Постановление Главы Уссурийского городского округа от 02.04.2008 N 372 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, НЕ ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ МЕРАМИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ПРОЕЗДУ на ПАССАЖИРСКОМ АВТОТРАНСПОРТЕ ГОРОДСКОГО и ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ"

Архив



ГЛАВА УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2008 г. N 372



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, НЕ ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ

МЕРАМИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ПРОЕЗДУ на ПАССАЖИРСКОМ

АВТОТРАНСПОРТЕ ГОРОДСКОГО и ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ



Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Думы Уссурийского городского округа от 11.03.2008 N 760-НПА "О внесении изменений в решение Думы Уссурийского городского округа от 13.11.2006 N 493-НПА "О муниципальной целевой программе "Социальная поддержка граждан Уссурийского городского округа на 2007 - 2009 гг." и в целях предоставления проезда неработающим пенсионерам, не пользующимся мерами социальной поддержки по проезду на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения согласно законодательству Российской Федерации и субъекта Российской Федерации, имеющих садовые земельные участки на территории Уссурийского городского округа, постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления дополнительных мер адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, не пользующимся мерами социальной поддержки по проезду на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения (прилагается).

2. Утвердить Перечень дачных маршрутов автотранспорта городского и пригородного сообщения ежегодно в период с 15 апреля по 31 октября (прилагается).

3. Финансовому управлению администрации Уссурийского городского округа (Костина) финансировать управление здравоохранения и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа за счет средств, предусмотренных в бюджете Уссурийского городского округа на реализацию муниципальной целевой программы "Социальная поддержка граждан Уссурийского городского округа на 2007 - 2009 гг.".

4. Признать утратившим силу постановление главы Уссурийского городского округа от 26.03.2007 N 371 "О предоставлении бесплатного проезда на автобусах дачных маршрутов неработающим пенсионерам, не пользующимся мерами социальной поддержки по проезду на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения".

5. Управлению по информации, связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации Уссурийского городского округа (Долгова) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам социальной сферы, начальника управления здравоохранения и социальных отношений А. Скируту.



Глава Уссурийского городского округа

С.РУДИЦА











Утвержден

постановлением

главы Уссурийского

городского округа

от 02.04.2008 N 372



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР

АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ,

НЕ ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ МЕРАМИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ПРОЕЗДУ

НА ПАССАЖИРСКОМ АВТОТРАНСПОРТЕ ГОРОДСКОГО И

ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ



I. Общие положения



1. Порядок предоставления дополнительных мер адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, не пользующимся мерами социальной поддержки по проезду на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения согласно законодательству Российской Федерации и субъекта Российской Федерации, имеющим садовые земельные участки на территории Уссурийского городского округа (далее по тексту - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Думы Уссурийского городского округа от 11.03.2008 N 760-НПА "О внесении изменений в решение Думы Уссурийского городского округа от 13.11.2006 N 493-НПА "О муниципальной целевой программе "Социальная поддержка граждан Уссурийского городского округа на 2007 - 2009 гг.".



II. Основные понятия



2. Дополнительные меры социальной помощи гражданам - деятельность, направленная на оказание поддержки пенсионерам в виде бесплатного проезда на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения.

3. Целевое пособие - денежная сумма, выделяемая из средств бюджета Уссурийского городского округа на условиях, предусмотренных настоящим порядком, физическому лицу (получателю услуги или его законному представителю) на оплату услуги.

4. Талон - документ, удостоверяющий право получателя целевого пособия на получение услуги и право лица, оказавшего услугу, на оплату предоставленных услуг по проезду на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения в порядке и объемах, предусмотренных настоящим порядком.

5. Договор - заключенная между уполномоченным органом и поставщиками услуг гражданско-правовая сделка, которая устанавливает условия, порядок и сроки перечисления уполномоченным органом поставщику средств целевых пособий.



III. Паспорт услуги



6. Паспорт услуги - документ, содержащий в себе наименование уполномоченной организации, описание качественных и количественных характеристик получателей целевого пособия, перечень конкретных услуг, стандарт услуги, включая квалификационные требования к поставщикам услуги, денежный номинал талона, порядок выдачи талонов, предоставления услуг и получения поставщиками средств целевых пособий, а также общий объем бюджетных средств, выделяемых на предоставление целевых пособий.

7. Уполномоченный орган - управление здравоохранения и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа.

8. Стандарт услуги - качественные и количественные характеристики процесса оказания услуги, оплачиваемой средствами целевых пособий.

9. Получатель целевого пособия (заказчик услуги) - неработающие пенсионеры, не пользующиеся мерами социальной поддержки по проезду на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъекта Российской Федерации.

10. Услуга (услуги) - предоставление бесплатного проезда.

11. Поставщики услуги - любые юридические лица или предприниматели без образования юридического лица, заявившие о желании оказывать услуги.

12. Квалификационные требования к предприятиям и к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования на территории Уссурийского городского округа:

ведение официально зарегистрированной деятельности;

наличие автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении на территории Уссурийского городского округа.

13. Характеристики услуг, оказываемых за счет средств целевых пособий (стандарт услуги):

продолжительность и периодичность оказания услуг - в течение года; территория предоставления услуг - Уссурийский городской округ.

14. Денежный номинал 1 талона для неработающих пенсионеров, не пользующихся мерами социальной поддержки по проезду на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъекта Российской Федерации, устанавливается в соответствии с постановлением Администрации Приморского края.

15. Количество и периодичность выдачи талонов: неработающие пенсионеры, не пользующиеся мерами социальной поддержки по проезду на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения, имеют право на единовременное получение 96 талонов один раз в год.

16. Получатели целевых пособий, получившие талоны, по своему усмотрению выбирают поставщика, у которого они в течение срока действия талона (талонов) обменивают талон (талоны) на получение услуги.

17. До 5 числа каждого месяца поставщик, оказывавший услуги получателям целевых пособий на основании талонов, предоставляет в уполномоченный орган отчет о количестве отоваренных талонов, счет на оплату и принятые талоны.

18. До 15 числа каждого месяца уполномоченный орган производит перечисление поставщику средств целевых пособий в объеме, зависящем от числа предоставленных поставщиком талонов.



IV. Порядок предоставления дополнительных мер социальной помощи отдельным категориям граждан



19. в целях поддержания уровня жизни граждан, формирования организационно-правовых, социально-экономических условий для осуществления мер по улучшению положения отдельных категорий граждан в Уссурийском городском округе, нуждающихся в социальной поддержке, предусматривается предоставление дополнительных мер социальной помощи гражданам в виде:

бесплатного проезда на дачные участки неработающим пенсионерам, не пользующимся мерами социальной поддержки по проезду на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения.

20. Помощь может быть оказана гражданам Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту постоянного жительства в Уссурийском городском округе.

21. Помощь оказывается в натуральной форме и предоставляется в виде:

талонов на оплату за проезд на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения.

22. Выдачу талонов получателям целевых пособий осуществляет уполномоченный орган после заключения договоров с поставщиками.

23. Выдача талонов для бесплатного проезда на дачные участки неработающим пенсионерам, не пользующимся мерами социальной поддержки по проезду на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения, производится на основании предъявленных документов:

документ, удостоверяющий личность гражданина;

пенсионное удостоверение;

трудовая книжка;

документ, подтверждающий право на дачный участок.

24. Заявитель несет полную ответственность за достоверность и полноту сведений, предоставленных в уполномоченный орган для получения адресной социальной помощи.

25. На талоне размещается следующая информация:

наименование уполномоченной организации;

краткое наименование услуги, право на получение которой дает талон;

срок действия талона;

печать уполномоченного органа.

26. Уполномоченный орган ведет учет выдачи талонов по общему количеству выданных талонов и срокам действия талонов, выданных каждому получателю.

27. Информация об общем количестве выданных талонов регулярно соотносится с информацией о количестве талонов, предъявляемых поставщиками для перечисления средств целевых пособий, в целях своевременного обнаружения несоответствий и установления их причин.

28. в случае утраты получателем полученных талонов их восстановление не производится. Исключениями, определяемыми в индивидуальном порядке, могут быть случаи, когда утрата талона произошла вследствие стихийного бедствия или техногенной катастрофы.

29. Проезд на пассажирском автотранспорте городского и пригородного сообщения осуществляется в соответствии с графиками движения маршрутов и правилами пользования услугами при предъявлении талона и документа, удостоверяющего личность.

30. Оказание транспортных услуг осуществляется на основании договора, заключенного между управлением здравоохранения и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа и предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования на территории Уссурийского городского округа.



V. Источники финансирования



31. Источником финансирования дополнительных мер социальной помощи отдельным категориям граждан в Уссурийском городском округе являются средства местного бюджета.



VI. Заключение договоров с поставщиками



32. Договор с поставщиками на предоставление услуг за счет средств целевых пособий заключается уполномоченной организацией в течение 10 дней с момента рассмотрения заявки.

33. Предметом договора с поставщиком является оказание потребителям услуг за счет средств местного бюджета.

34. Существенными условиями договора признаются:

соблюдение поставщиком положений паспорта услуги;

срок действия договора;

форма отчетности поставщика перед уполномоченным органом;

сроки перечисления поставщику средств целевых пособий по факту оказания услуг получателям целевых пособий;

форма талона;

право уполномоченного органа проводить контроль соблюдения поставщиком требований паспорта услуги;

ответственность сторон, санкции в случае нарушения договорных обязательств.

35. Содержание договора с поставщиком не может противоречить содержанию паспорта услуги.



VII. Контроль за соблюдением поставщиками договора услуг



36. Контроль соблюдения поставщиками условий договора осуществляет уполномоченная организация.

37. Предметом контроля являются:

отказ поставщика оказывать услуги получателям целевого пособия в нарушение условий заключенного договора;

полное или частичное обналичивание талона для получателей целевого пособия;

оказание по талону других услуг вместо предусмотренных договором;

нарушение иных условий заключенного договора.

38. Способами контроля являются:

проверка жалоб и заявлений получателей целевого пособия;

наблюдение за работой поставщиков.











Утвержден

постановлением

главы Уссурийского

городского округа

от 2.04.2008 N 372



ПЕРЕЧЕНЬ ДАЧНЫХ МАРШРУТОВ АВТОТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО И

ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ ЕЖЕГОДНО в ПЕРИОД

С 15 АПРЕЛЯ ПО 31 ОКТЯБРЯ



N 7-18 "Рынок - Пивзаводские сады",

N 9-18 "Рынок - Пивзаводские сады",

N 9с "5 км - Пивзаводские сады",

N 8а "5 км - п. Восход - Дом-интернат",

N 8с "5 км - п. Восход - Дом-интернат",

N 10а "5 км - Цех холодильников",

N 10б "пр. Блюхера - Междуречье - Рынок - Цех холодильников",

N 11а "Рынок - 5 км - Гарнизон Барановский",

N 11г "5 км - Горького - Госпиталь - Рынок - Гарнизон Барановский - поселок Барановский",

N 11с "Рынок - 5 км - Гарнизон Барановский",

N 14 "Рынок - ул. Барабашевская",

N 14а "5 км - База в/ч",

N 17 "Рынок - ул. Штабского",

N 20 "Рынок - Картонный комбинат",

N 20а "Рынок - с. Глуховка",

N 32 "5 км - Кладбище",

N 40 "Горького - Ленинградская - Агеева - Рынок - Междуречье - Пивзавод",

N 101 "г. Уссурийск - с Михайловка до остановки "Кирзавод",

N 102 "Ж/д вокзал - с. Воздвиженка",

N 103 "Рынок - г. Воздвиженский",

N 106 "г. Уссурийск - остановка ДЭУ",

N 108 "Ж/д вокзал - с. Новоникольск",

N 123а "5 км - с. Заречное".

N 123л "ул. Ленинградская - с. Заречное

N 123с "Сахпоселок - с. Заречное",

N 137 "Ж/д вокзал - с Новоникольск",

N 139 "Сахпоселок - с. Новоникольск",

N 145 "Рынок - Минеральные сады",

N 145а "Рынок - п. Минеральный"









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru