Решение Думы Кировского муниципального района от 30.01.2008 N 547 "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



ДУМА КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 30 января 2008 г. N 547



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА, РЕАЛИЗУЮЩИХ

ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



Принято

Думой Кировского

муниципального района

от 30.01.2008 N 546



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации, в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 22.08.2004 N 122-ФЗ, Федеральным законом от 05.12.2006 N 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей" и регулирует порядок взимания и распределения родительской платы за содержание ребенка в муниципальных учреждениях Кировского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

1.2. Размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах общеобразовательных учреждений (далее по тексту - дошкольные учреждения, группы) устанавливается решением Думы Кировского муниципального района.

При увеличении затрат на текущее содержание детей в дошкольных учреждениях, группах родительская плата подлежит пересмотру, но не более 2 раз в год.

1.3. Размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Кировского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.

1.3.1. Для родителей (законных представителей), имеющих 3 и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат.

1.3.2. Для родителей (законных представителей), имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.

1.4. Финансирование расходов, включающих в себя реализацию образовательных программ и содержание материальной базы, осуществляется в пределах объемов средств, выделяемых на эти цели в бюджете Кировского муниципального района на очередной финансовый год.



2. Порядок взимания родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах общеобразовательных учреждений



2.1. Оплата за содержание детей в дошкольных учреждениях, группах взимается за дни фактического посещения. Стоимость одного дня пребывания ребенка в дошкольном учреждении, группе определяется путем деления месячной ставки оплаты на число дней функционирования образовательного учреждения.

2.1.1. За период болезни ребенка, что подтверждается справкой из лечебного учреждения и за период очередного отпуска родителей (законных представителей), что подтверждается выпиской из приказа по месту работы родителей, родительская плата не взимается за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Кировского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2.2. Родительская плата вносится родителями (законными представителями) в дошкольное учреждение, общеобразовательное учреждение (имеющее дошкольные группы) или в кредитные учреждения (банки) не позднее 15 числа каждого месяца.

2.3. Плата вносится родителями (законными представителями) в кредитные учреждения (банки) либо в дошкольные учреждения, группы, лицу, на которого возложен прием денег. Это лицо назначается руководителем учреждения, и с ним заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Собранные денежные средства сдаются ответственным лицом в кредитные учреждения (банки).

2.4. Исчисление платы за содержание ребенка в дошкольном учреждении, группе производится муниципальным учреждением "Центр обслуживания муниципальных образовательных учреждений" Кировского муниципального района в течение 10 дней текущего месяца согласно табелю посещаемости за предыдущий месяц.

2.5. Возврат сумм родителям (законным представителям) в случае выбытия детей производится на основании их заявлений по распоряжению руководителя дошкольного учреждения. Заявление с распоряжением руководителя дошкольного учреждения сдается в муниципальное учреждение "Центр обслуживания муниципальных образовательных учреждений" Кировского муниципального района. Возврат производится через кассу муниципального учреждения "Центр обслуживания муниципальных образовательных учреждений" Кировского муниципального района.



3. Порядок предоставления льгот по оплате за пребывание ребенка в муниципальном дошкольном учреждении, дошкольных группах



3.1. Льгота по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях, группах предоставляется:

3.1.1. Система льгот, предоставляемая родителям по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях, группах Кировского муниципального района, устанавливается для категории родителей, состоящей на учете в органе социальной защиты, за счет средств бюджета Кировского муниципального района в следующем порядке:

- для родителей (законных представителей), имеющих 3 и более несовершеннолетних детей, родительская плата составляет 50% указанных затрат;

- для родителей, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается, льгота составляет 100%.

3.2. Льготы по оплате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, группах устанавливаются на основании письменного заявления родителей.

3.2.1. Для родителей, имеющих 3 и более несовершеннолетних детей:

- справка с места жительства о составе семьи;

- копия удостоверения многодетной семьи.

3.2.2. Для родителей, дети которых имеют отклонения в развитии:

- справку МУЗ "Центральная районная больница Кировского муниципального района".

3.3. Льготы предоставляются с момента подачи справок, необходимых для подтверждения права пользования данной льготой

3.4. Родители, имеющие льготу по оплате за содержание детей, обязаны в начале каждого календарного года в срок до 1 марта подтверждать право на пользование данной льготой справками, перечисленными в п. 3.2.

3.5. в случае непредоставления необходимых документов для подтверждения права пользования льготой по оплате за содержание ребенка в дошкольном учреждении, группе плата взимается в размере 100%.

3.6. Для решения спорных вопросов при органе управления образованием создается постоянно действующая комиссия.



4. Порядок распределения взимаемой родительской платы за пребывание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, дошкольных группах общеобразовательных учреждений



4.1. в целях упорядочения расходования денежных средств, полученных в оплату за пребывание детей в дошкольных учреждениях, группах, определения первоочередных потребностей по оплате текущих расходов устанавливается следующий порядок распределения родительской платы:

4.1.1. На питание детей в дошкольных учреждениях, группах направлять в городе 80% денежных средств от родительской платы, в селе 100% денежных средств от родительской платы.

4.1.2. На приобретение услуг и прочие расходы дошкольных учреждений групп - 20% в городе от родительской платы.

4.2. Оплата всех видов расходов из денежных средств за содержание детей в дошкольных учреждениях, группах производится с лицевого внебюджетного счета, открытых в муниципальном учреждении "Центр обслуживания муниципальных образовательных учреждений" Кировского муниципального района, осуществляющем ведение централизованного бухгалтерского учета самостоятельно, в финансовом управлении администрации Кировского муниципального района для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.



Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Кировского муниципального района

Ю.И.ИВАШКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru