Постановление главы Дальнегорского городского округа от 08.04.2008 N 165 "Об ОТКРЫТИИ НАВИГАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ в 2008 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА ДАЛЬНЕГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2008 г. N 165



ОБ ОТКРЫТИИ НАВИГАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ в 2008 ГОДУ



В целях укрепления правопорядка, обеспечения безопасности на водных объектах, упорядочения использования маломерных судов на водоемах Дальнегорского городского округа, в соответствии с Правилами пользования маломерными судами на водных объектах РФ (приказ МЧС России N 502 от 29.06.2005), Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", приказом директора ФСБ России N 458 от 31.10.2007 "Об утверждении правил пограничного режима на территории Приморского края", постановлением Губернатора Приморского края N 121-пг от 25.08.2006 "О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края N 196 от 24.04.98 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае", руководствуясь Уставом Дальнегорского городского округа, постановляю:

1. Навигацию маломерных судов в прибрежной части моря Дальнегорского городского округа установить в период с 1 мая по 30 октября 2008 года.

2. Выход в море допускается с удалением до 2 миль от берега от пункта базирования по согласованию с Пограничным управлением ФСБ моторным судам, до 0.5 мили гребным судам, 200 м от берега надувным лодкам, гидроциклам - по разрешению инспекции ГИМС с отметкой в судовом билете.

3. Руководителям предприятий ОАО "ГМК "Дальполиметалл", ЗАО "ГХК "Бор", ООО "Рыбоколхоз Каменский", ООО "Опричник", имеющих причалы для маломерных судов; начальникам Каменского и Руднопристанского территориальных отделов администрации Дальнегорского городского округа, имеющих причалы для индивидуальных плавсредств (частный сектор), подготовить причалы к 20 апреля 2008 года и организовать их прием с составлением акта приема.

4. Инспекции Дальнегорского участка ГИМС МЧС России по Приморскому краю (Паленый):

- провести разъяснительную работу среди населения по организованной подготовке к навигации маломерных судов;

- открытие навигации маломерных судов в местах дислокации разрешить после приемки причалов и предъявления правоустанавливающих документов судоводителям маломерных судов;

- провести техническое освидетельствование маломерных судов (в т.ч. гидроциклов) и освидетельствование баз причалов в населенных пунктах в соответствии с утвержденным графиком.

5. Руководителям предприятий ОАО "ГМК "Дальполиметалл", ЗАО "ГХК "Бор", ООО "Рыбоколхоз Каменский", ООО "Опричник", имеющих причалы для маломерных судов; начальникам Каменского (Яковенко) и Руднопристанского (Рубцов) территориальных отделов администрации Дальнегорского городского округа:

- назначить ответственных лиц за содержание и охрану причалов (стоянок) маломерных судов;

- предоставить в ГИМС заключения ОГПН Дальнегорска, ТОУ "Роспотребнадзора" Дальнегорска по стоянкам;

- установить предупредительные знаки и надписи, регламентирующие порядок использования транспортных плавсредств, нахождение лиц в указанных зонах.

6. Закрепить причалы индивидуальных плавсредств: N 59 - нефтепирс с. Рудная Пристань - начальнику Руднопристанского территориального отдела Рубцову А.Е.

Причалы индивидуальных плавсредств содержать и охранять за счет владельцев индивидуальных плавсредств.

7. Начальникам Каменского (Яковенко) и Руднопристанского (Рубцов) территориальных отделов совместно с инспекцией Дальнегорского участка ГИМС МЧС России (Паленый), ОВД (Бабакин), начальником отделения погранзаставы в с. Каменка (Куприяненко), отделом по делам ГО и ЧС и мобилизационной работе администрации ДГО (Рябов):

- в период навигации проводить совместные рейды по соблюдению правил пользования маломерными судами (в т.ч. гидроциклов);

- все бесхозные маломерные суда (находящиеся на побережье), принадлежащие частным лицам и организациям, не прошедшие регистрацию и технический осмотр в ГИМС и погранвойсках, изымать и ставить на арест-площадку для лодок.

8. Лица, виновные в нарушении Правил пользования маломерными плавсредствами на водных объектах, несут ответственность в соответствии с законодательством.

9. Данное постановление опубликовать в газете "Трудовое слово"

10. Контроль за исполнением данного постановления возложить на отдел по делам ГО и ЧС и мобилизационной работе администрации ДГО (Рябов) и инспекцию Дальнегорского участка ГИМС МЧС России по Приморскому краю (Паленый).



Глава Дальнегорского городского округа

Г.КРУТИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru