Постановление Главы Уссурийского городского округа от 02.04.2008 N 373 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, на ОПЛАТУ БЫТОВЫХ и ПАРИКМАХЕРСКИХ УСЛУГ"

Архив



ГЛАВА УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2008 г. N 373



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ

ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, на ОПЛАТУ БЫТОВЫХ И

ПАРИКМАХЕРСКИХ УСЛУГ



Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Думы Уссурийского городского округа от 11.03.2008 N 760-НПА "О внесении изменений в решение Думы Уссурийского городского округа от 13.11.2006 N 493-НПА "О муниципальной целевой программе "Социальная поддержка граждан Уссурийского городского округа на 2007 - 2009 гг." и в целях удовлетворения потребности населения в социально-бытовых услугах, а также обеспечения свободы потребительского выбора и целевого характера расходования бюджетных средств постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления дополнительных мер адресной социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на оплату бытовых и парикмахерских услуг (прилагается).

2. Финансовому управлению администрации Уссурийского городского округа (Костина) финансировать управление здравоохранения и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа за счет средств, предусмотренных в бюджете Уссурийского городского округа на реализацию муниципальной целевой программы "Социальная поддержка граждан Уссурийского городского округа на 2007 - 2009 гг.".

3. Признать утратившим силу постановление главы Уссурийского городского округа от 02.03.2006 N 249 "Об организации бытовых услуг, оказываемых населению на территории Уссурийского городского округа".

4. Признать утратившим силу постановление главы Уссурийского городского округа от 08.06.2006 N 771 "О внесении изменений в постановление главы Уссурийского городского округа от 02.03.2006 N 249 "Об организации бытовых услуг, оказываемых населению на территории Уссурийского городского округа".

5. Управлению по информации, связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации Уссурийского городского округа (Долгова) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам социальной сферы, начальника управления здравоохранения и социальных отношений А.А. Скируту.



Глава Уссурийского городского округа

С.П.РУДИЦА











Утверждено

постановлением

главы Уссурийского

городского округа

от 02.04.2008 N 373



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ

ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, на ОПЛАТУ БЫТОВЫХ

И ПАРИКМАХЕРСКИХ УСЛУГ



I. Общие положения



1. Порядок предоставления дополнительных мер адресной социальной помощи гражданам, проживающим в Уссурийском городском округе, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на оплату бытовых и парикмахерских услуг (далее по тексту - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Думы Уссурийского городского округа от 11.03.2008 N 760-НПА "О внесении изменений в решение Думы Уссурийского городского округа от 13.11.2006 N 493-НПА "О муниципальной целевой Программе "Социальная поддержка граждан Уссурийского городского округа на 2007 - 2009 гг.".



II. Основные понятия



2. Дополнительные меры социальной помощи гражданам - деятельность, направленная на оказание поддержки гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в виде социально-бытовых услуг.

3. Социально-бытовые услуги - услуги, направленные на поддержание жизнедеятельности граждан в быту.

4. Трудная жизненная ситуация - объективно нарушающая жизнедеятельность граждан, которую они не могут преодолеть самостоятельно, по причине своей материальной малообеспеченности, а именно: инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнь, сиротство, безнадзорность, безработица, отсутствие определенного места жительства и иные ситуации.

5. Талон - документ, удостоверяющий право получателя целевого пособия на получение услуги и право лица, оказавшего услугу, на оплату предоставленных бытовых и парикмахерских услуг в Порядке и объемах, предусмотренных настоящим Порядком и подлежащий учету как бланк строгой отчетности.

6. Заявитель - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, подавший в уполномоченный орган заявку о заключении с ним договора на предоставление потребителям услуг за счет средств целевых пособий.

7. Заявка - комплект документов, подаваемый заявителем, содержащий сведения, подтверждающие соответствие заявителя условиям паспорта услуги и содержащий согласие заявителя заключить договор на условиях соблюдения требований паспорта услуги.

8. Договор - заключенная между уполномоченным органом и поставщиками услуг гражданско-правовая сделка, которая устанавливает условия, порядок и сроки перечисления уполномоченным органом поставщику средств целевых пособий.



III. Паспорт услуги



9. Паспорт услуги - документ, содержащий в себе наименование уполномоченной организации, описание качественных и количественных характеристик получателей целевого пособия, перечень конкретных услуг, стандарт услуги, включая квалификационные требования к поставщикам услуги, денежный номинал талона, порядок выдачи талонов, предоставления услуг и получения поставщиками средств целевых пособий, а также общий объем бюджетных средств, выделяемых на предоставление целевых пособий.

10. Уполномоченный орган - управление здравоохранения и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа.

11. Получатель целевого пособия (заказчик услуги):

- одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды;

- неработающие инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи.

12. Услуга (услуги) - предоставление парикмахерских и бытовых услуг.

13. Стандарт услуги - качественные и количественные характеристики процесса оказания услуги, оплачиваемой средствами целевых пособий.

14. Целевое пособие - денежная сумма, выделяемая из средств бюджета Уссурийского городского округа на условиях, предусмотренных настоящим Порядком, физическому лицу (получателю услуги или его законному представителю) на оплату услуги.

15. Поставщики услуги - любые юридические лица или предприниматели без образования юридического лица, заявившие о желании оказывать услуги на условиях соблюдения условий паспорта услуги.

16. Квалификационные требования к предприятиям бытового обслуживания:

- ведение официально зарегистрированной деятельности;

- квалификационные требования не могут содержать условий, направленных на ограничение конкуренции;

- наличие помещения для оказания социально-значимых бытовых услуг на территории Уссурийского городского округа.

17. Характеристики услуг, оказываемых за счет средств целевых пособий (стандарт услуги):

- продолжительность и периодичность оказания услуг - в течение года;

- территория предоставления услуг - Уссурийский городской округ.

18. Денежный номинал 1 талона на помывку в бане для неработающих инвалидов, пенсионеров и многодетных семей 30 рублей.

19. Количество и периодичность выдачи талонов получателям целевого пособия:

- неработающие инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи имеют право на единовременное получение 12 талонов один раз в квартал на общую сумму 360 рублей.

20. Денежный номинал 1 талона на стрижку (простая) для одиноко проживающих неработающих инвалидов и пенсионеров составляет 15 рублей.

21. Количество и периодичность выдачи талонов получателям целевого пособия:

- одиноко проживающие неработающие инвалиды и пенсионеры имеют право на единовременное получение 3 талонов один раз в квартал на общую сумму 45 рублей.

22. Денежный номинал 1 талона на стрижку, (простая) для одиноко проживающих граждан преклонного возраста, частично утративших способность к самопередвижению, испытывающие особые жизненные трудности, составляет 20 рублей.

23. Количество и периодичность выдачи талонов получателям целевого пособия:

- одиноко проживающие граждане преклонного возраста, частично утратившие способность к самопередвижению, испытывающие особые жизненные трудности, имеют право на единовременное получение 3 талонов один раз в квартал на общую сумму 60 рублей.

24. Талон действителен в течение того квартала, на который он выдан.

25. Последовательный порядок выдачи талонов, оказания услуг и получения поставщиками средств целевых пособий:

- заявители направляют в уполномоченную организацию заявку о заключении договора;

- уполномоченный орган рассматривает заявки и заключает договоры с заявителями, соответствующими квалификационным требованиям;

- уполномоченный орган выдает талоны получателям целевых пособий.

26. Получатели целевых пособий, получившие талоны, по своему усмотрению выбирают поставщика, у которого они в течение срока действия талона (талонов) обменивают талон (талоны) на получение услуги. Получатели целевых пособий доплачивают за социально-значимые бытовые услуги собственные средства.

27. До 5 числа каждого месяца поставщик, оказывавший услуги получателям целевых пособий на основании талонов, предоставляет в уполномоченный орган отчет о количестве отоваренных талонов, счет на оплату и принятые талоны. в случае, если по данному месяцу у поставщика отсутствуют принятые от получателей целевых пособий талоны, отчет не предоставляется.

28. До 15 числа каждого месяца уполномоченный орган производит перечисление поставщику бюджетных средств в объеме, зависящем от числа представленных поставщиком талонов.



IV. Порядок предоставления дополнительных мер социальной

помощи отдельным категориям граждан



29. в целях поддержания уровня жизни граждан, формирования организационно-правовых, социально-экономических условий для осуществления мер по улучшению положения отдельных категорий граждан, проживающих в Уссурийском городском округе, нуждающихся в социальной поддержке, предусматривается предоставление дополнительных мер социальной помощи граждан, в виде оказания социально-бытовых услуг:

- неработающим инвалидам и пенсионерам, имеющим право на получение пенсии и социальных выплат;

- многодетным семьям;

- одиноко проживающим неработающим инвалидам и пенсионерам;

- одиноко проживающим гражданам преклонного возраста, частично утратившим способность к самопередвижению, испытывающим особые жизненные трудности.

30. Материальная помощь может быть оказана гражданам Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту постоянного жительства в Уссурийском городском округе.

31. Материальная помощь оказывается в натуральной форме и предоставляется в виде:

- талонов на оплату парикмахерских и бытовых услуг.

32. Выдача талонов для помывки в бане неработающим пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям производится на основании предъявленных документов:

- документ, удостоверяющий личность гражданина;

- пенсионное удостоверение;

- трудовая книжка;

- удостоверение о праве на льготы или справка медико-социальной экспертизы о наличии группы инвалидности.

33. Выдачу талонов получателям целевых пособий осуществляет уполномоченный орган после заключения договоров с поставщиками.

34. Выдача талонов для парикмахерских услуг (стрижка простая) производится на основании письменного заявления гражданина, которым подтверждается его согласие с требованиями, предъявляемыми к получателям целевого пособия. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право получать целевое пособие:

- документ, удостоверяющий личность гражданина;

- пенсионное удостоверение;

- трудовая книжка (копия);

- справка о составе семьи;

- удостоверение о праве на льготы или справка медико-социальной

- экспертизы о наличии группы инвалидности.

35. Для одиноко проживающих граждан преклонного возраста, частично утративших способность к самопередвижению, испытывающие особые жизненные трудности, выдача талонов производится на основании письменного заявления гражданина.

36. По просьбе гражданина заявление может быть написано специалистом управления здравоохранения и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа с отметкой в заявлении (далее - Отдел) "написано специалистом Отдела (Ф.И.О.) со слов (Ф.И.О. заявителя)".

37. Заявитель несет полную ответственность за достоверность и полноту сведений, предоставленных в Отдел для получения адресной социальной помощи.

38. Вместе с талонами получателям целевого пособия в письменном виде выдается информация обо всех поставщиках (наименования, адреса, часы работы), у которых получатели могут обменять полученный талон (талоны) на услуги согласно паспорту услуги, а также информация о том, каким образом получатель целевого пособия может обратиться в уполномоченный орган в случае возникновения проблем при использовании талона (отказ поставщика оказывать услугу и т.п.).

39. На талоне размещается следующая информация:

- наименование уполномоченной организации;

- порядковый номер талона;

- краткое наименование услуги, право на получение которой дает талон;

- денежный номинал талона;

- срок действия талона - период, в течение которого потребитель может получать услуги согласно паспорту услуги по данному талону;

- печать уполномоченного органа.

40. Уполномоченный орган ведет учет выдачи талонов по общему количеству выданных талонов, номерам и срокам действия талонов, выданных каждому получателю целевого пособия.

41. Информация об общем количестве выданных талонов регулярно соотносится с информацией о количестве талонов, предъявляемых поставщиками для перечисления средств целевых пособий, в целях своевременного обнаружения несоответствий и установления их причин.

42. в случае утраты получателем целевого пособия полученных талонов их восстановление не производится. Исключениями, определяемыми в индивидуальном порядке, могут быть случаи, когда утрата талона произошла вследствие стихийного бедствия или техногенной катастрофы.

43. Социально-бытовые услуги предоставляются в соответствии с графиком посещения и правилами пользования услугами при предъявлении талона и документа, удостоверяющего личность.

44. Оказание социально-бытовых услуг осуществляется на основании договора, заключенного между управлением здравоохранения и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа и предприятиями бытового обслуживания.



V. Источник финансирования



45. Источником финансирования дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в Уссурийском городском округе являются средства местного бюджета.



VI. Порядок подтверждения соответствия поставщиков

условиям паспорта услуги



46. Уполномоченный орган публикует в открытом источнике паспорт услуги и приглашение подать заявку.

47. Форма заявки разрабатывается уполномоченным органом и должна обеспечивать получение от заявителя следующей информации:

- полное наименование заявителя и его организационно-правовая форма;

- полные фамилия, имя, отчество руководителя и название документа, на основании которого он осуществляет свои полномочия (устав, положение и т.п.);

- юридический и фактический адрес, а также контактные реквизиты (телефон, факс, адрес электронной почты);

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

- банковские реквизиты.

48. Согласие оказывать услуги и получать оплату за их предоставление в соответствии с паспортом услуги.

49. Сведения, подтверждающие возможность данного заявителя оказывать услуги в соответствии с паспортом услуги.

50. Копия документов о государственной регистрации заявителя.

51. Заявители подают в уполномоченный орган заявку установленной формы.

52. Уполномоченный орган рассматривает заявки, поступившие от заявителей. Срок рассмотрения заявки не может превышать 10 дней с даты получения заявки уполномоченного органа.

53. Уполномоченный орган имеет право проводить проверку достоверности сведений, предоставленных в заявках.

54. Результаты рассмотрения заявок оформляются распорядительным документом уполномоченного органа. в документе указывается:

- информация о поставщиках, с которыми должны быть заключены договоры на предоставление услуг за счет средств целевых пособий;

- перечень заявителей, которым отказано в заключении договора с указанием мотивированной причины отказа.

55. Отказ в заключении договора допускается в случаях:

- несоответствия заявителя условиям паспорта услуги;

- предоставления заявителем неполных сведений или неполного набора документов;

- предоставления заявителем сведений или документов, не соответствующих действительности.

56. Копия распорядительного документа с результатами рассмотрения заявок передается (направляется) всем заявителям.

57. Отказ в заключении договора может быть обжалован заявителем в судебном порядке.



VII. Заключения договоров с поставщиками



58. Договор с поставщиками на предоставление услуг за счет средств целевых пособий заключается уполномоченным органом в течение 10 дней с момента рассмотрения заявки.

59. Предметом договора с поставщиком является оказание потребителям услуг за счет средств целевых пособий.

60. Срок действия договора не может быть менее срока предоставления услуг, указанного в паспорте услуги.

61. Существенными условиями договора признаются:

- условие о соблюдении поставщиком положений паспорта услуги;

- срок действия договора;

- форма отчетности поставщика перед уполномоченным органом;

- сроки перечисления поставщику средств целевых пособий по факту оказания услуг получателям целевых пособий;

- форма талона;

- условие о праве уполномоченного органа проводить контроль соблюдения поставщиком требований паспорта услуги;

- ответственность сторон, санкции в случае нарушения договорных обязательств.

62. Содержание договора с поставщиком не может противоречить содержанию паспорта услуги.



VIII. Контроль за соблюдением поставщиками условий договора



63. Контроль соблюдения поставщиками условий договора осуществляет уполномоченный орган.

64. Предметом контроля являются:

- отказ поставщика оказывать услуги получателям целевого пособия в нарушение условий заключенного договора;

- полное или частичное обналичивание талона для получателей целевого пособия;

- оказание по талону других услуг вместо предусмотренных договором;

- нарушение иных условий заключенного договора.

65. Способами контроля являются:

- проверка жалоб и заявлений получателей целевого пособия;

- наблюдение за работой поставщиков.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru