемовского городского округа.

Пакет документов, являющихся основанием для платежа и прошедших проверку, остается на хранении в отделе бухгалтерского учета и выплат администрации Артемовского городского округа.

3.4. Отдел бухгалтерского учета и выплат администрации Артемовского городского округа направляет служебную записку на имя главы Артемовского городского округа с приложенными копиями пакета документов, являющихся основанием для платежа и прошедших проверку, о передаче автозапчастей, автошин, агрегатов, лобовых стекол, двигателей, аккумуляторов для муниципального пассажирского автотранспорта управлению муниципальным имуществом администрации Артемовского городского округа для проведения процедуры по признанию указанного имущества муниципальной собственностью.



4. Признание приобретенных автозапчастей, автошин, агрегатов, лобовых стекол, двигателей, аккумуляторов для муниципального пассажирского автотранспорта муниципальной собственностью



Управление муниципальным имуществом администрации Артемовского городского округа при получении служебной записки с приложенными копиями документов, являющихся основанием для платежа и прошедших проверку, проводит соответствующую работу по признанию приобретенных автозапчастей, автошин, агрегатов, лобовых стекол, двигателей, аккумуляторов для муниципального пассажирского автотранспорта муниципальной собственностью и внесению их в перечень объектов, относящихся к казне Артемовского городского округа, с последующей их передачей в хозяйственное ведение муниципальным унитарным предприятиям, имеющим в своем ведении муниципальный пассажирский автотранспорт.



5. Контроль за использованием средств местного бюджета



Контроль за целевым расходованием бюджетных средств осуществляет финансовое управление администрации Артемовского городского округа.

Контроль за исполнением обязательств по муниципальным контрактам (договорам), заключенным на поставку автозапчастей и оказание услуг по ремонту муниципального пассажирского автотранспорта, осуществляют муниципальный заказчик, подписавший муниципальный контракт (гражданско-правовой договор), специалисты отдела транспорта и связи администрации Артемовского городского округа.

Контроль за использованием муниципального имущества по назначению и сохранностью муниципального имущества осуществляет управление муниципальным имуществом администрации Артемовского городского округа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru