ПРОТЕСТ прокурора Приморского края от 29.01.2008 N 21/12-08 "НА ПОЛОЖЕНИЯ ПУНКТОВ 6, 17, 23, 37 ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 4 ЗАКОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ОТ 25.12.2007 N 185-КЗ "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"

Архив



ПРОКУРАТУРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПРОТЕСТ

от 29 января 2008 г. N 21/12-08



ПРОТЕСТ на ПОЛОЖЕНИЯ ПУНКТОВ 6, 17, 23, 37 ЧАСТИ 1

СТАТЬИ 4 ЗАКОНА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ОТ 25.12.2007 N 185-КЗ

"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПЕКЕ И

ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ в ПРИМОРСКОМ КРАЕ"



Закон Приморского края от 25.12.2007 N 185-КЗ "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Приморском крае" принят в пределах полномочий субъекта Российской Федерации, определенных федеральным законодательством. Данный Закон опубликован в издании "Приморская газета" N 98 (161) от 28.12.2007.

Вместе с тем отдельные положения краевого Закона не соответствуют действующему законодательству по следующим основаниям.

В частности, пунктом 6 части 1 статьи 4 данного закона в качестве одного из полномочий органа исполнительной власти Приморского края в сфере образования по осуществлению опеки и попечительства отнесено обращение с заявлением в суд об ограничении или лишении несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией или иными доходами.

Данная норма закона противоречит пункту 4 статьи 26 ГК РФ, предусматривающему возможность ограничения или лишения несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться указанными доходами только в случае, когда несовершеннолетний не приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 ГК РФ (вступление в брак) или со статьей 27 ГК РФ (эмансипация).

Согласно пункту 17 части 1 статьи 4 краевого закона к полномочиям названного органа отнесено участие в установленном законодательством порядке в рассмотрении судом дел об установлении усыновления (удочерения) ребенка, об отмене усыновления ребенка, о восстановлении в родительских правах, об ограничении родительских прав, а также споров, связанных с воспитанием детей, в то время как Семейный кодекс РФ помимо указанных полномочий устанавливает обязательное участие органа опеки и попечительства при рассмотрении дел о лишении родительских прав (п. 2 ст. 70 СК РФ).

Кроме того, гражданское процессуальное законодательство согласно пункту "о" статьи 71 Конституции Российской Федерации находится в исключительном ведении Российской Федерации.

Частью 1 ст. 1 ГПК РФ установлено, что порядок гражданского судопроизводства в федеральных судах общей юрисдикции определяется Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами, а порядок гражданского судопроизводства у мирового судьи - также Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации".

Федеральным законодательством определены категории гражданских дел, подлежащих рассмотрению с участием органа опеки и попечительства, к которым, в том числе, отнесены споры, связанные с воспитанием детей.

На основании пункта 23 части 1 статьи 4 Закона Приморского края от 25.12.2007 N 185-КЗ орган опеки и попечительства принимает участие в установленном законодательством порядке в рассмотрении судом дел, связанных с нарушением прав и законных интересов детей.

Вместе с тем предусмотренные краевым нормативным актом споры включают в себя широкий спектр правоотношений и не ограничиваются категорией дел, по которым федеральным законодательством предусмотрено обязательное участие органов опеки и попечительства.

Таким образом, субъект РФ фактически закрепил новые нормы гражданского процессуального законодательства, превысив тем самым свои полномочия.

Не соответствует требованиям федерального законодательства и положения пункта 37 части 1 статьи 4 краевого закона в части выдачи в порядке, установленном действующим законодательством, согласия на изменение формы обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до получения ими основного общего образования.

Так, в силу пунктов 3 и 4 статьи 19 Закона РФ "Об образовании" общее образование является обязательным. Требование обязательности общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Пунктом 1 статьи 16 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" также установлено, что органы опеки и попечительства дают в установленном порядке согласие на изменение формы обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до получения ими общего, а не основного образования, как это указано в краевом нормативном акте.

При таких обстоятельствах, положения пунктов 6, 17, 23, 37 части 1 статьи 4 Закона Приморского края от 25.12.2007 N 185-КЗ "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Приморском крае" подлежат приведению в соответствие с действующим законодательством.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 23 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации",



предлагаю:



Положения пунктов 6, 17, 23, 37 части 1 статьи 4 Закона Приморского края от 25.12.2007 N 185-КЗ "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Приморском крае" привести в соответствие с действующим законодательством.

Протест подлежит обязательному рассмотрению на ближайшем заседании Законодательного Собрания Приморского края.

О дне рассмотрения протеста прошу своевременно информировать прокуратуру Приморского края.

О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщить в прокуратуру Приморского края в письменной форме.



Прокурор края

государственный советник

юстиции 3-го класса

Ю.П.ХОХЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru