Решение Думы г. Владивостока от 30.01.2008 N 24 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ города ВЛАДИВОСТОКА"

Архив



ДУМА города ВЛАДИВОСТОКА



РЕШЕНИЕ

от 30 января 2008 г. N 24



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ города ВЛАДИВОСТОКА



В соответствии со статьей 23 Устава города Владивостока, статьей 93 Регламента Думы города Владивостока Дума города Владивостока решила:

1. Внести в Регламент Думы города Владивостока, утвержденный решением Думы города Владивостока от 04.07.2001 N 8 (Вестник Думы города Владивостока, 2001, NN 1 - 2, стр. 22, NN 3 - 4, стр. 10, N 8, стр. 23; 2002, N 13, стр. 11, N 15, стр. 90; 2004, N 2, стр. 7; 2005, N 14, стр. 133; 2007, N 32, часть первая, стр. 120), следующие изменения:

1.1. По тексту Регламента слова "постоянная комиссия" заменить словом "комитет" в соответствующих падежах.

1.2. Дополнить статьей 80(1) следующего содержания:

"Статья 80(1). Депутатские объединения



1. Депутаты Думы образовывают депутатские объединения. Порядок образования депутатских объединений, их права и порядок участия в работе Думы определяются настоящей статьей.

2. Депутатскими объединениями являются фракции и депутатские группы. Фракции создаются по политическому принципу, депутатские группы - по территориальному, профессиональному или иному неполитическому принципу на основе свободного волеизъявления.

Депутатские объединения могут быть постоянными или временными. Фракция является постоянным депутатским объединением. Депутатские группы могут быть постоянными или временными депутатскими объединениями.

3. Постоянное депутатское объединение создается и его состав формируется на организационном собрании депутатского объединения, на котором:

а) принимается решение о создании депутатского объединения и определяется его форма (фракция или депутатская группа);

б) утверждается персональный состав депутатского объединения;

в) определяется наименование депутатского объединения, его цели и задачи;

г) избирается руководитель депутатского объединения (его заместитель);

д) определяется список лиц, уполномоченных выступать от имени депутатского объединения и представлять его интересы.

Количество членов постоянного депутатского объединения не может быть менее:

а) фракции - четырех депутатов Думы,

б) депутатской группы - пяти депутатов Думы.

4. Решения, принятые на организационном собрании постоянного депутатского объединения, оформляются протоколом, который подписывается руководителем депутатского объединения.

5. Депутаты Думы, избранные в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Думе, входят во фракции. Фракция включает в себя всех депутатов Думы, избранных в составе соответствующего списка кандидатов.

Во фракции могут входить также депутаты Думы, избранные по одномандатным избирательным округам.

Указанные депутаты входят в состав фракции на основании решения фракции в соответствии с их письменными заявлениями.

6. Депутаты Думы, не вошедшие в состав ни одного из постоянных депутатских объединений при их регистрации, в дальнейшем могут войти в любое из них на основании решения соответствующего депутатского объединения по их письменным заявлениям.

7. Депутатские группы вправе образовывать депутаты Думы, не вошедшие в иные постоянные депутатские объединения.

8. Депутат Думы города Владивостока вправе состоять только в одном постоянном депутатском объединении.

9. Внутренняя деятельность депутатских объединений организуется ими самостоятельно.

10. Депутатские объединения информируют председателя и депутатов Думы о своих решениях.

11. Созданные постоянные депутатские объединения подлежат регистрации в порядке, установленном настоящим пунктом.

Фракция численностью не менее четырех депутатов Думы, депутатская группа численностью не менее пяти депутатов Думы регистрируются комитетом по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока. Временные депутатские объединения регистрации не подлежат и образуются путем сбора подписей членов депутатского объединения под программным заявлением, обращением, предложением, требованием на срок разрешения вопроса, в связи с которым депутатское объединение было образовано.

Для регистрации постоянного депутатского объединения в комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока передается:

а) информация Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии о результатах выборов депутатов Думы по единому избирательному округу от соответствующей политической партии (для фракции);

б) протокол организационного собрания депутатского объединения;

в) список членов объединения с их подписями;

г) декларация о намерениях, в которой указываются название, цели, задачи объединения или партийная программа;

д) список лиц, уполномоченных выступать от имени депутатского объединения и представлять его интересы.

Депутатские группы должны проходить перерегистрацию каждые полгода. Перерегистрация указанных депутатских объединений осуществляется в порядке, предусмотренном частью первой настоящего пункта для их регистрации.

Количество полномочных представителей устанавливается депутатским объединением самостоятельно.

12. Депутатские объединения, не зарегистрированные в соответствии с настоящей статьей, не пользуются правами депутатских объединений, определенными настоящим Регламентом.

13. в случае, если число членов фракции становится менее четырех депутатов Думы, депутатской группы как постоянного депутатского объединения - менее пяти депутатов Думы, а также если такое постоянное депутатское объединение, за исключением фракции, не прошло перерегистрацию, то по истечении месяца со дня установления комитетом по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока этих фактов деятельность соответствующего депутатского объединения считается прекращенной. Данная информация направляется председателю Думы для сведения.

14. Депутат Думы, избранный в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в Думе, не вправе выйти из фракции, в которой он состоит, в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран.

Депутат Думы, избранный по одномандатному избирательному округу и входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит.

Депутаты Думы, избранные по списку той или иной политической партии и не имеющие собственной фракции, вправе войти в уже существующую.

15. Депутат Думы, избранный по одномандатному избирательному округу, может быть исключен из состава постоянного депутатского объединения на основании решения депутатского объединения об исключении его из депутатского объединения либо в случае подачи им в комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока письменного заявления:

а-о выходе из депутатского объединения,

б-о переходе в другое зарегистрированное депутатское объединение,

в-о вхождении во вновь образовываемое депутатское объединение.

Датой выхода депутата Думы, избранного по одномандатному избирательному округу, из постоянного депутатского объединения считается дата регистрации заявления депутата или соответствующего решения депутатского объединения в комитете по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока. Датой вхождения указанного депутата Думы в постоянное депутатское объединение считается день регистрации соответствующего решения депутатского объединения в комитете по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока.

16. Зарегистрированные депутатские объединения вправе:

а) инициировать создание временных комиссий Думы;

б) вносить предложения по кандидатурам председателей временных комиссий Думы;

в) вносить предложения о проведении закрытого заседания Думы;

г) пользоваться другими правами, определенными настоящим Регламентом.

17. Сведения о зарегистрированных депутатских объединениях публикуются в Вестнике Думы города Владивостока, передаются в средства массовой информации и помещаются на информационных стендах".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Думы

В.М.РОЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru